您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃政务 >> 权威公告

金昌市今年一季度实现地区生产总值47.16亿元(图)

18-05-24 15:43 来源:中国甘肃网 编辑:狄东阳

  发布会现场

  中国甘肃网5月24日讯 (本网记者 张慧雅 张玉芳 文/图) 5月24日上午,金昌市政府"实施工业强市战略、推进地企融合发展"发布会在兰州举行。金昌市委副书记、市长杨建武就金昌市实施工业强市战略、加强地企融合发展有关情况作了介绍。今年以来,金昌市大力实施工业强市战略,加快推动与金川集团公司地企融合发展,坚定不移做强实体经济,不断开创地企合作新局面,全市经济发展呈现开局向好、增速回升、效益好转、质量提升的态势。

  今年一季度,金昌市实现地区生产总值47.16亿元,同比增长6.1%;城镇居民人均可支配收入8821元,增长7.8%;农村居民人均可支配收入4771元,增长8.6%;实现进出口贸易总额33.47亿元,增长54.7%。1—4月,完成固定资产投资15.9亿元,增长2%;实现大口径财政收入23.6亿元,增长67.9%;一般公共预算收入7.4亿元,增长30%。特别是工业经济保持了平稳增长的态势,全市规模以上工业实现增加值23亿元,同比增长10.9%;规模以上工业企业实现利税23.9亿元,同比增长77.4%;实现利润15.9亿元,同比增长149.1%。

  杨建武说,工业强市是金昌立市的根本,地企融合是金昌发展最鲜明的特色、最宝贵的经验,也是金昌发展最大的优势。坚定不移地实施工业强市战略,加强地企融合发展,是金昌加快转型发展、决胜全面小康的根本举措和必由之路。下一步,金昌市将践行新发展理念,按照高质量发展的要求,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,进一步树牢“四个意识”,强化责任担当,不忘初心,牢记使命,旗帜鲜明地实施工业强市战略,通过绿色发展、循环发展、协调发展,在更高层次上推进地企融合发展,勇当全省工业强省排头兵,努力开创各项工作新局面,为建设幸福美好新甘肃作出新的贡献。

  杨建武说,金昌市将认真贯彻落实省委、省政府关于构建生态产业体系推动绿色发展崛起的决策部署,结合金昌实际,培育发展绿色生态产业;继续落实好省委、省政府“三重”“三一”工作方案,通过着力振兴实体经济、促进投资平稳增长、推动招商落地见效等措施,综合施策,多措并举,全力以赴推动经济稳步增长。在调整优化经济结构方面,坚持“做优一产、做强二产、做大三产”的工作思路,加快产业产品结构调整优化,加速各类现代化要素投入和积累,努力推动更高质量、更有效率、更可持续的发展。

  据金昌市副市长盛云峰介绍,金昌市在实施“工业强市”战略过程中,采取抓住盘活存量资产这个牛鼻子,全力推进工业项目建设;深化地企合作,重点围绕金川集团公司下游产品联合开展招商活动;“一企一策”帮助企业解决发展难题;切实发挥政策激励引导作用;大力实施创新驱动战略,着力培育壮大战略性新兴产业;坚持走工业绿色发展崛起之路等举措,全力推动工业经济高质量发展增长。

精彩推荐

  • 兰州新区着力打造全国新能源汽车产业基地 兰州新区着力打造全国新能源汽车产业基地
  • 兰州七里河区2018年科技活动周启动 兰州七里河区2018年科技活动周启动
  • 加强生态环境保护 提高生态文明水平 全力打造生态美丽新兰州 加强生态环境保护 提高生态文明水平 全力打造生态美丽新兰州
  • 致富道路越走越宽——平凉市华亭县安口镇阳安村见闻 致富道路越走越宽——平凉市华亭县安口镇阳安村见闻
  • 23家陇企参加哈萨克斯坦中国商品展览会 23家陇企参加哈萨克斯坦中国商品展览会
  • 甘肃省出台《意见》:严防“假小镇真地产”项目上马 甘肃省出台《意见》:严防“假小镇真地产”项目上马
  • 【印象陇原】古坡草原忆《秦风》(组图) 【印象陇原】古坡草原忆《秦风》(组图)
  • 让山村搭上全域旅游快车——平凉市崆峒区崆峒镇依托大景区发展乡村旅游侧记 让山村搭上全域旅游快车——平凉市崆峒区崆峒镇依托大景区发展乡村旅游侧记

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   中国公路自行车联赛首站甘肃省周喜娥夺
2   图解:建设美丽新甘肃 这个攻坚战要打
3   温暖,是一种力量——定西市岷县“5·16
4   【最甘肃】张掖丹霞:《美国国家地理》
5   产业扶贫助力异地搬迁 藜麦红时武威天
6   2018“马云乡村教育计划”申报截止 甘
7   多家央企与甘肃签署23项合作协议 总金
8   甘肃省十三届人大常委会第三次会将于5
9   中央企业深度贫困地区脱贫攻坚现场推进
10   中央企业助力建设幸福美好新甘肃座谈会
分享到