您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃政务 >> 政务动态

甘肃省人大常委会党组会召开

18-05-15 14:30 来源:中国甘肃网-甘肃日报 编辑:张玉芳

  原标题:省人大常委会党组会召开

  中国甘肃网5月15日讯 据甘肃日报报道 (记者 尤婷婷) 省人大常委会党组会议14日召开,传达学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会和在中央政治局第5次集体学习时的重要讲话精神、《中共中央关于印发〈社会主义核心价值观融入法治建设立法修法规划〉的通知》、省委推进全面从严治党向纵深发展暨第二轮巡视工作动员大会精神、全省脱贫攻坚工作推进大会精神等。

  省人大常委会党组书记、副主任王玺玉主持会议。省人大常委会副主任马青林、陈克恭、吴明明及秘书长张建昌出席会议。

  会议指出,要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,自觉运用马克思主义分析问题,不断提高马克思主义理论素养,用科学理论提高人大履职水平。要充分认识把社会主义核心价值观融入法治建设的重要性、紧迫性,切实发挥好法治的规范和保障作用,推动社会主义核心价值观内化于心、外化于行。要认真落实主体责任,着力解决突出问题,进一步转变机关工作作风,不断把全面从严治党引向深入。

  会议就如何贯彻落实好全省脱贫攻坚工作推进大会精神进行了深入讨论,对省人大常委会开展全省扶贫领域资金使用管理情况监督检查工作进行了安排,同时要求进一步落实好省级领导担负的联县包乡抓村和机关帮扶工作。

精彩推荐

  • 甘肃人民出版社:用好故事拨动时代“心弦” 甘肃人民出版社:用好故事拨动时代“心弦”
  • 参展深圳文博会天水工艺品尽显地域文化 参展深圳文博会天水工艺品尽显地域文化
  • 甘肃积石山县脱贫户传经验 贫困户照着干 甘肃积石山县脱贫户传经验 贫困户照着干
  • 甘肃调整特色产业发展工程贷款政策 取消5家银行划片承贷和“贷款期限3—5年”限定 甘肃调整特色产业发展工程贷款政策 取消5家银行划片承贷和“贷款期限3—5年”限定
  • 酒泉:鸣沙山下白鹭翩翩(图) 酒泉:鸣沙山下白鹭翩翩(图)
  • 酒泉市阿克塞签订28亿元光热发电项目开发协议 酒泉市阿克塞签订28亿元光热发电项目开发协议
  • 酒泉阿克塞哈萨克族自治县中学举办校园文化艺术节(图) 酒泉阿克塞哈萨克族自治县中学举办校园文化艺术节(图)
  • 敦煌文创产品在深圳文博会大放异彩 敦煌文创产品在深圳文博会大放异彩

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   兰大二院举行2018年庆祝5.12国际护士节
2   【脱贫攻坚——影像志】小康路上带头人
3   【我奋斗 我幸福】画家杨东明:身残志
4   唐仁健在十三届省政府第一次廉政工作会
5   图解:甘肃“一户一策”助力脱贫攻坚
6   小陇画报|中国石窟艺术中的珍宝武山县
7   怎样让护坡不再光秃?甘肃这位老人发明
8   一位新疆大叔与甘肃师傅的不了情缘——
9   甘肃省两市一县获国务院督查激励
10   甘肃“鼎立信”失信被执行人曝光平台金
分享到