您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃政务 >> 省上领导活动报道集 >> 欧阳坚

欧阳坚在有关会议上强调:弘扬南梁精神 传承红色基因

18-06-01 15:21 来源:中国甘肃网-甘肃日报 编辑:狄东阳

  原标题:欧阳坚在有关会议上强调弘扬南梁精神传承红色基因

  中国甘肃网5月31日讯 据甘肃日报报道 (记者 徐锦涛) 根据省委部署,省政协主席欧阳坚30日在庆阳市主持召开甘肃、陕西、宁夏三省区政协传承和弘扬南梁精神研究座谈会,讨论南梁精神研究的方向、重点和目标要求,细化靠实责任分工,提出用1年左右时间形成一批有史料支撑和生动案例的研究成果,展示革命先辈的丰功伟绩,回归南梁应有历史地位,让南梁精神绽放时代光芒。

  与会同志认为,研究南梁精神,是以马克思主义历史观和科学态度对待党史、军史研究的需要。欧阳坚在听取相关方面发言后,系统阐述了深化陕甘边革命根据地和南梁精神研究的必要性、重要性和紧迫性。他说,南梁在中国革命发展史上具有根和源的地位,是中国革命精神的源头活水之一,目前研究、宣传、弘扬与其历史地位和价值有很大差距,需要三省区携起手来,把红色基因一代代传承下去。要有方向、有重点、有目标开展研究,把南梁精神放在中国革命、改革开放和新时代的大背景下,系统研究其蕴含的人民性、革命性、实践性、科学性和时代性。要以只争朝夕的紧迫感整理相关文史资料,搭建专门开放平台,把碎片化、区域性、个体性的史料及研究成果收集起来,共享共用。要责无旁贷开展专业性研究,组建专门研究机构和团队,纳入学科建设,联合对南梁精神的实质、精髓和要义进行再归纳、再概括、再凝练,让绝大多数人能理解、好记忆、传得开。要带着感情宣传推介,运用多种形式弘扬红色文化,利用红色遗存发展红色旅游,让南梁故事、南梁精神进教材、进课堂、进机关,着力发挥感召、激励和引领作用。

  欧阳坚还为陇东学院南梁精神研究中心揭牌,与相关研究专家座谈交流。

  会议期间,与会人员专程到陕甘边革命遗址等考察,接受革命传统教育洗礼。

  陕西省政协副主席李冬玉、宁夏回族自治区政协副主席洪洋,甘肃省领导贠建民、李沛文,以及相关专家和三省区政协、党史、档案等单位,甘肃省军区庆阳军分区、陇东学院,庆阳市相关方面负责同志参加座谈会和考察活动。

精彩推荐

  • 图说甘肃丨我到城里看爸爸 图说甘肃丨我到城里看爸爸
  • 张掖市临泽县倪家营乡南台村:乡村旅游鼓了村民钱袋子 张掖市临泽县倪家营乡南台村:乡村旅游鼓了村民钱袋子
  • 【小陇随便侃】你还记得那些年的“六一”儿童节吗? 【小陇随便侃】你还记得那些年的“六一”儿童节吗?
  • 兰州市城关开展全国科技工作者日系列活动 兰州市城关开展全国科技工作者日系列活动
  • 兰州市红古区开展反恐防暴实战演练 兰州市红古区开展反恐防暴实战演练
  • 兰大附小举行六一文艺汇演 兰大附小举行六一文艺汇演
  • 让孩子们拥抱属于自己的节日 兰州市校外教育系统庆“六一” 让孩子们拥抱属于自己的节日 兰州市校外教育系统庆“六一”
  • 帮扶单位牵线搭桥 兰州永登县涧沟村村民脱贫致富(图) 帮扶单位牵线搭桥 兰州永登县涧沟村村民脱贫致富(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省体育馆计划年底前竣工验收
2   让山村搭上全域旅游快车——平凉市崆峒
3   中央纪委通报曝光六起生态环境损害责任
4   汪洋在甘肃甘南调研
5   甘肃省大型学术文献丛书《陇上学人文存
6   兰州反电诈中心提醒: 谨防有人冒充快
7   图解:2018年高考6月7日举行 还有这些
8   中共甘肃省委宣传部关于推荐2018年国务
9   甘肃省百亿级高端交通装备造修基地在兰
10   汪洋在甘肃甘南调研时强调:做好民族宗
分享到