您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃政务 >> 政务动态

甘肃省农网电网改造升级工程全面展开 今年投资近九亿元 涉及七十九个县区

18-05-28 09:15 来源:中国甘肃网-甘肃日报 编辑:狄东阳

  原标题:全省农网电网改造升级工程全面展开 今年投资近九亿元 涉及七十九个县区

  中国甘肃网5月28日讯 据甘肃日报报道 (记者 沈丽莉 通讯员 罗文姬) 近日,甘肃省2018年农网电网改造升级工程全面展开。此项工程投资8.89亿元,涉及全省79个县区,主要用于改善贫困地区农村电网导线线径细、供电能力不足、安全隐患突出的问题,并尽力满足贫困乡镇扶贫产业带动下新增的用电负荷需求。

  党的十八大以来,国网甘肃省电力公司累计投资101亿元用于全省农村电网建设与改造,逐年攻坚推动甘肃农村电网升级换代。在2014年甘肃省就完成了无电地区电力建设工程,解决了6000户、2.77万无电人口的通电问题,甘肃大电网延伸范围内实现“户户通电”。在此基础上,该公司积极服务易地扶贫搬迁和光伏扶贫项目建设,稳步推进低电压专项治理工作,累计解决低电压用户28万余户。经过2015-2016年全省精准扶贫贫困村动力电覆盖工程的实施,全省实现了6220个贫困村“村村通动力电”。与此同时,该公司还稳步推进“两年攻坚战”机井通电和中心村电网改造升级工程,完成了907眼机井电网改造、通电,782个中心村电网改造工作,受益农田约22万亩,改善了268万人的农村生产生活用电条件。

  据悉,甘肃省电力公司在“十三五”后三年将实施“全省配农网转型升级三年专项攻坚”行动,全面梳理电网薄弱环节,加快解决农村地区110千伏和35千伏单线单变问题,加快老旧设备改造力度,着力提高农村电网供电可靠性,为加快群众脱贫致富提供坚强保障。

精彩推荐

  • 陇南康县岸门口镇中节村村民在贯叶连翘园里除草 陇南康县岸门口镇中节村村民在贯叶连翘园里除草
  • 英足球巨星麦克·欧文给甘肃青少年发来视频 “我想跟你们一起踢球” 英足球巨星麦克·欧文给甘肃青少年发来视频 “我想跟你们一起踢球”
  •  秋子:满怀诗情写人生 昨与金城市民分享诗与人生(图) 秋子:满怀诗情写人生 昨与金城市民分享诗与人生(图)
  • 天水天润桥通车啦 天水天润桥通车啦
  • 酒泉宾馆附近的绿色植物造景 酒泉宾馆附近的绿色植物造景
  • 兰州故事丨乾隆曾赐字敕封 西固神泉的神奇传说 兰州故事丨乾隆曾赐字敕封 西固神泉的神奇传说
  • 全民健身舞动精彩 兰州七里河举办广场舞大赛(图) 全民健身舞动精彩 兰州七里河举办广场舞大赛(图)
  • 兰州交警提醒:未满十二周岁不得乘坐摩托车 兰州交警提醒:未满十二周岁不得乘坐摩托车

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省体育馆计划年底前竣工验收
2   让山村搭上全域旅游快车——平凉市崆峒
3   中央纪委通报曝光六起生态环境损害责任
4   汪洋在甘肃甘南调研
5   甘肃省大型学术文献丛书《陇上学人文存
6   兰州反电诈中心提醒: 谨防有人冒充快
7   图解:2018年高考6月7日举行 还有这些
8   中共甘肃省委宣传部关于推荐2018年国务
9   甘肃省百亿级高端交通装备造修基地在兰
10   汪洋在甘肃甘南调研时强调:做好民族宗
分享到