您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃政务 >> 省上领导活动报道集 >> 欧阳坚

欧阳坚在有关会议上指出:让马克思主义的旗帜在政协高高飘扬

18-05-29 14:56 来源:中国甘肃网-甘肃日报 编辑:狄东阳

  原标题:欧阳坚在有关会议上指出 让马克思主义的旗帜在政协高高飘扬

  中国甘肃网5月29日讯 据甘肃日报报道 (记者 徐锦涛) 28日上午,省政协党组书记、主席欧阳坚分别主持召开十二届省政协第五次党组(扩大)会议和第三次主席会议。他指出,要深刻感悟和把握马克思主义的真理力量,学好用好习近平新时代中国特色社会主义思想这一马克思主义中国化最新理论成果,善于用马克思主义立场、观点、方法推动政协工作发展,让马克思主义的旗帜在政协高高飘扬。

  会议传达学习了习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会和十九届中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神,传达学习了汪洋同志、杨晓渡同志在甘肃调研讲话精神以及全国地方政协秘书长工作会议精神,安排部署贯彻落实工作。欧阳坚指出,习近平总书记的重要讲话,是当代中国共产党人坚持和发展马克思主义的宣言书,是在新时代继续推进马克思主义中国化的行动纲领。欧阳坚强调,要着力把马克思主义这个看家本领学到手,以支部为单位认真学习《共产党宣言》等马克思主义经典著作,提高运用马克思主义基本原理分析问题、研究问题、解决问题的能力和水平,做一个坚定的、纯粹的马克思主义者。要把习近平新时代中国特色社会主义思想融入灵魂,着力领会掌握精神实质和实践要求,听党话、跟党走,做新时代马克思主义的实干家、行动派。要用习近平新时代中国特色社会主义思想统领政协工作,在省委领导下积极务实开展工作,着力为全省改革发展和脱贫攻坚奉献政协担当和智慧,做党委政府好同事、好帮手、好参谋。

  欧阳坚强调,要全面贯彻党的民族政策和宗教工作方针,积极推动民族地区加快发展,引导宗教与社会主义社会相适应。要把主要精力聚焦在脱贫攻坚上,把省委交办任务牢牢扛在肩上,高质量开展脱贫攻坚监督性调研。要扛起全面从严管党治党主体责任,让守纪律、讲规矩成为习惯,推进省政协委员、界别、机关干部三支队伍建设和发展。

  会议还研究了其他事项。省政协副主席德哇仓、马文云、王锐、郭承录、贠建民及秘书长陈伟出席会议。

精彩推荐

  • 著名作家评论家走进雷达故里  追思雷达对当代文学的贡献(图) 著名作家评论家走进雷达故里 追思雷达对当代文学的贡献(图)
  • 兰州市安宁区科技活动周亮点多多精彩纷呈 兰州市安宁区科技活动周亮点多多精彩纷呈
  • 兰州:发挥科普基地作用开展科技创新活动 兰州:发挥科普基地作用开展科技创新活动
  • 甘肃省青少年校园足球联赛落幕 中连川小学足球队成功卫冕“读者杯”(图) 甘肃省青少年校园足球联赛落幕 中连川小学足球队成功卫冕“读者杯”(图)
  • 平凉一农民自费建博物馆收藏康熙年间红衣大炮 平凉一农民自费建博物馆收藏康熙年间红衣大炮
  • 兰州市永登县开展市容环境综合整治 兰州市永登县开展市容环境综合整治
  • 爱我中华、快乐成长欢度六一 爱我中华、快乐成长欢度六一
  • 兰州共享单车客串临时井盖 兰州共享单车客串临时井盖

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省体育馆计划年底前竣工验收
2   让山村搭上全域旅游快车——平凉市崆峒
3   中央纪委通报曝光六起生态环境损害责任
4   汪洋在甘肃甘南调研
5   甘肃省大型学术文献丛书《陇上学人文存
6   兰州反电诈中心提醒: 谨防有人冒充快
7   图解:2018年高考6月7日举行 还有这些
8   中共甘肃省委宣传部关于推荐2018年国务
9   甘肃省百亿级高端交通装备造修基地在兰
10   汪洋在甘肃甘南调研时强调:做好民族宗
分享到