您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃政务 >> 基层政务

兰州市人大常委会党组扩大会召开部署文明创建工作

18-05-10 12:42 来源:中国甘肃网-兰州日报 编辑:狄东阳

  原标题:市人大常委会党组扩大会召开部署文明创建工作

  中国甘肃网5月10日讯 据兰州日报报道 (记者 邵其珍) 5月9日,兰州市人大常委会党组书记、主任张建平主持召开党组扩大会。会议传达学习了创建全国文明城市工作启动大会精神,就人大系统参与文明创建进行了安排部署。会议要求,人大机关干部要从自身做起,切实履职担当,加强监督视察,在全社会营造人人为创建,共建文明兰州的良好氛围。

  常委会副主任曹丕玉、朱宗礼、段迎存,秘书长刘怀君出席会议。

  会议指出,全国文明城市是综合评价城市发展水平的重要标尺,是国家授予一个城市最高的综合性荣誉,是含金量最高的城市品牌。从2005年开始,全市上下已经为这块“金字招牌”不懈奋斗了13个年头,至今还没有实现。但是通过扎实有效的创建工作,给城市带来变化,给群众带来实惠,给发展带来机遇,市民有目共睹。同时,创建全国文明城市是一个系统工程,离不开全市上下及全体市民的努力。

  会议强调,人大系统的干部要从自身做起,从小事做起,尽职履责强化监督职能。特别是要加大公共场所禁烟,养犬条例实施等涉及文明城市创建的执法检查和视察监督,切实督促相关职能部门工作,提高城市管护水平。要充分发挥人大代表作用,集中开展以人民为中心,为人民办实事的监督监察,围绕新发展理念、围绕满足人民群众对美好生活需要来谋划和推动创建工作,让创建成果惠及金城百姓。要加大宣传和引导,牢固树立“先塑文明人、再建文明城”的理念,不断提升市民对兰州这座城市的认同感、归属感、自豪感,在全社会营造热爱兰州、建设兰州、宣传兰州的主人翁意识,形成“美丽兰州是我家、文明创建靠大家”的浓厚氛围。

精彩推荐

  • 开展“扶智工程” 加大内生动力培育力度 开展“扶智工程” 加大内生动力培育力度
  • 艺海拾浪花幕后真性情——访戏剧人夏天舞(图) 艺海拾浪花幕后真性情——访戏剧人夏天舞(图)
  • 甘肃省质监局帮企业:重创新保质量 争做国内领先“智造”商 甘肃省质监局帮企业:重创新保质量 争做国内领先“智造”商
  • “大河魂”兰州画院美术作品展走进桂林(图) “大河魂”兰州画院美术作品展走进桂林(图)
  •  兰州公安用心守护百姓平安 兰州公安用心守护百姓平安
  • 兰州知豆新能源电动车的新“名片” 兰州知豆新能源电动车的新“名片”
  • 白银:“多肉”减压生活“多彩” 白银:“多肉”减压生活“多彩”
  • 兰州大学举行 5·12国际护士节纪念暨表彰大会 兰州大学举行 5·12国际护士节纪念暨表彰大会

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   兰大二院举行2018年庆祝5.12国际护士节
2   【脱贫攻坚——影像志】小康路上带头人
3   【我奋斗 我幸福】画家杨东明:身残志
4   唐仁健在十三届省政府第一次廉政工作会
5   图解:甘肃“一户一策”助力脱贫攻坚
6   小陇画报|中国石窟艺术中的珍宝武山县
7   怎样让护坡不再光秃?甘肃这位老人发明
8   一位新疆大叔与甘肃师傅的不了情缘——
9   甘肃省两市一县获国务院督查激励
10   甘肃“鼎立信”失信被执行人曝光平台金
分享到