您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃政务 >> 省上领导活动报道集 >> 唐仁健

唐仁健主持召开十三届省政府第12次常务会议 研究分析全省1-4月经济运行形势

18-05-28 09:05 来源:中国甘肃网-甘肃日报 编辑:狄东阳

  原标题:唐仁健主持召开十三届省政府第12次常务会议 研究分析全省1-4月经济运行形势

  中国甘肃网5月27日讯 据甘肃日报报道 (记者 吕宝林) 5月25日下午,省长唐仁健主持召开十三届省政府第12次常务会议,研究分析全省1-4月经济运行形势。

  会议指出,前4个月全省经济运行呈现出总体平稳、稳中有进、进中存忧的特征,需求、就业、物价等经济运行基本面保持平稳,质量效益和发展活力等持续改善,但4月份工业和投资“双回落”。各地各部门要坚持问题导向,聚焦工业稳增和投资止滑,坚决落实好“三重”“三一”工作方案和领导包抓责任,加强分析调度,强化工作举措,尽快补上短板,力争均衡增长,确保上半年能够实现时间任务“双过半”。一要力促工业稳增。坚持抓主抓重、“一业一策”“一企一策”,有针对性地解决问题,贯彻落实好中央企业助力建设幸福美好新甘肃座谈会精神,对中央企业及时进行跟踪回访,确保重点行业和重点企业能够稳定增长;针对生产下降的部分重点企业,一一上门进行对接服务,尽可能挖掘产能、促进生产;走访调研重点非公企业,帮助解决具体困难和实际问题,树一批好典型、抓一批坏典型,充分释放改善发展环境、支持非公经济的强烈信号。二要加快项目建设。对165个省列重大项目开工建设情况进行全面稽查,确保续建、新建重大项目全部开工并达到有效进度;抓好粤港招商签约项目、中央企业助力建设幸福美好新甘肃座谈会签约项目的落地,争取早日开工建设;抓紧把十大类生态产业中能干的该干的标志性示范性项目干起来,尽快转化成投资。三要统筹各项工作。既要抓脱贫攻坚和生态保护基础性底线性任务,也要抓发展、促生产、保增长,盯紧抓牢抢占“一带一路”建设制高点、十大类生态产业开局起步、兰白国家自主创新示范区建设、人才引进等重点工作,确保各项工作按时序进度扎实推进。四要弘扬实干之风。认真学习落实《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,攻坚克难、奋发作为,把抓落实作为政府一切工作的生命线,咬定目标实干,扑下身子落实,努力推动各项工作有新进展、新成效。

  会议还研究了其他事项。

精彩推荐

  • 陇南康县岸门口镇中节村村民在贯叶连翘园里除草 陇南康县岸门口镇中节村村民在贯叶连翘园里除草
  • 英足球巨星麦克·欧文给甘肃青少年发来视频 “我想跟你们一起踢球” 英足球巨星麦克·欧文给甘肃青少年发来视频 “我想跟你们一起踢球”
  •  秋子:满怀诗情写人生 昨与金城市民分享诗与人生(图) 秋子:满怀诗情写人生 昨与金城市民分享诗与人生(图)
  • 天水天润桥通车啦 天水天润桥通车啦
  • 酒泉宾馆附近的绿色植物造景 酒泉宾馆附近的绿色植物造景
  • 兰州故事丨乾隆曾赐字敕封 西固神泉的神奇传说 兰州故事丨乾隆曾赐字敕封 西固神泉的神奇传说
  • 全民健身舞动精彩 兰州七里河举办广场舞大赛(图) 全民健身舞动精彩 兰州七里河举办广场舞大赛(图)
  • 兰州交警提醒:未满十二周岁不得乘坐摩托车 兰州交警提醒:未满十二周岁不得乘坐摩托车

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省体育馆计划年底前竣工验收
2   让山村搭上全域旅游快车——平凉市崆峒
3   中央纪委通报曝光六起生态环境损害责任
4   汪洋在甘肃甘南调研
5   甘肃省大型学术文献丛书《陇上学人文存
6   兰州反电诈中心提醒: 谨防有人冒充快
7   图解:2018年高考6月7日举行 还有这些
8   中共甘肃省委宣传部关于推荐2018年国务
9   甘肃省百亿级高端交通装备造修基地在兰
10   汪洋在甘肃甘南调研时强调:做好民族宗
分享到