您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃政务 >> 省上领导活动报道集 >> 林铎

林铎寄语全省少年儿童 争当社会主义事业合格接班人

18-06-01 15:24 来源:中国甘肃网-甘肃日报 编辑:狄东阳

  原标题:林铎在“六一”国际儿童节到来之际寄语全省少年儿童

  胸怀理想努力学习增长本领 争当社会主义事业合格接班人

  5月30日上午,省委书记、省人大常委会主任林铎来到位于大山深处的会宁县大沟镇中心小学,参加庆祝“六一”国际儿童节活动。本报记者 宋振峰

  中国甘肃网6月1日讯 据甘肃日报报道 (记者 宋振峰) “六一”国际儿童节即将到来,5月30日上午,省委书记、省人大常委会主任林铎来到位于大山深处的会宁县大沟镇中心小学,参加庆祝“六一”国际儿童节活动,给孩子们送去节日礼物,代表省委、省政府向全省广大少年儿童致以节日的问候,向广大教师和少儿工作者表示崇高的敬意。

  林铎的到来,让孩子们喜出望外。上午11时10分,林铎一走进大沟镇中心小学,等待参加庆祝活动的师生就报以热烈掌声。林铎微笑着向同学们问好,同大家亲切握手致意。

  全体起立,奏唱雄壮的国歌;出队旗、敬队礼,少先队员唱响嘹亮的《中国少年先锋队队歌》。接着,学生代表给林铎系上了鲜艳的红领巾。

  当主持人宣读完“三好学生”“优秀少先队员”“优秀班干部”名单后,林铎等领导逐个给获奖学生颁奖,向他们表示祝贺。三一班学生史新钰代表获奖学生发言,表示要刻苦钻研、发愤学习,用知识、智慧和拼搏点燃理想之灯,创造美好未来。

  看到小朋友们昂扬向上的精神风貌,林铎十分欣慰。随后,林铎寄语少年儿童,向他们致以节日的美好祝愿,勉励他们牢记习近平总书记的殷切教导和期望,在党和政府关心爱护下茁壮成长。他说,党的十九大描绘了中国特色社会主义事业发展的宏伟蓝图,中华民族伟大复兴的中国梦需要一代一代接力完成,同学们要把人生的梦想同报效祖国的大志向结合起来,从小努力学习、夯实基础,使自己将来有能力为国家和民族作出贡献。会宁长期以来就是重教育、爱读书、出人才的地方,希望同学们传承这种好风气,倍加珍惜现在良好的学习条件和环境,广泛学习掌握各种知识,积极参加社会实践锻炼,增长本领、陶冶情操,努力成为党和国家需要的栋梁之材。特别是要在老师的帮助指导下,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,树立远大的理想,培养博大的胸怀,塑造高尚的品格,努力成为社会主义事业的合格建设者和接班人。

  林铎向全省广大教师表示诚挚感谢。他说,教师在学校教育和学生成长中起着关键作用,正是有了一大批忠诚于党的教育事业的各级各类教师,我们的教育发展才越来越好。希望广大教师继续弘扬甘为人梯、无私奉献的精神,切实承担好教育引导少年儿童成长成才的重大责任。

  林铎强调,全省各级党委、政府要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把牢教育发展方向,形成尊师重教导向,加大对贫困地区教育倾斜支持力度,进一步推进全省教育均衡发展,使广大少年儿童享受更优质的教育,为建设幸福美好新甘肃提供源源不断的人才支撑。

  省委常委、省委秘书长王嘉毅一同参加活动。

精彩推荐

  • 图说甘肃丨我到城里看爸爸 图说甘肃丨我到城里看爸爸
  • 张掖市临泽县倪家营乡南台村:乡村旅游鼓了村民钱袋子 张掖市临泽县倪家营乡南台村:乡村旅游鼓了村民钱袋子
  • 【小陇随便侃】你还记得那些年的“六一”儿童节吗? 【小陇随便侃】你还记得那些年的“六一”儿童节吗?
  • 兰州市城关开展全国科技工作者日系列活动 兰州市城关开展全国科技工作者日系列活动
  • 兰州市红古区开展反恐防暴实战演练 兰州市红古区开展反恐防暴实战演练
  • 兰大附小举行六一文艺汇演 兰大附小举行六一文艺汇演
  • 让孩子们拥抱属于自己的节日 兰州市校外教育系统庆“六一” 让孩子们拥抱属于自己的节日 兰州市校外教育系统庆“六一”
  • 帮扶单位牵线搭桥 兰州永登县涧沟村村民脱贫致富(图) 帮扶单位牵线搭桥 兰州永登县涧沟村村民脱贫致富(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省体育馆计划年底前竣工验收
2   让山村搭上全域旅游快车——平凉市崆峒
3   中央纪委通报曝光六起生态环境损害责任
4   汪洋在甘肃甘南调研
5   甘肃省大型学术文献丛书《陇上学人文存
6   兰州反电诈中心提醒: 谨防有人冒充快
7   图解:2018年高考6月7日举行 还有这些
8   中共甘肃省委宣传部关于推荐2018年国务
9   甘肃省百亿级高端交通装备造修基地在兰
10   汪洋在甘肃甘南调研时强调:做好民族宗
分享到