您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃政务 >> 省上领导活动报道集 >> 欧阳坚

欧阳坚与广东省甘肃商会企业考察团会谈时指出 做实携手奔小康行动 共襄先富帮后富大局

18-06-11 17:49 来源:中国甘肃网-甘肃日报 编辑:狄东阳

  原标题:欧阳坚与广东省甘肃商会企业考察团会谈时指出

  做实携手奔小康行动 共襄先富帮后富大局

  中国甘肃网6月11日讯 据甘肃日报报道 (记者 朱婕) 6月5日至10日,由省政协和广东省甘肃商会组织的企业扶贫考察团来我省就脱贫攻坚、东西协作等实地洽谈对接。今天下午,省政协主席欧阳坚与考察团一行在兰州会谈,共商助推精准扶贫、深化合作事宜。

  十一届省政协副主席黄选平主持会议,省政协副主席康国玺、省政协秘书长陈伟出席会议。

  欧阳坚介绍了甘肃省情和脱贫攻坚情况,对企业家爱心义举表示衷心欢迎和感谢。他指出,要用好政协平台和职能优势,动员凝聚更多有志于脱贫攻坚的东部企业到甘肃扶贫济困,为东西扶贫协作这一大战略、大布局、大举措落实贡献力量。要找到急需和能帮的结合点,贫困县要增强主动性、紧迫感,用好送到家门口的机遇,与企业和商会全方位对接,找到彼此互惠共赢的项目,让双方都能接受、有获得感。要尽快落实对接好的事项,紧盯扶贫时限,建立台账,跟进落实中药材和特色农畜产品加工与流通、劳务协作、家政服务、电商扶贫、人才培养等商定事项,让其发挥效益,并长期持久发展下去。要搭建便捷沟通渠道和机制,发挥好市场作用,商会和企业家要竭力为家乡谋好事办实事,充分牵线搭桥,把发达地区的信息、资源、企业带给甘肃,把甘肃优质特色农畜产品宣传推介销售出去,着力构建开放高效的帮扶模式、务实多赢的协作关系、跟踪见效的落实机制,为甘肃乃至全国脱贫攻坚、深化东西协作探索路子。

  考察团先后到陇南市、定西市和兰州新区洽谈对接,广东省甘肃商会已与陇南市签约项目25项,并达成近十项合作意向。广东省政协委员、广东省甘肃商会会长李震霄说,在粤甘肃企业家既是改革开放的受益者,也是陇商精神的传承者,建设家乡、回报家乡是应尽的责任和担当。李震霄对甘肃省政协在扶贫工作中的主动作为和奉献担当非常钦佩,表示将尽快把此次签约的项目兑现落实,同时发挥好商会的桥梁纽带作用,为甘肃脱贫攻坚、招商引资尽最大努力贡献力量。

精彩推荐

  • 致敬,2018兰马百马王子! 致敬,2018兰马百马王子!
  • 【践行十九大 全景看甘肃】兰州水车园 【践行十九大 全景看甘肃】兰州水车园
  • 【践行十九大 全景看甘肃】欣欣向荣 【践行十九大 全景看甘肃】欣欣向荣
  • 【践行十九大 全景看甘肃】张掖临泽丹霞地貌 【践行十九大 全景看甘肃】张掖临泽丹霞地貌
  • 【践行十九大 全景看甘肃】交通枢纽四通八达 【践行十九大 全景看甘肃】交通枢纽四通八达
  • 昆明—西宁—敦煌航班复航(图) 昆明—西宁—敦煌航班复航(图)
  • 吴仰东张安疆在酒泉肃州区调研城市建设和管理工作(图) 吴仰东张安疆在酒泉肃州区调研城市建设和管理工作(图)
  • 【践行十九大 全景看甘肃】阿万仓湿地 【践行十九大 全景看甘肃】阿万仓湿地

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   《习近平新时代中国特色社会主义思想三
2   【百日会战】甘肃天水一银行不履行协助
3   图解:奔跑吧!“兰马”↓↓↓
4   林铎在省机构改革领导小组第一次会议上
5   关爱眼睛健康 兰大一院举行“爱眼日”
6   受贿超2700万 甘肃省林业厅原厅长马光
7   林铎在甘肃省扫黑除恶专项斗争推进会议
8   兰州中川国际机场开通南京至兰州至阿勒
9   “文化和自然遗产日”—— 甘肃各地将
10   甘肃省委常委会召开会议 省委书记林铎
分享到