您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃政务 >> 政务动态

甘肃省10部门联合整治虚假违法广告 维护公平竞争的市场秩序

18-05-10 12:37 来源:中国甘肃网-甘肃日报 编辑:狄东阳

  原标题:我省10部门联合整治虚假违法广告

  中国甘肃网5月10日讯 据甘肃日报报道 (记者 严存义 曹立萍) 日前,省工商局等10部门联合印发了《整治虚假违法广告省际联席会议2018年工作要点》,旨在加强省际联席会议成员单位之间的协调配合和执法联动,积极探索广告领域跨部门信用联合惩戒工作机制,加大失信惩治力度,推动广告市场诚信经营,维护公平竞争的广告市场秩序。

  《工作要点》明确,今年我省将重点从加强广告导向监管、加大整治重点领域虚假违法广告力度、开展互联网广告专项整治、加强对重点媒体的监管等七个方面整治虚假违法广告。对事关人民群众身体健康、生命安全的医疗、药品、医疗器械、食品(保健食品)等虚假违法广告进行严厉查处。对社会广泛关注的利用新闻报道形式和健康养生节目(栏目)等形式,冒用医疗机构资质或医师执业资格违法违规推销药品、食品的,要加大监管力度;涉嫌犯罪的,要依法移送司法机关处理。对金融理财、收藏投资等领域广告违法行为要继续加大监督检查力度,切实维护好广大人民群众的合法权益。

  《工作要点》强调,各地各相关部门要严格落实属地监管责任,严格按照“谁审批、谁监管,谁主管、谁监管”的原则,充分发挥好各自职能作用,加强对虚假违法广告的协同监管与联合惩戒,加大对违法广告责任主体的惩戒力度。同时,强化信用监管,探索建立部门间企业信用信息共享和失信联合惩戒机制,不断提升整治虚假违法广告的工作效能。

精彩推荐

  • 开展“扶智工程” 加大内生动力培育力度 开展“扶智工程” 加大内生动力培育力度
  • 艺海拾浪花幕后真性情——访戏剧人夏天舞(图) 艺海拾浪花幕后真性情——访戏剧人夏天舞(图)
  • 甘肃省质监局帮企业:重创新保质量 争做国内领先“智造”商 甘肃省质监局帮企业:重创新保质量 争做国内领先“智造”商
  • “大河魂”兰州画院美术作品展走进桂林(图) “大河魂”兰州画院美术作品展走进桂林(图)
  •  兰州公安用心守护百姓平安 兰州公安用心守护百姓平安
  • 兰州知豆新能源电动车的新“名片” 兰州知豆新能源电动车的新“名片”
  • 白银:“多肉”减压生活“多彩” 白银:“多肉”减压生活“多彩”
  • 兰州大学举行 5·12国际护士节纪念暨表彰大会 兰州大学举行 5·12国际护士节纪念暨表彰大会

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   兰大二院举行2018年庆祝5.12国际护士节
2   【脱贫攻坚——影像志】小康路上带头人
3   【我奋斗 我幸福】画家杨东明:身残志
4   唐仁健在十三届省政府第一次廉政工作会
5   图解:甘肃“一户一策”助力脱贫攻坚
6   小陇画报|中国石窟艺术中的珍宝武山县
7   怎样让护坡不再光秃?甘肃这位老人发明
8   一位新疆大叔与甘肃师傅的不了情缘——
9   甘肃省两市一县获国务院督查激励
10   甘肃“鼎立信”失信被执行人曝光平台金
分享到