您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃政务 >> 政务动态

甘肃省将严查以直销名义实施传销的违法行为 直销企业召开产品推介会要报备

18-06-12 11:11 来源:中国甘肃网-兰州日报 编辑:狄东阳

  原标题:我省将严查以直销名义实施传销的违法行为

  直销企业召开产品推介会要报备

  中国甘肃网6月12日讯 据兰州日报报道 (记者 张万宏) 日前,记者从省工商局召开的驻甘直销企业座谈会上了解到,直销企业分支机构组织召开含有产品推介、营销方式、计酬制度、加入方式等内容的直销会议及经销商组织的各种会议,必须按要求向工商部门报备。

  会议强调,我省将进一步加强直销监督管理工作,严厉查处以直销名义和股权激励、资金盘、投资分红等形式实施传销违法行为。直销企业要认真抓好相关法律法规的学习培训,在提高员工的法律意识上下功夫,在规范企业经营行为上做文章,强化风险防范意识,制定风险防范措施,靠实风险防范责任。做好自查整改工作,积极配合工商部门开展专项执法检查。直销企业分支机构组织召开的含有产品推介、营销方式、计酬制度、加入方式等内容的直销会议及经销商组织的各种会议,必须按要求向工商部门报备,工商部门将适时组织执法人员进行抽查。要严格执行退换货制度,切实保护消费者权益。要以《直销企业履行社会责任指引》为指导,全面履行法律、经济和道德社会责任,进一步树立行业正面形象,为直销企业和行业规范营造和谐发展的环境。

  在省工商局召开直销企业座谈会上,22家驻甘直销企业负责人还与省工商局竞争执法局签订了年度《规范经营承诺书》,并表示要不断提升公司产品和服务质量,满足消费者对健康的需求,为消费者营造更加安全和谐的消费环境。

  据了解,截至目前,我省共有22家直销企业登记了省级分公司。设立分支机构9个,登记省以下分公司5个,建立服务网点299个,招募直销员17151人,签约经销商1711户,自办专卖店铺455个,登记会员及优惠顾客16万多人。

精彩推荐

  • 酒泉城区风貌提升改造工程开工(图) 酒泉城区风貌提升改造工程开工(图)
  • 酒泉肃州区金泉路社区建立网格化环境监管体系(图) 酒泉肃州区金泉路社区建立网格化环境监管体系(图)
  • 酒泉肃州区第七届北大河风情线马拉松比赛圆满落幕(图) 酒泉肃州区第七届北大河风情线马拉松比赛圆满落幕(图)
  • “文艺轻骑兵”来到酒泉市民兵训练基地进行慰问演出(图) “文艺轻骑兵”来到酒泉市民兵训练基地进行慰问演出(图)
  • 夏日祁连山乡村美景如画 夏日祁连山乡村美景如画
  • “鸟中熊猫”现身酒泉阿克塞(图) “鸟中熊猫”现身酒泉阿克塞(图)
  • 甘肃张掖:确认过眼神 丹顶鹤“恋”上油菜花 甘肃张掖:确认过眼神 丹顶鹤“恋”上油菜花
  • 兰州:步风景异犹如画境 “小游园”串起生态“大安宁”(图) 兰州:步风景异犹如画境 “小游园”串起生态“大安宁”(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   《习近平新时代中国特色社会主义思想三
2   【百日会战】甘肃天水一银行不履行协助
3   图解:奔跑吧!“兰马”↓↓↓
4   林铎在省机构改革领导小组第一次会议上
5   关爱眼睛健康 兰大一院举行“爱眼日”
6   受贿超2700万 甘肃省林业厅原厅长马光
7   林铎在甘肃省扫黑除恶专项斗争推进会议
8   兰州中川国际机场开通南京至兰州至阿勒
9   “文化和自然遗产日”—— 甘肃各地将
10   甘肃省委常委会召开会议 省委书记林铎
分享到