您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃政务 >> 基层政务

打造开放发展靓丽名片——旅游产业为白银市转型发展添动力

18-05-21 15:31 来源:中国甘肃网-甘肃日报 编辑:狄东阳

  原标题:打造开放发展靓丽名片——旅游产业为白银市转型发展添动力

  景泰县境内黄河曲折的美丽风景。(资料图)本报通讯员 寇凌燕

  本报记者 陈泳 通讯员 宋秉棣

  白银,中国唯一一个以贵金属命名的城市,奔流千年的黄河水浇灌着干涸朴实的黄土地,赋予了这里深厚的文化底蕴和独特的自然风光。

  从资源枯竭到破茧重生,从实践探索到成功转型。白银市依托自然禀赋、文化底蕴和地域优势,成功走出了一条旅游大开发、大发展之路,经典旅游品牌已经成为白银开放发展的一张靓丽“名片”。

  到黄河大峡、黄河石林感受大自然的鬼斧神工,领略黄河风情;到红色会宁、靖远虎豹口瞻仰革命圣地,接受红色教育;到千年古刹法泉寺、永泰龟城踏寻丝路文化,畅享民俗风情;到寿鹿山、哈思山观赏自然风光,享受绿色生态;到亚洲最大的人工矿坑和矿山公园参观工矿遗址,体验特色工业文明;到花村顾家善、厍弆杏花村拥抱大自然,感受田园风光……白银市致力打造的“六大主题”旅游品牌线路,为工业之城的转型发展增添了更加丰富的色彩。

  白银市立足实际,深入挖掘区域旅游资源,积极拓展旅游市场,着力打造旅游品牌,全面加强行业管理,不断提升旅游业服务的质量和水平,走出了一条符合当地实际、富有自身特色的旅游产业发展之路。目前,全市共有A级景区6家、星级宾馆16家,5年来累计接待游客2100万人次,实现旅游总收入100亿元,年均增幅25%以上。

  白银市正积极融入“一带一路”建设,以全域旅游为统揽,按照优质旅游发展要求,着力打造“六大主题”旅游精品线。预计到2020年,将建成2个年接待游客300万人次以上的大景区,接待游客达到1800万人次以上,旅游综合收入达到110亿元以上,力争实现旅游体制机制高效顺畅,旅游产业规模持续壮大,旅游综合实力显著增强,旅游的可进入性、可驻足性、可消费性和可回头性全面提升。

精彩推荐

  • 少儿芭蕾舞剧《天鹅湖》10月27日公演 小演员选拔赛在兰州展开(图) 少儿芭蕾舞剧《天鹅湖》10月27日公演 小演员选拔赛在兰州展开(图)
  •  甘肃省民航机场集团引进首批40辆房车陆续抵兰(图) 甘肃省民航机场集团引进首批40辆房车陆续抵兰(图)
  • 白银会宁:油菜花开引客来(图) 白银会宁:油菜花开引客来(图)
  • 白银市白银区描绘美丽乡村画卷 白银市白银区描绘美丽乡村画卷
  • 带着耳蜗的舞者——写在全国第二十八次助残日 带着耳蜗的舞者——写在全国第二十八次助残日
  • 【走进南向大通道】甘肃省开通南向通道人文之旅 【走进南向大通道】甘肃省开通南向通道人文之旅
  • 发挥大通道优势 构建大开放格局——甘肃加快推进南向通道建设综述 发挥大通道优势 构建大开放格局——甘肃加快推进南向通道建设综述
  • “水泥面包”造墙体 甘肃革新建筑材料细算环保账(组图) “水泥面包”造墙体 甘肃革新建筑材料细算环保账(组图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省纪委监委通报3起不担当不作为和
2   兰州市西津西路供水干管破裂 城关、七
3   助力脱贫攻坚 甘肃农特产品借助“奋进
4   李荣灿:强化责任担当推进综合治理 全
5   增值税政策调整在甘肃省顺利实施 6万户
6   兰州中川机场试运行临时身份证明自助办
7   书香陇原小播报(09期)我为甘版书代言
8   甘肃省发挥专项贷款在脱贫攻坚中作用
9   【热点聚焦】呵护未成年人健康成长 —
10   首届黄河石林国际百公里越野赛暨国际马
分享到