您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃政务 >> 政务动态

甘肃省启动农村贫困人口13种大病救治工作

18-06-11 17:56 来源:中国甘肃网-甘肃经济日报 编辑:狄东阳

  原标题:我省启动农村贫困人口13种大病救治工作

  中国甘肃网6月11日讯 据甘肃经济日报报道 (记者 王耀) 6月8日,省卫生计生委、省民政厅、省人社厅、省扶贫办联合印发了《关于优先完成农村贫困人口中罹患13种大病患者救治工作的通知》,明确各地要将农村贫困人口大病专项救治工作作为健康扶贫工作的重中之重,确保做到“送人就医”和“送医上门”,6月底前全部启动农村贫困人口13种大病救治工作。

  要集中力量,优先完成农村贫困人口(农村建档立卡贫困人口、经民政部门核实核准的农村特困人员和低保对象)中,罹患儿童先天性心脏房间隔缺损、儿童先天性心脏室间隔缺损、儿童急性淋巴细胞白血病、儿童急性早幼粒细胞白血病、食管癌、胃癌、结肠癌、直肠癌、终末期肾病、妇女乳腺癌、宫颈癌、肺癌、尘肺病等13种大病患者的救治工作,尚未治疗的,要在6月底前全部启动救治工作,由签约的家庭医生团队进行病情评估,因人因病施策,符合“送人就医”条件的,会同民政等部门做好患者到定点医院救治。

  《通知》明确,各地要落实优惠政策,农村贫困人口个人自负合规医疗费用经基本医保和大病保险报销后年累计超过3000元以上部分,由民政部门通过医疗救助全部解决。医疗救助资金不足时,由省级财政予以弥补。农村贫困人口在省内各级定点医疗机构就诊实行“先看病后付费”、“一站式”即时结报。

精彩推荐

  • 致敬,2018兰马百马王子! 致敬,2018兰马百马王子!
  • 【践行十九大 全景看甘肃】兰州水车园 【践行十九大 全景看甘肃】兰州水车园
  • 【践行十九大 全景看甘肃】欣欣向荣 【践行十九大 全景看甘肃】欣欣向荣
  • 【践行十九大 全景看甘肃】张掖临泽丹霞地貌 【践行十九大 全景看甘肃】张掖临泽丹霞地貌
  • 【践行十九大 全景看甘肃】交通枢纽四通八达 【践行十九大 全景看甘肃】交通枢纽四通八达
  • 昆明—西宁—敦煌航班复航(图) 昆明—西宁—敦煌航班复航(图)
  • 吴仰东张安疆在酒泉肃州区调研城市建设和管理工作(图) 吴仰东张安疆在酒泉肃州区调研城市建设和管理工作(图)
  • 【践行十九大 全景看甘肃】阿万仓湿地 【践行十九大 全景看甘肃】阿万仓湿地

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   《习近平新时代中国特色社会主义思想三
2   【百日会战】甘肃天水一银行不履行协助
3   图解:奔跑吧!“兰马”↓↓↓
4   林铎在省机构改革领导小组第一次会议上
5   关爱眼睛健康 兰大一院举行“爱眼日”
6   受贿超2700万 甘肃省林业厅原厅长马光
7   林铎在甘肃省扫黑除恶专项斗争推进会议
8   兰州中川国际机场开通南京至兰州至阿勒
9   “文化和自然遗产日”—— 甘肃各地将
10   甘肃省委常委会召开会议 省委书记林铎
分享到