您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃政务 >> 省上领导活动报道集 >> 林铎

甘肃省十三届人大常委会第三次会议闭会 林铎主持并讲话

18-06-01 15:29 来源:中国甘肃网-甘肃日报 编辑:狄东阳

  原标题:省十三届人大常委会第三次会议闭会 林铎主持并讲话

  中国甘肃网6月1日讯 据甘肃日报报道 (记者 尤婷婷) 省十三届人大常委会第三次会议完成各项议程后5月31日闭会。

  会议由省委书记、省人大常委会主任林铎主持。

  省人大常委会副主任嘉木样·洛桑久美·图丹却吉尼玛、王玺玉、马青林、陈克恭、吴明明,秘书长张建昌及委员52人出席了会议。

  会议表决通过了甘肃省人民代表大会常务委员会关于批准《白银市封山禁牧管理办法》的决定;表决通过了甘肃省人民代表大会常务委员会关于批准《金昌市人民代表大会及其常务委员会立法程序规则》的决定;表决通过了甘肃省人民代表大会常务委员会关于批准《甘肃省临夏回族自治州人民代表大会及其常务委员会立法条例》的决定;表决通过了甘肃省人民代表大会常务委员会关于批准《甘肃省甘南藏族自治州城乡环境卫生综合治理条例》的决定;表决通过了甘肃省人民代表大会常务委员会关于批准《甘肃省甘南藏族自治州旅游条例(修订)》的决定;表决通过了甘肃省人民代表大会常务委员会关于批准甘肃省2018年政府债务限额分配计划和省级财政预算调整方案的决议;表决通过了人事任免事项。

  会议还听取和审议了省政府关于全省2017年度环境状况和环境保护目标完成情况的报告,省人大常委会执法检查组关于检查《中华人民共和国统计法》和《甘肃省统计管理条例》实施情况的报告等。

  林铎强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神和全国生态环境保护大会精神,提高政治站位,树牢“四个意识”,深刻汲取祁连山生态环境破坏问题教训,进一步增强责任感和使命感,依法监督、支持政府做好生态环境保护工作,推动党中央关于生态文明建设各项决策部署在我省落地见效。要立足生态环境脆弱、生态地位重要的省情实际,加强生态环境保护的地方性立法,及时做好相关法规的立改废工作,健全完善生态环境保护的法规体系。要充分发挥各级人大及其常委会的监督作用,加强调查研究,通过听取专项报告、专题询问、执法检查等形式,推动环境保护法等法律法规有效实施,促进全省高质量发展和绿色发展崛起。

  林铎强调,要深刻认识统计工作在党和国家事业中的重要作用,适应新时代对统计工作的新要求,严格依法统计,推进统计法全面深入实施。要坚持问题导向,紧紧抓住影响法律法规实施的关键问题、制约统计工作的重点问题和危害数据质量的突出问题,开展检查、深入研究,对症下药、补齐短板。要完善统计体制,加快形成推动高质量发展的统计体系,有力服务和推动经济社会发展。

  副省长李沛兴,省高级人民法院院长张海波,省人民检察院检察长朱玉,省监察委员会副主任袁治云,省人大各专委会组成人员,部分在甘全国人大代表和省人大代表,省人大常委会各工作部门和省政府有关部门负责同志,各市州人大常委会负责同志列席会议。

  省上各民主党派和群众团体推派的公民旁听会议。

精彩推荐

  • 图说甘肃丨我到城里看爸爸 图说甘肃丨我到城里看爸爸
  • 张掖市临泽县倪家营乡南台村:乡村旅游鼓了村民钱袋子 张掖市临泽县倪家营乡南台村:乡村旅游鼓了村民钱袋子
  • 【小陇随便侃】你还记得那些年的“六一”儿童节吗? 【小陇随便侃】你还记得那些年的“六一”儿童节吗?
  • 兰州市城关开展全国科技工作者日系列活动 兰州市城关开展全国科技工作者日系列活动
  • 兰州市红古区开展反恐防暴实战演练 兰州市红古区开展反恐防暴实战演练
  • 兰大附小举行六一文艺汇演 兰大附小举行六一文艺汇演
  • 让孩子们拥抱属于自己的节日 兰州市校外教育系统庆“六一” 让孩子们拥抱属于自己的节日 兰州市校外教育系统庆“六一”
  • 帮扶单位牵线搭桥 兰州永登县涧沟村村民脱贫致富(图) 帮扶单位牵线搭桥 兰州永登县涧沟村村民脱贫致富(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省体育馆计划年底前竣工验收
2   让山村搭上全域旅游快车——平凉市崆峒
3   中央纪委通报曝光六起生态环境损害责任
4   汪洋在甘肃甘南调研
5   甘肃省大型学术文献丛书《陇上学人文存
6   兰州反电诈中心提醒: 谨防有人冒充快
7   图解:2018年高考6月7日举行 还有这些
8   中共甘肃省委宣传部关于推荐2018年国务
9   甘肃省百亿级高端交通装备造修基地在兰
10   汪洋在甘肃甘南调研时强调:做好民族宗
分享到