您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃政务 >> 省上领导活动报道集 >> 唐仁健

唐仁健:聚焦重点创新思路靠实责任形成合力 坚决守护好陇原大地的河流湖泊

18-06-05 17:39 来源:中国甘肃网-甘肃日报 编辑:狄东阳

  原标题:唐仁健在省总河长会议上宣布我省全面建立河长制并强调

  聚焦重点创新思路靠实责任形成合力 坚决守护好陇原大地的河流湖泊

  中国甘肃网6月5日讯 据甘肃日报报道 (记者 吕宝林) 省长、省总河长唐仁健4日主持召开省总河长会议,宣布我省全面建立河长制。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想特别是生态文明思想为指引,按照中央及省委省政府部署要求,聚焦重点,创新思路,靠实责任,形成合力,确保河长制在全省全面落地见效,坚决守护好陇原大地的河流湖泊。

  省委副书记、省级河长孙伟传达了省委书记、省总河长林铎关于河长制工作的批示。省级河长宋亮、李沛兴、何伟、余建出席会议。

  唐仁健在讲话中指出,“河长”二字承载着生态文明建设的根本要求、承载着我省绿色发展的希望、承载着“治病除患”的现实需要,分量重、责任大,要不断深化思想认识,切实提高政治站位,自觉承担起责任使命,有力有效保护好全省水环境。

  唐仁健强调,管理好利用好有限的水资源是我们的重要职责和任务。各地各部门,一要推动河长制各项工作任务落地见效。要管好用好水资源,大力优化用水结构,统筹规划水域岸线,抓好黑臭水体和农村水环境治理,确保河湖功能持续发挥、资源永续利用。要科学有序推进河道整治开发,优化产业布局,培育发展生态产业,打造良好宜居环境。二要积极创新工作思路和方法。探索推行“河长+警长”“河长+山长”“河长+警员+五员”等工作机制,确保每一条河流、每一个湖泊都有人管、管得好。要把落实河长制与推进全域无垃圾专项治理行动结合起来,认真组织清河护河专项河道保洁行动,促进河湖整治工作常态化、长效化、精细化。要推动河长制工作与脱贫攻坚深度结合,设立公益性岗位,聘用贫困户参与河道管理。三要切实履行河湖管理保护责任。各级河长湖长要督促企业落实减排治污主体责任,发动群众群防群治,努力营造全社会关爱河湖、珍惜河湖、保护河湖的良好氛围,真正做到守河有责、守河尽责。要进一步完善考核和责任追究机制,严格执行生态环境损害责任终身追究制,确保各项工作任务落到实处。

  各市州及兰州新区总河长和省直有关部门负责同志参加会议。会议听取了有关工作进展情况汇报,审议通过了《甘肃省河湖监管巡查制度》。

精彩推荐

  • 定西崆峒区肉牛养殖助力农户脱贫增收(图) 定西崆峒区肉牛养殖助力农户脱贫增收(图)
  • 定西市安定区:壮大合作社    走好脱贫路(图) 定西市安定区:壮大合作社 走好脱贫路(图)
  • 中国石油开放日——“走进兰州石化”绿色环保行活动在兰举行(图) 中国石油开放日——“走进兰州石化”绿色环保行活动在兰举行(图)
  • 敦煌图书馆获评国家一级馆 敦煌图书馆获评国家一级馆
  • 春风化雨 润物无声——记“新农村少儿舞蹈美育工程”践行者金淑梅(上) 春风化雨 润物无声——记“新农村少儿舞蹈美育工程”践行者金淑梅(上)
  • 酒泉肃北县启动实施县城园林绿化景观改造提升工程(图) 酒泉肃北县启动实施县城园林绿化景观改造提升工程(图)
  • 甘肃:扶贫领域违纪问题可提级直查 甘肃:扶贫领域违纪问题可提级直查
  • 平凉崆峒区多措并举提升水环境质量 平凉崆峒区多措并举提升水环境质量

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省体育馆计划年底前竣工验收
2   让山村搭上全域旅游快车——平凉市崆峒
3   中央纪委通报曝光六起生态环境损害责任
4   汪洋在甘肃甘南调研
5   甘肃省大型学术文献丛书《陇上学人文存
6   兰州反电诈中心提醒: 谨防有人冒充快
7   图解:2018年高考6月7日举行 还有这些
8   中共甘肃省委宣传部关于推荐2018年国务
9   甘肃省百亿级高端交通装备造修基地在兰
10   汪洋在甘肃甘南调研时强调:做好民族宗
分享到