您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃政务 >> 省上领导活动报道集 >> 唐仁健

唐仁健在省政府务虚会议上强调:创新驱动培育壮大新动能 加快推动经济高质量发展

18-05-09 09:52 来源:中国甘肃网-甘肃日报 编辑:狄东阳

  原标题:唐仁健在省政府务虚会议上强调

  创新驱动培育壮大新动能加快推动经济高质量发展

  中国甘肃网5月9日讯 据甘肃日报报道 (记者 吕宝林) 省委副书记、省长唐仁健8日主持召开省政府务虚会议,围绕“培育壮大经济发展新动能、加快新旧动能接续转换”主题,与企业代表、专家学者进行座谈交流。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义经济思想和党的十九大精神,树牢新发展理念,以构建生态产业体系、推动绿色发展崛起为主攻方向,培育壮大新动能,奋力书写新时代高质量发展的甘肃篇章。

  省领导宋亮、张世珍、李斌、何伟出席会议并讲话。

  会上,兰石集团、金川新材料公司、甘肃万维公司、甘肃伯骊江公司、甘肃苏宁公司等企业负责人及兰州理工大学曹洁、兰州财经大学张存刚、西北师范大学莫尊理、省社科院安文华等专家学者先后发言,对新旧动能接续转换谈了很好的意见。

  唐仁健认真听仔细记,并就吸引人才、创新创造、营商环境、政策支持等话题进行了互动交流,对有关意见建议给予了积极回应。他说,解决甘肃的问题,最根本的还是要靠发展。省委省政府立足省情实际,着眼于从根本上转方式调结构,明确重点发展十大生态产业,加快推动传统工业绿色化、高端化、智能化改造,这是我们促进新旧动能转换、实现高质量发展的结合点和总抓手。

  唐仁健指出,甘肃潜力无限、大有希望。要坚定信心,增强不甘落后的荣誉感和时不我待的紧迫感,突出实干底色,用好优势、长处、宝贝,积小胜为大胜、积跬步至千里,争取多拿“单项冠军”,在全国第三方阵中力争中上游。要用好创新第一动力,加快推动制度创新、技术创新和要素创新,制度创新要继续深化“放管服”改革,优化公共服务,进一步激发市场主体活力;技术创新要用好兰白国家自主创新示范区平台,加强产学研用对接,加快科技成果转移转化;要素创新要采取特殊的机制办法,着力破解人才、资金、电力、生态等方面的难题,营造有利于企业发展的良好环境。要解决好发展路径问题,把握好虚与实的关系,运用区块链等新技术,做好“互联网+”文章,发展实体经济;把握好新与旧的关系,坚持两条腿走路,既培育壮大新动能,又改造提升旧动能;把握好内与外的关系,在挖掘自身潜力的同时,更多借用外脑、借助外力、借船出海;把握好国与民的关系,用好国企和民企两种力量,共同推动我省经济高质量发展。

精彩推荐

  • 【陇原史话】周先祖在陇东对农耕文化的贡献(图) 【陇原史话】周先祖在陇东对农耕文化的贡献(图)
  • 庆阳举办移风易俗集体婚礼(图) 庆阳举办移风易俗集体婚礼(图)
  • 子午岭下的绿色希望——庆阳市宁县盘克镇前渠村发展苗林产业纪实 子午岭下的绿色希望——庆阳市宁县盘克镇前渠村发展苗林产业纪实
  • 【生态文明 美丽甘肃】八步沙·六老汉·三代人(图) 【生态文明 美丽甘肃】八步沙·六老汉·三代人(图)
  • 桥隧工陈忠祥 “门外汉”变身国家级技能大师 桥隧工陈忠祥 “门外汉”变身国家级技能大师
  • 兰州市交警支队整治道路停车泊位乱收费 11种情况可投诉举报 兰州市交警支队整治道路停车泊位乱收费 11种情况可投诉举报
  • 陇原生态丨六老汉三代人 缚住“八步沙”荒漠变绿洲(图) 陇原生态丨六老汉三代人 缚住“八步沙”荒漠变绿洲(图)
  • 敦煌阳关国家级自然保护区首次迎来国家I级重点保护鸟类黑颈鹤 敦煌阳关国家级自然保护区首次迎来国家I级重点保护鸟类黑颈鹤

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   第四届丝绸之路·马帮大会敦煌开幕
2   图解:揭秘甘肃神秘婚俗 男嫁女娶
3   李荣灿主持召开市委常委会会议,传达学
4   百年铁桥传经典 青春奋进新时代——兰
5   兰州战役:沈家岭的山头被打矮了两米多
6   甘肃省委网信办举办“不忘初心 牢记使
7   甘肃省7位优秀青年9个团组织获团中央表
8   林铎主持召开省委常委会会议 研究部署
9   武威市委原副书记陶军锋涉嫌受贿被提起
10   【最甘肃】敦煌名吃驴肉黄面 游客在沙
分享到