您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃政务 >> 省上领导活动报道集 >> 李沛兴

甘肃省2018年“安全生产月”活动在兰启动 李沛兴出席

18-06-01 15:35 来源:中国甘肃网-甘肃日报 编辑:狄东阳

副省长李沛兴参观各咨询台

  中国甘肃网5月31日讯 (记者 任磊 李彤 文/图) 5月31日,由甘肃省安委会、兰州市安委会、城关区安委办联合举办的甘肃省2018年“安全生产月”活动在兰启动。副省长李沛兴出席活动,参观了社区安全宣传体验馆,并同各咨询台宣传员进行了交谈。

  甘肃省安委会副主任、省安监局局长郭鹤立,兰州市委副书记、政法委书记赵爱,兰州市政府副市长、市安委会副主任左龙陪同参观。

市民在咨询台进行现场咨询

  今年的“安全生产月”活动的主题是“生命至上、安全发展”。围绕这一主题,活动期间,省安委办将开展安全发展主题宣讲、企业主体责任落实、校园安全教育、先进典型宣传、应急演练、安全生产大培训、安全宣教进基层、事故警示教育、安全知识竞赛等14项活动。力争通过这些贴近实际、贴近生活、贴近一线职工和社会公众的安全生产宣传教育活动,凝聚全社会安全发展共识,促进全省安全生产形势持续稳定好转,为实现全省事故起数、死亡人数两个明显下降提供有力的思想保证、精神动力和舆论支持。

  在启动仪式现场,80余家省、市安委会有关成员单位和重点行业企业设置了咨询台,立足本部门的职能与群众进行现场咨询服务;兰州市安监局还在东方红广场国芳百货商场和体育馆LED大屏幕滚动播放“安全生产月”活动主题宣传片,让现场群众更为直观和形象地了解安全生产知识,接受警示教育,培养“红线”意识,提高安全素养;活动现场还设置了安全宣教VR体验馆,让前来咨询的群众及参加活动人员亲身体验事故发生的全过程,极大地提高了安全及防灾、减灾、救灾意识。

  兰州市安监局相关负责人说,通过此次启动仪式和咨询活动,既普及了安全、防灾、减灾、救灾知识,又增强了全民安全意识,对提高全民安全生产文化素质、普及安全文化理念、传播安全生产知识、倡导安全生产方式,推进落实企业安全生产主体责任起到了积极作用。

精彩推荐

  • 图说甘肃丨我到城里看爸爸 图说甘肃丨我到城里看爸爸
  • 张掖市临泽县倪家营乡南台村:乡村旅游鼓了村民钱袋子 张掖市临泽县倪家营乡南台村:乡村旅游鼓了村民钱袋子
  • 【小陇随便侃】你还记得那些年的“六一”儿童节吗? 【小陇随便侃】你还记得那些年的“六一”儿童节吗?
  • 兰州市城关开展全国科技工作者日系列活动 兰州市城关开展全国科技工作者日系列活动
  • 兰州市红古区开展反恐防暴实战演练 兰州市红古区开展反恐防暴实战演练
  • 兰大附小举行六一文艺汇演 兰大附小举行六一文艺汇演
  • 让孩子们拥抱属于自己的节日 兰州市校外教育系统庆“六一” 让孩子们拥抱属于自己的节日 兰州市校外教育系统庆“六一”
  • 帮扶单位牵线搭桥 兰州永登县涧沟村村民脱贫致富(图) 帮扶单位牵线搭桥 兰州永登县涧沟村村民脱贫致富(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省体育馆计划年底前竣工验收
2   让山村搭上全域旅游快车——平凉市崆峒
3   中央纪委通报曝光六起生态环境损害责任
4   汪洋在甘肃甘南调研
5   甘肃省大型学术文献丛书《陇上学人文存
6   兰州反电诈中心提醒: 谨防有人冒充快
7   图解:2018年高考6月7日举行 还有这些
8   中共甘肃省委宣传部关于推荐2018年国务
9   甘肃省百亿级高端交通装备造修基地在兰
10   汪洋在甘肃甘南调研时强调:做好民族宗
分享到