您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃政务 >> 省上领导活动报道集 >> 马青林

甘肃省人大常委会召开老年人权益保障工作专题调研汇报座谈会

18-06-05 17:42 来源:中国甘肃网-甘肃日报 编辑:狄东阳

  原标题:省人大常委会召开老年人权益保障工作专题调研汇报座谈会

  马青林出席并讲话

  中国甘肃网6月5日讯 据甘肃日报报道 (记者 尤婷婷) 4日上午,省人大常委会召开老年人权益保障工作专题调研汇报座谈会。

  省人大常委会副主任马青林出席会议并讲话。

  据了解,为积极应对全省人口老龄化,进一步保障和改善老年人合法权益,努力做好老年人权益保障工作,促进我省老龄工作再上新水平,省人大常委会把贯彻实施《老年人权益保障法》和《甘肃省老年人权益保障条例》作为本年度的重点调研项目,成立调研组,先后前往酒泉、兰州、定西、陇南等市,了解相关情况,听取意见建议。

  马青林在讲话中指出,老年人权益保障工作关系到全省400多万老年人的切身利益和家庭幸福。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真做好新时代老年人权益保障工作。要明确职责,协同配合,努力形成“党委政府主导、老龄委综合协调、成员单位密切配合、社会积极参与、人大监督推动”的工作格局。各级政府及有关部门要认真贯彻落实“一法一条例”,靠实目标责任,强化工作落实,不断加快社会养老服务体系建设,切实保障老年人合法权益,着力推进老年人权益保障工作取得新成效。

精彩推荐

  • 定西崆峒区肉牛养殖助力农户脱贫增收(图) 定西崆峒区肉牛养殖助力农户脱贫增收(图)
  • 定西市安定区:壮大合作社    走好脱贫路(图) 定西市安定区:壮大合作社 走好脱贫路(图)
  • 中国石油开放日——“走进兰州石化”绿色环保行活动在兰举行(图) 中国石油开放日——“走进兰州石化”绿色环保行活动在兰举行(图)
  • 敦煌图书馆获评国家一级馆 敦煌图书馆获评国家一级馆
  • 春风化雨 润物无声——记“新农村少儿舞蹈美育工程”践行者金淑梅(上) 春风化雨 润物无声——记“新农村少儿舞蹈美育工程”践行者金淑梅(上)
  • 酒泉肃北县启动实施县城园林绿化景观改造提升工程(图) 酒泉肃北县启动实施县城园林绿化景观改造提升工程(图)
  • 甘肃:扶贫领域违纪问题可提级直查 甘肃:扶贫领域违纪问题可提级直查
  • 平凉崆峒区多措并举提升水环境质量 平凉崆峒区多措并举提升水环境质量

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省体育馆计划年底前竣工验收
2   让山村搭上全域旅游快车——平凉市崆峒
3   中央纪委通报曝光六起生态环境损害责任
4   汪洋在甘肃甘南调研
5   甘肃省大型学术文献丛书《陇上学人文存
6   兰州反电诈中心提醒: 谨防有人冒充快
7   图解:2018年高考6月7日举行 还有这些
8   中共甘肃省委宣传部关于推荐2018年国务
9   甘肃省百亿级高端交通装备造修基地在兰
10   汪洋在甘肃甘南调研时强调:做好民族宗
分享到