您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃政务 >> 省上领导活动报道集 >> 唐仁健

唐仁健主持召开省政府党组(扩大)会议 传达学习中央有关精神 安排部署贯彻落实事宜

18-05-28 09:03 来源:中国甘肃网-甘肃日报 编辑:狄东阳

  原标题:唐仁健主持召开省政府党组(扩大)会议 传达学习中央有关精神安排部署贯彻落实事宜

  中国甘肃网5月27日讯 据甘肃日报报道 (记者 吕宝林) 省政府党组书记、省长唐仁健5月25日主持召开省政府党组(扩大)会议,传达学习汪洋同志在甘南州调研时的重要讲话精神、全国生态环境保护大会精神、《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,安排部署贯彻落实工作。

  会议强调,各地各部门要认真学习领会汪洋同志在甘南州调研时的重要讲话精神,牢固树立“四个意识”,提高政治站位,切实抓好脱贫攻坚、藏区发展、民族宗教三项工作。要紧盯“两不愁三保障”的目标,认真抓好中央考核反馈问题整改,层层无衰减传导压力,现身说法培训基层干部,手把手带领群众干,对照“一户一策”加快“施工”,更加用心用情用力打好脱贫攻坚战,全面推动各项工作落实。要着力破解制约藏区发展的基础设施、生产要素等瓶颈制约,着力解决藏区群众最盼最急最忧最怨的突出民生问题,着力守好藏区的蓝天、碧水和新鲜空气,着力推进藏区经济社会发展。要全面正确贯彻党的民族政策,坚持党的宗教工作基本方针,教育引导各族群众和宗教人士弘扬爱国爱教传统,使民族地区发展持续加速、民族团结持续巩固、宗教关系更加和顺。要担当实干抓落实,把各项工作往细里做、往实里做、往深里做,努力干出令中央满意、令群众满意的业绩来。

  会议强调,各地各部门要认真践行绿色发展理念,坚决打好污染防治攻坚战,扎实开展蓝天保卫战等专项行动,持续抓好全域无垃圾整治行动,重点解决损害群众健康的突出环境问题。要加快构建绿色生态产业体系,按照已经制定的施工图、路线图,打好标志性战役、建好标志性工程。要加强自然保护区发现问题的整改,加快推动生态保护制度化,全面提高我省生态依法治理和生态文明建设水平。

  会议强调,各地各部门要坚决扛起“促一方发展、保一方平安”的政治责任,提高认识绷紧弦,找准问题抓源头,靠实责任强机制,坚持不懈地把安全生产各项要求贯穿到经济社会发展各个领域、各个行业,以过硬作风保障全省安全生产工作健康有序发展。要做好防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾的准备,做细做实各项基础工作,加强灾害隐患排查治理,确保人民群众生命财产安全。

精彩推荐

  • 陇南康县岸门口镇中节村村民在贯叶连翘园里除草 陇南康县岸门口镇中节村村民在贯叶连翘园里除草
  • 英足球巨星麦克·欧文给甘肃青少年发来视频 “我想跟你们一起踢球” 英足球巨星麦克·欧文给甘肃青少年发来视频 “我想跟你们一起踢球”
  •  秋子:满怀诗情写人生 昨与金城市民分享诗与人生(图) 秋子:满怀诗情写人生 昨与金城市民分享诗与人生(图)
  • 天水天润桥通车啦 天水天润桥通车啦
  • 酒泉宾馆附近的绿色植物造景 酒泉宾馆附近的绿色植物造景
  • 兰州故事丨乾隆曾赐字敕封 西固神泉的神奇传说 兰州故事丨乾隆曾赐字敕封 西固神泉的神奇传说
  • 全民健身舞动精彩 兰州七里河举办广场舞大赛(图) 全民健身舞动精彩 兰州七里河举办广场舞大赛(图)
  • 兰州交警提醒:未满十二周岁不得乘坐摩托车 兰州交警提醒:未满十二周岁不得乘坐摩托车

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省体育馆计划年底前竣工验收
2   让山村搭上全域旅游快车——平凉市崆峒
3   中央纪委通报曝光六起生态环境损害责任
4   汪洋在甘肃甘南调研
5   甘肃省大型学术文献丛书《陇上学人文存
6   兰州反电诈中心提醒: 谨防有人冒充快
7   图解:2018年高考6月7日举行 还有这些
8   中共甘肃省委宣传部关于推荐2018年国务
9   甘肃省百亿级高端交通装备造修基地在兰
10   汪洋在甘肃甘南调研时强调:做好民族宗
分享到