您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃政务 >> 省上领导活动报道集 >> 林铎

甘肃省委常委会召开扩大会议 省委书记林铎主持 传达学习全国生态环境保护大会精神 研究部署我省贯彻落实具体工作

18-05-21 14:55 来源:中国甘肃网-甘肃日报 编辑:狄东阳

  原标题:省委常委会召开扩大会议省委书记林铎主持

  传达学习全国生态环境保护大会精神研究部署我省贯彻落实具体工作

  中国甘肃网5月21日讯 据甘肃日报报道 (记者 徐爱龙) 省委常委会20日召开扩大会议,传达学习全国生态环境保护大会精神,研究我省贯彻落实具体工作。省委书记林铎主持会议。

  会议强调,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把生态文明建设作为统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局的重要内容,把绿色发展作为新发展理念的重要组成部分,采取了一系列重大举措,推动生态环境保护发生历史性、转折性、全局性变化。习近平总书记在全国生态环境保护大会上对加强生态文明建设的重要讲话,对于我们做好生态环保工作、建设美丽甘肃,具有重要的指导意义。

  会议要求,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,这次大会最重大的理论成果,就是全面系统总结了习近平生态文明思想。要把全面学习贯彻习近平生态文明思想和这次大会精神作为当前重要政治任务和一项长期战略任务,牢固树立“四个意识”,践行绿色发展理念,扛起加强生态环境保护、打好污染防治攻坚战的政治责任和主体责任,正确处理自然环境保护与经济发展和民生改善的关系,坚决摒弃“先污染、后治理”的老路,坚决摒弃损害甚至破坏生态环境的增长模式,推动党中央生态文明建设各项决策部署在我省落地见效。坚决打好打赢污染防治攻坚战,按照习近平总书记重要讲话精神,制定具体作战方案,细化重大举措,集中优势兵力,推进省里确定的十大绿色生态产业做大做强,同时抓好祁连山生态环境问题和中央环保督察反馈意见整改落实工作,推进祁连山国家公园体制试点,深化生态文明体制和制度改革,把生态保护与脱贫攻坚紧密结合起来,不断提升生态文明建设水平。凝聚形成建设美丽甘肃的整体合力,切实加强党的领导,地方各级党委和政府主要领导担负起本行政区域生态环境保护第一责任人责任,相关部门要按照中央要求,聚焦重点问题,制定实施细则和贯彻措施,开展多形式宣传活动,大力营造合力攻坚污染防治、努力建设美丽甘肃的良好氛围。

精彩推荐

  • 少儿芭蕾舞剧《天鹅湖》10月27日公演 小演员选拔赛在兰州展开(图) 少儿芭蕾舞剧《天鹅湖》10月27日公演 小演员选拔赛在兰州展开(图)
  •  甘肃省民航机场集团引进首批40辆房车陆续抵兰(图) 甘肃省民航机场集团引进首批40辆房车陆续抵兰(图)
  • 白银会宁:油菜花开引客来(图) 白银会宁:油菜花开引客来(图)
  • 白银市白银区描绘美丽乡村画卷 白银市白银区描绘美丽乡村画卷
  • 带着耳蜗的舞者——写在全国第二十八次助残日 带着耳蜗的舞者——写在全国第二十八次助残日
  • 【走进南向大通道】甘肃省开通南向通道人文之旅 【走进南向大通道】甘肃省开通南向通道人文之旅
  • 发挥大通道优势 构建大开放格局——甘肃加快推进南向通道建设综述 发挥大通道优势 构建大开放格局——甘肃加快推进南向通道建设综述
  • “水泥面包”造墙体 甘肃革新建筑材料细算环保账(组图) “水泥面包”造墙体 甘肃革新建筑材料细算环保账(组图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省纪委监委通报3起不担当不作为和
2   兰州市西津西路供水干管破裂 城关、七
3   助力脱贫攻坚 甘肃农特产品借助“奋进
4   李荣灿:强化责任担当推进综合治理 全
5   增值税政策调整在甘肃省顺利实施 6万户
6   兰州中川机场试运行临时身份证明自助办
7   书香陇原小播报(09期)我为甘版书代言
8   甘肃省发挥专项贷款在脱贫攻坚中作用
9   【热点聚焦】呵护未成年人健康成长 —
10   首届黄河石林国际百公里越野赛暨国际马
分享到