您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃政务 >> 省上领导活动报道集 >> 唐仁健

甘肃省政府与国家电网有限公司签署战略合作框架协议 林铎唐仁健会见舒印彪并出席签约仪式

18-05-21 14:59 来源:中国甘肃网-甘肃日报 编辑:狄东阳

  原标题:省政府与国家电网有限公司签署战略合作框架协议

  林铎唐仁健会见舒印彪并出席签约仪式

  中国甘肃网5月21日讯 据甘肃日报报道 (记者 徐爱龙) 省政府与国家电网有限公司20日在兰州签署战略合作框架协议。双方将深入落实国家能源战略,加强甘肃各级电网建设,持续扩大陇电外送规模,提高新能源开发利用水平,推进乡村电气化以及清洁能源取暖和电能替代,携手加快幸福美好新甘肃建设步伐。

  省委书记、省人大常委会主任林铎,省委副书记、省长唐仁健会见国家电网有限公司党组书记、董事长舒印彪并出席签约仪式。

  林铎说,在国家电网有限公司的支持下,甘肃各级电网不断完善,配电和输送能力得到极大提升。特别是近年来,国家电网有限公司在甘肃扎实开展农网建设,实现了所有贫困村通动力电;建成酒泉至湖南特高压直流工程,有效提升了陇电外送能力;支持甘肃新能源发展,风光电运行消纳水平逐年提升,为经济发展和脱贫攻坚提供了有力支撑。希望国家电网有限公司进一步加大对甘肃的投资和支持力度,完善电力输送网络,加快电力外送通道建设,不断改善经济社会发展条件。甘肃将全力做好各项服务工作,为国家电网有限公司在甘发展创造良好环境,努力推动地企互利共赢发展。

  舒印彪表示,国家电网有限公司将在电力消纳外输、区域电网改造升级等方面加大投资力度,努力为甘肃经济社会发展和脱贫攻坚作出更大贡献。

  省委常委、省委秘书长王嘉毅出席签约仪式和会见活动。副省长李沛兴、国家电网有限公司副总经理刘泽洪代表双方签署合作协议。

精彩推荐

  • 少儿芭蕾舞剧《天鹅湖》10月27日公演 小演员选拔赛在兰州展开(图) 少儿芭蕾舞剧《天鹅湖》10月27日公演 小演员选拔赛在兰州展开(图)
  •  甘肃省民航机场集团引进首批40辆房车陆续抵兰(图) 甘肃省民航机场集团引进首批40辆房车陆续抵兰(图)
  • 白银会宁:油菜花开引客来(图) 白银会宁:油菜花开引客来(图)
  • 白银市白银区描绘美丽乡村画卷 白银市白银区描绘美丽乡村画卷
  • 带着耳蜗的舞者——写在全国第二十八次助残日 带着耳蜗的舞者——写在全国第二十八次助残日
  • 【走进南向大通道】甘肃省开通南向通道人文之旅 【走进南向大通道】甘肃省开通南向通道人文之旅
  • 发挥大通道优势 构建大开放格局——甘肃加快推进南向通道建设综述 发挥大通道优势 构建大开放格局——甘肃加快推进南向通道建设综述
  • “水泥面包”造墙体 甘肃革新建筑材料细算环保账(组图) “水泥面包”造墙体 甘肃革新建筑材料细算环保账(组图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省纪委监委通报3起不担当不作为和
2   兰州市西津西路供水干管破裂 城关、七
3   助力脱贫攻坚 甘肃农特产品借助“奋进
4   李荣灿:强化责任担当推进综合治理 全
5   增值税政策调整在甘肃省顺利实施 6万户
6   兰州中川机场试运行临时身份证明自助办
7   书香陇原小播报(09期)我为甘版书代言
8   甘肃省发挥专项贷款在脱贫攻坚中作用
9   【热点聚焦】呵护未成年人健康成长 —
10   首届黄河石林国际百公里越野赛暨国际马
分享到