您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃政务 >> 政务动态

划定帮扶指标 甘肃省9家省级医院签订帮扶协议

18-05-08 11:33 来源:中国甘肃网-西部商报 编辑:狄东阳

  原标题:划定帮扶指标9家省级医院签订帮扶协议

  中国甘肃网5月8日讯 据西部商报报道 (首席记者 金奉乾) 5月7日,甘肃省卫生计生委印发了《做好组团式健康扶贫帮扶协议签订工作的通知》,省级9家医院与对口支援的“两州一县”县级医院、12个市的市级医院与18个深度贫困县县级医院要严格按照“一院一策”“一院一协议”的要求,签订《帮扶协议书》。支援医院要做好各项救治准备工作,确保患者及时得到诊治,并提供先看病后付费、一站式结报服务。建档立卡贫困户住院患者入院时免收押金,不设起付线,出院时只支付最高不超过3000元的自付合规费用。

  通知要求,支援医院的《帮扶协议书》内容应包括:根据受援医院需求,不定期派出医师到受援医院进行专题讲座、教学查房、危重病例抢救等;建立健全派驻人员管理规章制度。落实晋升卫生技术副高级以上职称前到基层服务1年的规定;选派相关专业副高级职称以上专家,与县、乡、村级医疗机构医务人员共同组成签约服务团队,为当地建档立卡贫困人口、未纳入建档立卡范围的农村兜底保障户提供个性化、全方位、免费的家庭医生签约服务,并针对各类贫困人口不同情况进行精准分类制定“一人一策”帮扶措施;建立专病专家、家庭医生、患者信息库和服务互动平台,实现患者、家庭医生与上级专家互动、预约就诊、远程指导等全程健康信息化服务;对于病情需要转诊到省市级医疗机构就医的贫困户,支援医院要预留床位,开通绿色转诊通道,做好各项救治准备工作,确保患者及时得到诊治,并提供先看病后付费、一站式结报服务。建档立卡贫困户住院患者入院时免收押金,不设起付线,出院时只支付最高不超过3000元的自付合规费用。其余合规费用由城乡居民基本医保、大病保险、医疗救助等经办机构与医疗机构结算支付;每年开展不少于4次医疗下乡和巡回义诊活动,为贫困县居民提供“家门口”的日常诊疗服务;加强指导帮助,使受援医院的常见病、多发病诊疗病种每年增加10%以上,新增诊治病种20至50种;建立远程会诊系统,远程医疗服务量较上一年提高;帮助受援医院加强临床重点专科和薄弱学科建设,2018年,帮助受援医院完成县级检验、病理、心电和消毒供应等4个区域性县级医学中心建设。2019年,帮助受援医院完成县级影像专业区域性县级医学中心建设。

精彩推荐

  • 酒泉敦煌市:盘活水资源 巧做水文章(图) 酒泉敦煌市:盘活水资源 巧做水文章(图)
  • 王雪杉同志先进事迹简介 王雪杉同志先进事迹简介
  • 王建军同志先进事迹简介 王建军同志先进事迹简介
  • 孙耀恒同志先进事迹简介 孙耀恒同志先进事迹简介
  • 梁晓英同志先进事迹简介 梁晓英同志先进事迹简介
  • 庄月英同志先进事迹简介 庄月英同志先进事迹简介
  • 潘从明同志先进事迹简介 潘从明同志先进事迹简介
  • 祁磊同志先进事迹简介 祁磊同志先进事迹简介

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   第四届丝绸之路·马帮大会敦煌开幕
2   图解:揭秘甘肃神秘婚俗 男嫁女娶
3   李荣灿主持召开市委常委会会议,传达学
4   百年铁桥传经典 青春奋进新时代——兰
5   兰州战役:沈家岭的山头被打矮了两米多
6   甘肃省委网信办举办“不忘初心 牢记使
7   甘肃省7位优秀青年9个团组织获团中央表
8   林铎主持召开省委常委会会议 研究部署
9   武威市委原副书记陶军锋涉嫌受贿被提起
10   【最甘肃】敦煌名吃驴肉黄面 游客在沙
分享到