您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃政务 >> 省上领导活动报道集 >> 李荣灿

李荣灿在市委统一战线工作领导小组会议上强调 寻求最大公约数 画出最大同心圆 为新时代兰州各项事业发展汇集强大力量

18-05-28 09:07 来源:中国甘肃网-兰州日报 编辑:狄东阳

  原标题:李荣灿在市委统一战线工作领导小组会议上强调

  寻求最大公约数画出最大同心圆

  为新时代兰州各项事业发展汇集强大力量

  中国甘肃网5月26日讯 据兰州日报报道 (记者 郭兰英 刘超) 5月25日,市委统一战线工作领导小组召开会议,传达学习中央和省委有关会议、文件精神,研究部署当前和今后一个时期全市统战、民族宗教工作。

  省委常委、市委书记、市委统一战线工作领导小组组长李荣灿主持会议并讲话。市领导咸大明、肖春及领导小组成员单位有关负责人参加会议。

  李荣灿指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻党的十九大精神,准确把握新时代统一战线工作新特点,全面落实党中央决策部署和省委要求,进一步强化统战意识、树立统战思维、运用统战方法,真正把统战事业发展好,把统战工作开展好,把统战法宝运用好,寻求最大公约数,画出最大同心圆,努力为新时代兰州各项事业发展汇集强大力量、凝聚各方才智。

  李荣灿强调,要把牢正确政治方向,引导广大统战成员树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,进一步夯实团结奋斗的共同思想政治基础。要在围绕中心服务大局上展现新作为,助力经济转型,助推脱贫攻坚,强化民主监督,为全市决胜全面小康、建设现代化中心城市提供强大力量。要不断优化营商环境,畅通沟通交流渠道,完善协调服务机制,构建“亲”“清”新型政商关系,大力推进非公经济持续健康快速发展。要在促进民族宗教关系和谐上开创新局面,深入推进民族团结进步教育和创建工作,不断提高宗教工作法治化水平。要广泛凝聚人心力量,做好新的社会阶层人士工作,加强党外代表人士培养使用,增强思想引导的针对性、政治参与的有序性、组织工作的有效性。各级统战部门要切实加强自身建设,深入调查研究,改进工作方式方法,提升能力素质,推动全市统战工作不断取得新成效。各级党委要严格落实政治责任,切实加强对统战工作的领导,着力构建党委统一领导、统战部门牵头协调、有关方面各负其责的大统战良好格局。

  会议还审议了关于加强新时代宗教团体建设的实施意见,研究成立兰州欧美同学会(留学人员联谊会)有关事宜。

精彩推荐

  • 陇南康县岸门口镇中节村村民在贯叶连翘园里除草 陇南康县岸门口镇中节村村民在贯叶连翘园里除草
  • 英足球巨星麦克·欧文给甘肃青少年发来视频 “我想跟你们一起踢球” 英足球巨星麦克·欧文给甘肃青少年发来视频 “我想跟你们一起踢球”
  •  秋子:满怀诗情写人生 昨与金城市民分享诗与人生(图) 秋子:满怀诗情写人生 昨与金城市民分享诗与人生(图)
  • 天水天润桥通车啦 天水天润桥通车啦
  • 酒泉宾馆附近的绿色植物造景 酒泉宾馆附近的绿色植物造景
  • 兰州故事丨乾隆曾赐字敕封 西固神泉的神奇传说 兰州故事丨乾隆曾赐字敕封 西固神泉的神奇传说
  • 全民健身舞动精彩 兰州七里河举办广场舞大赛(图) 全民健身舞动精彩 兰州七里河举办广场舞大赛(图)
  • 兰州交警提醒:未满十二周岁不得乘坐摩托车 兰州交警提醒:未满十二周岁不得乘坐摩托车

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省体育馆计划年底前竣工验收
2   让山村搭上全域旅游快车——平凉市崆峒
3   中央纪委通报曝光六起生态环境损害责任
4   汪洋在甘肃甘南调研
5   甘肃省大型学术文献丛书《陇上学人文存
6   兰州反电诈中心提醒: 谨防有人冒充快
7   图解:2018年高考6月7日举行 还有这些
8   中共甘肃省委宣传部关于推荐2018年国务
9   甘肃省百亿级高端交通装备造修基地在兰
10   汪洋在甘肃甘南调研时强调:做好民族宗
分享到