您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃政务 >> 政务动态

第十四届深圳文博会首日 甘肃签约20个项目总金额136.6亿元(组图)

18-05-11 09:17 来源:中国甘肃网 编辑:狄东阳

甘肃馆亮相深圳文博会

  中国甘肃网5月10日讯 (本网记者 宋芳科 文/图) 鹏城展翅,交响丝路!5月10上午,第十四届中国(深圳)国际文化产业博览交易会在深圳国际会展中心开幕。以“交响丝路,如意甘肃”为主题的甘肃馆精彩亮相,敦煌元素、天水雕漆、白银陶瓷等陇原特色文创产品精彩呈现,向四海宾客展演陇原文化和丝路风情。在首日举办的甘肃省部分市州重点文化产业项目签约仪式上,甘肃共签约20个项目,签约总金额136.6亿元。

  甘肃省委常委、省委宣传部部长陈青出席签约仪式,甘肃省政府副省长何伟主持签约仪式。

甘肃省委常委、省委宣传部部长陈青讲话

  甘肃省委常委、省委宣传部部长陈青在讲话中指出,本届深圳文博会上甘肃签约的项目涉及文化艺术、文化创意和设计服务、文化休闲娱乐等多个种类,在合理开发利用甘肃独特文化资源的同时,于形式、内容、手段上都充分体现了多元化“融合”、体现了“文化+”的理念,符合国家产业政策导向,契合企业和地方发展愿景,必将对加快建设经济发展、山川秀美、民族团结、社会和谐的幸福美好新甘肃产生积极而深远的影响。

甘肃省政府副省长何伟主持签约仪式

  据了解,本次文博会上签约的20个项目,来自甘肃省13个市(州)的18个县(市、区),是在全省各地申报的基础上,优中选优产生的,合作方涉及北京、山西、上海、江苏、浙江、江西、山东、广东、陕西、甘肃、宁夏等11个省市区以及香港的21个文化及相关产业企业、社会组织。

签约仪式

  签约企业祥源凤凰旅游发展有限公司董事长叶文智表示,甘肃有着丰富的旅游资源和灿烂的文化历史,他们期待通过合作共赢,为甘肃的旅游注入更多文化元素,来建设一个真真满足现代旅游消费者需求的国际化旅游产品。

甘肃馆展品微缩卧桥

  签约企业深圳环维文化旅游科技有限公司代表宋国平说,他们项目投资地酒泉金塔,有着大片胡杨林让人向往,首期投资达到预定效果。这次他们签约准备二期投资,希望在旅游培训等方面与地方展开精诚合作,为当地旅游业培养更多人才。

甘肃馆展品竹艺蛐蛐笼子

精彩推荐

  • 敦煌文创产品在深圳文博会大放异彩 敦煌文创产品在深圳文博会大放异彩
  • 平凉:让更多孩子走出无声世界 平凉:让更多孩子走出无声世界
  • 图解|甘肃见底见效全面彻底整改脱贫攻坚突出问题 图解|甘肃见底见效全面彻底整改脱贫攻坚突出问题
  • 【我奋斗 我幸福】用汗水书写时代乐章——平凉市新时代奋斗号先进集体剪影 【我奋斗 我幸福】用汗水书写时代乐章——平凉市新时代奋斗号先进集体剪影
  • 清流荡漾润雄关——嘉峪关市推进生态水系建设走笔 清流荡漾润雄关——嘉峪关市推进生态水系建设走笔
  • 深圳文博看甘肃 ·创意| 西部名城文创团队用智慧点亮节日民俗(组图) 深圳文博看甘肃 ·创意| 西部名城文创团队用智慧点亮节日民俗(组图)
  • 十里钢城展新颜——酒钢集团公司加快绿色发展侧记 十里钢城展新颜——酒钢集团公司加快绿色发展侧记
  • 绿色理念描绘城市底色 ——嘉峪关市生态文明建设纪实 绿色理念描绘城市底色 ——嘉峪关市生态文明建设纪实

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   兰大二院举行2018年庆祝5.12国际护士节
2   【脱贫攻坚——影像志】小康路上带头人
3   【我奋斗 我幸福】画家杨东明:身残志
4   唐仁健在十三届省政府第一次廉政工作会
5   图解:甘肃“一户一策”助力脱贫攻坚
6   小陇画报|中国石窟艺术中的珍宝武山县
7   怎样让护坡不再光秃?甘肃这位老人发明
8   一位新疆大叔与甘肃师傅的不了情缘——
9   甘肃省两市一县获国务院督查激励
10   甘肃“鼎立信”失信被执行人曝光平台金
分享到