您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃政务 >> 权威公告

兰州市七里河区小学一年级招生方案出台

18-05-21 15:33 来源:中国甘肃网-兰州晨报 编辑:狄东阳

  原标题:七里河区小学一年级招生方案出台

了解更多内容请扫描二维码

  中国甘肃网5月21日讯 据兰州晨报报道 (兰州晨报/掌上兰州记者 武永明) 5月20日,七里河区教育局公布的2018年小学一年级招生工作方案明确要求,辖区小学招生时间统一安排在每年7月5日-15日,招生对象为本区户籍适龄儿童和符合条件的外来务工随迁子女适龄儿童。凡年满六周岁(2012年8月31日前,含8月31日出生)的儿童必须依法注册入学,不得擅自以在家学习替代国家统一实施的义务教育。残疾儿童接受义务教育的入学年龄可根据实际情况适当放宽。

  照顾政策

  根据《兰州市军人子女教育优待实施细则》《兰州市急需紧缺人才引进实施办法》等相关文件,对军人子女,紧缺人才子女,港、澳、台胞子女,全国劳模及对兰州市经济社会发展做出重要贡献人员的子女等给予适当照顾。

  日程安排

  5月下旬,由区教育局通过网站、报刊、微信公众号和QQ群等渠道统一向社会公布《关于2018年七里河区小学一年级招生工作的通知》。明确招生条件、招生片区范围、具体日程安排、录取方式及家长需提供的证件材料种类等。

  6月25日-7月4日,各校公示《招生简章》。区教育局向幼儿园及托护点发放《2018年七里河区适龄儿童信息采集学位申请表》,要求家长如实填写《申请表》作为报名依据。未在本区幼儿园及托护点接受学前教育的适龄儿童,可在片区学校领取表格。

  7月5日-6日,家长需持相关的证件到相应的片区学校做适龄儿童入学前摸底预登记。

  7月9日,城区各校向区教育局教育办上报摸底预登记花名册电子版和纸质版。

  7月10日-11日,区教育局教育办对各校上报摸底预登记名单进行复审。

  7月5日-11日,外来务工随迁子女和未被片区学校录取的适龄儿童带齐证件到区教育局教育办进行登记。

  7月12日-13日,城区学校对前期摸底登记符合条件的适龄儿童,进行正式注册报名;农村小学统一招收所辖社区、行政村的适龄儿童。

  7月14日,区教育局教育办统筹调配未被学校录取的适龄儿童,并由其家长领取《入学通知单》到调配学校注册报名。

  7月15日各校公示新生报名注册名单。

  9月30日前完成一年级新生学籍的录入和注册。

  录取方式

  2018年七里河区一年级招生录取方式如下:

  (一)第一批次:户籍是七里河区的适龄儿童

  1.入学条件:适龄儿童按招生划片到片区学校入学,需提供:本人户口簿、法定监护人在辖区内的房产合同和儿童预防接种证等基本证明材料,特殊情况的如无房户还需提供无房证明等材料。

  2.招生顺序:学校按以下顺序招生

  (1)有房有户的适龄儿童。

  (2)有户无房(需提供无房证明)的适龄儿童。

  (3)有房无户的适龄儿童。

  (4)无房无户的适龄儿童。

  (二)第二批次:因居住地农村小学已撤并,家长在我区城区务工,并且户籍在本区阿干镇、西果园镇、黄峪镇和魏岭乡三镇一乡的常住的适龄儿童(包括八里镇岘口子村和东果园村的拆迁户)。

  需提供:原籍户口簿原件、城区房产证或租房合同、户籍所在地村委会开具的拆迁和家长在我区城区务工证明,并加盖当地乡镇政府公章。

  (三)第三批次:外来务工随迁子女适龄儿童。

  需提供:原籍户口簿原件、现住地居住证、房产证或租房合同和缴纳的养老保险证明。在录取第二、三批次适龄儿童时,以办理证件时间的先后顺序进行,依次按招生计划录满为止。未被学校录取的集体户、挂靠户、空挂户和外来务工随迁子女适龄儿童,在规定时间到区教育局教育办登记后,按“相对就近且有学位”的原则统筹协调入学。

  如果适龄儿童报名时出现以下情况,可视为自动放弃入学资格:一是登记时提供的材料一经查实有弄虚作假行为的;二是外来务工随迁子女不服从教育局统一调配的。

  兰州理工大附属小学不得拒绝片区内学生,不得招收片区之外的“联办、共建”等单位职工子女入学。本单位内职工适龄子女视为片内生。

  万华中加小学部可招收自愿入读民办学校的适龄儿童,不得采用笔试或任何变相形式的知识性测试选拔生源;不得通过举办相关培训班或与其他教育机构进行合作,提前选拔、特殊培养学生。

精彩推荐

  • 少儿芭蕾舞剧《天鹅湖》10月27日公演 小演员选拔赛在兰州展开(图) 少儿芭蕾舞剧《天鹅湖》10月27日公演 小演员选拔赛在兰州展开(图)
  •  甘肃省民航机场集团引进首批40辆房车陆续抵兰(图) 甘肃省民航机场集团引进首批40辆房车陆续抵兰(图)
  • 白银会宁:油菜花开引客来(图) 白银会宁:油菜花开引客来(图)
  • 白银市白银区描绘美丽乡村画卷 白银市白银区描绘美丽乡村画卷
  • 带着耳蜗的舞者——写在全国第二十八次助残日 带着耳蜗的舞者——写在全国第二十八次助残日
  • 【走进南向大通道】甘肃省开通南向通道人文之旅 【走进南向大通道】甘肃省开通南向通道人文之旅
  • 发挥大通道优势 构建大开放格局——甘肃加快推进南向通道建设综述 发挥大通道优势 构建大开放格局——甘肃加快推进南向通道建设综述
  • “水泥面包”造墙体 甘肃革新建筑材料细算环保账(组图) “水泥面包”造墙体 甘肃革新建筑材料细算环保账(组图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省纪委监委通报3起不担当不作为和
2   兰州市西津西路供水干管破裂 城关、七
3   助力脱贫攻坚 甘肃农特产品借助“奋进
4   李荣灿:强化责任担当推进综合治理 全
5   增值税政策调整在甘肃省顺利实施 6万户
6   兰州中川机场试运行临时身份证明自助办
7   书香陇原小播报(09期)我为甘版书代言
8   甘肃省发挥专项贷款在脱贫攻坚中作用
9   【热点聚焦】呵护未成年人健康成长 —
10   首届黄河石林国际百公里越野赛暨国际马
分享到