您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃政务 >> 政策法规

《兰州市2018—2020年创建全国文明城市工作总体方案》出台

18-05-09 09:55 来源:中国甘肃网-兰州晨报 编辑:狄东阳

  原标题:《兰州市2018—2020年创建全国文明城市工作总体方案》出台

  兰州市着力实施十二大提升行动确保2020年进入全国文明城市行列

  中国甘肃网5月9日讯 据兰州晨报报道 (记者 王钊) 为深入开展新一轮(2018—2020年)创建全国文明城市工作,促进精神文明建设再上新台阶,根据中央文明委、省文明委对创建工作的新要求、新部署、新安排,对照全国文明城市标准,近日,兰州市出台《兰州市2018—2020年创建全国文明城市工作总体方案》,根据《总体方案》,兰州市将全市总动员,全民总参与,全力做好各项工作,确保2020年进入全国文明城市行列。

  根据《总体方案》,在创建全国文明城市过程中,兰州市将以《全国文明城市测评体系》为导向,明确目标,聚焦重点,多措并举,着力实施十二大提升行动:

  (一)实施理想信念教育提升行动,筑牢全市人民共同奋斗的思想基础。

  (二)实施核心价值引领提升行动,推动核心价值体系建设取得新的进展。

  (三)实施公民道德建设提升行动,努力形成崇德向善的社会氛围。

  (四)实施文明风尚培育提升行动,不断提高市民文明素质和城市文明程度。

  (五)实施法治兰州建设提升行动,努力创造廉洁高效的政务服务环境。

  (六)实施文化兰州建设提升行动,不断增强城市的文化软实力。

  (七)实施生态环境保护提升行动,努力建设天蓝地绿水净的美好家园。

  (八)实施城市建设管理提升行动,不断改善城市的市容市貌和形象品味位。

  (九)实施民生服务保障提升行动,切实增强人民群众的获得感幸福感。

  (十)实施乡风文明建设提升行动,努力提高农村精神文明建设工作水平。

  (十一)实施立德树人教育提升行动,努力培养担当民族复兴大任的时代新人。

  (十二)实施基层基础创建提升行动,不断深化群众性精神文明创建活动。

精彩推荐

  • 【陇原史话】周先祖在陇东对农耕文化的贡献(图) 【陇原史话】周先祖在陇东对农耕文化的贡献(图)
  • 庆阳举办移风易俗集体婚礼(图) 庆阳举办移风易俗集体婚礼(图)
  • 子午岭下的绿色希望——庆阳市宁县盘克镇前渠村发展苗林产业纪实 子午岭下的绿色希望——庆阳市宁县盘克镇前渠村发展苗林产业纪实
  • 【生态文明 美丽甘肃】八步沙·六老汉·三代人(图) 【生态文明 美丽甘肃】八步沙·六老汉·三代人(图)
  • 桥隧工陈忠祥 “门外汉”变身国家级技能大师 桥隧工陈忠祥 “门外汉”变身国家级技能大师
  • 兰州市交警支队整治道路停车泊位乱收费 11种情况可投诉举报 兰州市交警支队整治道路停车泊位乱收费 11种情况可投诉举报
  • 陇原生态丨六老汉三代人 缚住“八步沙”荒漠变绿洲(图) 陇原生态丨六老汉三代人 缚住“八步沙”荒漠变绿洲(图)
  • 敦煌阳关国家级自然保护区首次迎来国家I级重点保护鸟类黑颈鹤 敦煌阳关国家级自然保护区首次迎来国家I级重点保护鸟类黑颈鹤

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   第四届丝绸之路·马帮大会敦煌开幕
2   图解:揭秘甘肃神秘婚俗 男嫁女娶
3   李荣灿主持召开市委常委会会议,传达学
4   百年铁桥传经典 青春奋进新时代——兰
5   兰州战役:沈家岭的山头被打矮了两米多
6   甘肃省委网信办举办“不忘初心 牢记使
7   甘肃省7位优秀青年9个团组织获团中央表
8   林铎主持召开省委常委会会议 研究部署
9   武威市委原副书记陶军锋涉嫌受贿被提起
10   【最甘肃】敦煌名吃驴肉黄面 游客在沙
分享到