您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃政务 >> 政务动态

甘肃省建立短缺药品企业监测预警报告制度

18-05-10 12:40 来源:中国甘肃网-甘肃日报 编辑:狄东阳

  原标题:我省建立短缺药品企业监测预警报告制度

  中国甘肃网5月10日讯 据甘肃日报报道 (记者 宜秀萍) 在全省已设立省、市、县、乡四级医疗机构276个短缺药品信息监测哨点的基础上,近日,省卫计委决定前移预警端口,将部分生产配送企业纳入监测哨点,建立短缺药品企业监测预警报告制度,进一步精准掌握全省药品供应信息,保障临床必需、急救短缺药品的供应。

  省卫计委明确,甘肃省药品集中采购平台及阳光采购平台中标、挂网药品的生产企业全部列为监测哨点,监测所有中标、挂网药品品种。在甘肃省药品集中采购平台短缺储备药品模块中,直接挂网药品配送企业及10家配送网络覆盖面广、供应服务较好的重点配送企业也列为监测哨点,负责监测各自经营配送的药品品种。其中,药品生产企业重点报告由于原料短缺、企业生产线改造、药品GMP认证或调整生产品种等原因导致药品不能正常生产供应的品种,如实填报不能正常生产供应的短缺品种,并至少提前90天报送相关监测信息。药品配送企业重点报告由于供应量不足、供应不及时、不能及时足量满足医疗卫生机构临床需求的品种,每月30日前填报当月本企业短缺药品信息,按月进行零报告。

  所有参与甘肃省药品集中采购活动的生产、经营企业均有义务接受短缺药品原因调查,并在规定时间内如实反馈相关情况。省卫计委会同相关部门负责定期汇总、整理监测哨点报送的数据,结合调查情况,分析短缺原因,会商提出应对措施。短缺药品企业监测信息报送工作将纳入甘肃省药品集中采购诚信管理进行考核,并定期进行通报。

精彩推荐

  • 开展“扶智工程” 加大内生动力培育力度 开展“扶智工程” 加大内生动力培育力度
  • 艺海拾浪花幕后真性情——访戏剧人夏天舞(图) 艺海拾浪花幕后真性情——访戏剧人夏天舞(图)
  • 甘肃省质监局帮企业:重创新保质量 争做国内领先“智造”商 甘肃省质监局帮企业:重创新保质量 争做国内领先“智造”商
  • “大河魂”兰州画院美术作品展走进桂林(图) “大河魂”兰州画院美术作品展走进桂林(图)
  •  兰州公安用心守护百姓平安 兰州公安用心守护百姓平安
  • 兰州知豆新能源电动车的新“名片” 兰州知豆新能源电动车的新“名片”
  • 白银:“多肉”减压生活“多彩” 白银:“多肉”减压生活“多彩”
  • 兰州大学举行 5·12国际护士节纪念暨表彰大会 兰州大学举行 5·12国际护士节纪念暨表彰大会

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   兰大二院举行2018年庆祝5.12国际护士节
2   【脱贫攻坚——影像志】小康路上带头人
3   【我奋斗 我幸福】画家杨东明:身残志
4   唐仁健在十三届省政府第一次廉政工作会
5   图解:甘肃“一户一策”助力脱贫攻坚
6   小陇画报|中国石窟艺术中的珍宝武山县
7   怎样让护坡不再光秃?甘肃这位老人发明
8   一位新疆大叔与甘肃师傅的不了情缘——
9   甘肃省两市一县获国务院督查激励
10   甘肃“鼎立信”失信被执行人曝光平台金
分享到