您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃政务 >> 办事指南

甘肃省高考体育艺术类志愿分两次填报 艺术类并非所有段都实行大平行志愿

18-05-29 14:52 来源:中国甘肃网-兰州晨报 编辑:狄东阳

  原标题:我省高考体育艺术类志愿分两次填报 艺术类并非所有段都实行大平行志愿 体育类各批次全部实行大平行志愿

  中国甘肃网5月29日讯 据兰州晨报报道 (兰州晨报/掌上兰州记者 魏娟)5月28日,省教育考试院发布了《关于做好2018年甘肃省普通高等学校体育、艺术类专业招生工作的通知》。今年,我省高考体育艺术类志愿填报依然分两个阶段进行,投档录取分为三个批次,征集三次志愿。需要提醒考生的是,艺术类并非所有段都实行大平行志愿,填报志愿时一定要分清不同批次和段,体育类各批次全部实行大平行志愿。

  1志愿填报分两段

  第一阶段为体育、艺术类本科第一批(二本及以上院校)T段、U段、V段和体育、艺术类本科第二批(三本院校)W段院校及专业志愿填报,填报时间:6月25日20:00至6月27日20:00。

  第二阶段为体育、艺术类高职(专科)批X段院校及专业的志愿填报,填报时间:8月4日20:00至8月6日14:00。

  体育、艺术类本科一批(二本及以上院校)安排在本科提前批栏内填报。体育、艺术类本科二批(三本院校)安排在本科二批栏内填报。体育、艺术类高职(专科)批安排在高职(专科)批栏内填报。我省艺术类专业来源计划编制不分艺术文、艺术理,统一列为艺术类(文理兼收)。

  2艺术类投档录取分三批

  我省普通高校体育、艺术类专业招生设置本科一批、本科二批、高职(专科)批三个批次。

  艺术类本科一批分T、U、V段进行录取。

  T段为使用校考成绩的独立设置艺术高校、经教育部批准参照独立设置艺术高校管理的普通高校和教育部直属普通高校的艺术类本科专业;使用我省音乐学(器乐)统考成绩按照乐器种类招生且有明确的乐器种类招生计划数的二本及以上高校本科专业等。

  U段为省属艺术类本科一批高校及使用我省艺术类专业统考成绩并申请实行平行志愿投档的省外艺术类本科一批高校,及使用我省艺术类专业统考成绩并申请实行平行志愿投档的省外艺术类本科一批高校的艺术类本科专业。

  V段为除T段和U段普通高校外的其他艺术类本科一批高校的艺术类本科专业。

  艺术类本科二批为使用我省统考成绩的省内外三本及民办高校,在本科二批W段进行录取。

  艺术类高职(专科)批为使用我省统考成绩的省内外艺术高职(专科)批高校,在高职(专科)批X段进行录取。

  艺术类本科一批T段、V段实行“1+1”顺序志愿,即设置两个院校志愿,一个第一志愿,一个第二志愿,每个院校志愿设6个专业及一个专业服从调剂选项。艺术类本科一批U段、本科二批W段、高职(专科)批X段实行平行志愿,设置9个院校志愿,每个院校志愿设6个专业及一个专业服从调剂选项。

  3体育类投档录取分三批

  体育类本科一批为使用我省体育类专业统考成绩的省内外体育类二本及以上本科高校,在U段进行录取。

  体育类本科二批高校为使用我省体育类专业统考成绩的省内外体育类三本及民办高校,在W段进行录取。

  体育类高职(专科)批高校为使用我省体育类专业统考成绩的省内外体育类高职(专科)层次高校,在X段进行录取。

  体育类各批次均实行平行志愿,设置9个院校志愿,每个院校志愿设6个专业及一个专业服从调剂选项。

  4共征集三次志愿

  体育、艺术类本科一批(二本及以上院校)征集志愿时间:7月15日20:00-7月16日8:00。体育类本科一批线上未被录取的考生。艺术类本科一批线上未被录取的考生,其中校考为报考院校专业课合格、文化课上线且未被录取的考生。

  体育、艺术类本科二批(三本院校)征集志愿时间:7月30日20:00-7月31日8:00。体育类本科二批线上未被录取的考生。艺术类本科二批线上未被录取的考生。

  体育、艺术类高职(专科)批征集志愿时间:8月14日20:00-8月15日8:00。体育类高职(专科)批线上未被录取的考生。艺术类高职(专科)批线上未被录取的考生。

精彩推荐

  • 著名作家评论家走进雷达故里  追思雷达对当代文学的贡献(图) 著名作家评论家走进雷达故里 追思雷达对当代文学的贡献(图)
  • 兰州市安宁区科技活动周亮点多多精彩纷呈 兰州市安宁区科技活动周亮点多多精彩纷呈
  • 兰州:发挥科普基地作用开展科技创新活动 兰州:发挥科普基地作用开展科技创新活动
  • 甘肃省青少年校园足球联赛落幕 中连川小学足球队成功卫冕“读者杯”(图) 甘肃省青少年校园足球联赛落幕 中连川小学足球队成功卫冕“读者杯”(图)
  • 平凉一农民自费建博物馆收藏康熙年间红衣大炮 平凉一农民自费建博物馆收藏康熙年间红衣大炮
  • 兰州市永登县开展市容环境综合整治 兰州市永登县开展市容环境综合整治
  • 爱我中华、快乐成长欢度六一 爱我中华、快乐成长欢度六一
  • 兰州共享单车客串临时井盖 兰州共享单车客串临时井盖

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省体育馆计划年底前竣工验收
2   让山村搭上全域旅游快车——平凉市崆峒
3   中央纪委通报曝光六起生态环境损害责任
4   汪洋在甘肃甘南调研
5   甘肃省大型学术文献丛书《陇上学人文存
6   兰州反电诈中心提醒: 谨防有人冒充快
7   图解:2018年高考6月7日举行 还有这些
8   中共甘肃省委宣传部关于推荐2018年国务
9   甘肃省百亿级高端交通装备造修基地在兰
10   汪洋在甘肃甘南调研时强调:做好民族宗
分享到