您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃政务 >> 省上领导活动报道集 >> 李沛兴

李沛兴在工业设计大赛颁奖仪式上指出:推进工业设计与制造业深度融合

18-06-01 15:42 来源:中国甘肃网-甘肃日报 编辑:狄东阳

  原标题:李沛兴在工业设计大赛颁奖仪式上指出

  推进工业设计与制造业深度融合

  中国甘肃网6月1日讯 据甘肃日报报道 (记者 李满福) 5月31日上午,第三届“创新杯”工业设计大赛颁奖仪式在兰州理工大学举行。副省长李沛兴在会上指出,要把工业设计作为提升产业层次、增强产品竞争力、增加有效供给的有力武器,作为工业转型升级的突破口,推进工业设计与制造业深度融合。

  李沛兴指出,要树牢创新理念,既促进设计技术创新,又推动设计过程创新,以促进供给侧改革为目标,提升自主创新能力为主线,促进设计成果转化;要加大支持力度,打造一批具有较高水平的省级工业设计中心,引进国内外知名工业设计机构、高校工业设计中心,促进工业设计公司、工业企业、高校院所及中介机构的交流与合作;要强化人才建设,通过培育、吸引和集聚一大批工业设计专门人才,增强内生动力和辐射能力;要推动融合发展,针对遇到的难题,组织高校院所开展产学研对接,实施联合攻关;要拓展赛事影响,将大赛打造成丝绸之路经济带上工业设计的一面旗帜和一张亮丽名片。

  会上,李沛兴还为本届大赛获奖者颁奖。

精彩推荐

  • 图说甘肃丨我到城里看爸爸 图说甘肃丨我到城里看爸爸
  • 张掖市临泽县倪家营乡南台村:乡村旅游鼓了村民钱袋子 张掖市临泽县倪家营乡南台村:乡村旅游鼓了村民钱袋子
  • 【小陇随便侃】你还记得那些年的“六一”儿童节吗? 【小陇随便侃】你还记得那些年的“六一”儿童节吗?
  • 兰州市城关开展全国科技工作者日系列活动 兰州市城关开展全国科技工作者日系列活动
  • 兰州市红古区开展反恐防暴实战演练 兰州市红古区开展反恐防暴实战演练
  • 兰大附小举行六一文艺汇演 兰大附小举行六一文艺汇演
  • 让孩子们拥抱属于自己的节日 兰州市校外教育系统庆“六一” 让孩子们拥抱属于自己的节日 兰州市校外教育系统庆“六一”
  • 帮扶单位牵线搭桥 兰州永登县涧沟村村民脱贫致富(图) 帮扶单位牵线搭桥 兰州永登县涧沟村村民脱贫致富(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省体育馆计划年底前竣工验收
2   让山村搭上全域旅游快车——平凉市崆峒
3   中央纪委通报曝光六起生态环境损害责任
4   汪洋在甘肃甘南调研
5   甘肃省大型学术文献丛书《陇上学人文存
6   兰州反电诈中心提醒: 谨防有人冒充快
7   图解:2018年高考6月7日举行 还有这些
8   中共甘肃省委宣传部关于推荐2018年国务
9   甘肃省百亿级高端交通装备造修基地在兰
10   汪洋在甘肃甘南调研时强调:做好民族宗
分享到