您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃政务 >> 省上领导活动报道集 >> 唐仁健

唐仁健:运用创新思维 完善政策支持 集合各方智慧 扎实有序推进丝绸之路国际知识产权港建设

18-06-14 10:19 来源:中国甘肃网-甘肃日报 编辑:狄东阳

  原标题:唐仁健在丝绸之路国际知识产权港建设工作第一次领导小组会议上强调

  运用创新思维 完善政策支持 集合各方智慧 扎实有序推进丝绸之路国际知识产权港建设

  中国甘肃6月13日讯 据甘肃日报报道 (记者 徐锦涛) 12日上午,丝绸之路国际知识产权港建设工作第一次领导小组会议在兰州召开。省委副书记、省长唐仁健主持会议并讲话。他强调,要充分认识建设国际知识产权港的重大意义,运用创新思维,完善政策支持,集合各方智慧,找准切入点和突破口,扎实有序推进丝绸之路国际知识产权港建设。

  副省长张世珍出席会议。

  会议听取了丝绸之路国际知识产权港建设前期工作情况汇报,审议了丝绸之路国际知识产权港建设总体方案,研究确定丝绸之路国际知识产权港建设主体和近期工作重点等相关事宜。

  唐仁健指出,建设丝绸之路国际知识产权港,对于我省具有牵一发而动全身、发挥后发优势、实现换道超车的重大意义。在互联网、区块链等信息技术快速发展以及商业模式创新的背景下,甘肃作为丝绸之路经济带的重要节点、国家向西开放的重要门户和次区域合作战略基地,“一带一路”建设为建设国际知识产权港提供了重大历史机遇。我省具有较好科技、文化等知识产权交易的实体基础,加之正在着力构建的十大生态产业体系,会源源不断地孕育和诞生新的知识产权交易实体,这些都为建设国际知识产权港提供了重要支撑。

  唐仁健强调,建设国际知识产权港是一项具有重大创新性的工作,要以交易为基础、以保护为关键,继续加强顶层设计,打造知识产权全生命周期、全产业链条,加快相关机构建设和制度完善。要在政府主导下走市场化的路子,政府搭好台、企业唱好戏,形成可持续、有生命力的运营模式。要充分借用外脑,引进专业化人才和团队,发挥好专家咨询委员会的作用,集合各方智慧,形成建设合力。要充分学习借鉴横琴等地区的先进经验,把后发优势最大限度地发挥出来。要充分运用大数据、区块链等最前沿、最先进的现代信息技术手段,确保高起点谋划、高标准建设。要找准突破路径,坚持先易后难,分步推进,梳理明确今后1-3年的重点工作,逐步构建完善的知识产权服务体系和产业链条。

  唐仁健强调,我省建设丝绸之路国际知识产权港工作已经全面启动,相关各方面要统一思想,提高认识,在规定允许的范围内,“量身定做”相关扶持政策,加快推进各项工作,齐心协力把国际知识产权港打造成有相当创新吸引力、市场竞争力和国际影响力的大港湾大平台。

精彩推荐

  • 爱心捐助情暖宕昌县桃园小学校园 爱心捐助情暖宕昌县桃园小学校园
  • 5月份甘肃省居民消费价格总水平同比上涨2.1% 5月份甘肃省居民消费价格总水平同比上涨2.1%
  • 游客在定西市安定区巉口镇三十里铺村朱家庄社欣赏芍药 游客在定西市安定区巉口镇三十里铺村朱家庄社欣赏芍药
  • 定西市岷县推进“5·16”雹洪灾害受灾地区复耕工作 定西市岷县推进“5·16”雹洪灾害受灾地区复耕工作
  • 兰州开行全国首列“研学旅行专列” 兰州开行全国首列“研学旅行专列”
  • 西北师大举行2018届学生毕业典礼暨学位授予仪式(图) 西北师大举行2018届学生毕业典礼暨学位授予仪式(图)
  • 兰州市反电诈中心为人民群众构筑防骗安全网 最大限度保住百姓“钱袋子” 兰州市反电诈中心为人民群众构筑防骗安全网 最大限度保住百姓“钱袋子”
  • 酒泉阿克塞县多措并举纵深推进“转变作风改善发展环境建设年”活动(图) 酒泉阿克塞县多措并举纵深推进“转变作风改善发展环境建设年”活动(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   《习近平新时代中国特色社会主义思想三
2   【百日会战】甘肃天水一银行不履行协助
3   图解:奔跑吧!“兰马”↓↓↓
4   林铎在省机构改革领导小组第一次会议上
5   关爱眼睛健康 兰大一院举行“爱眼日”
6   受贿超2700万 甘肃省林业厅原厅长马光
7   林铎在甘肃省扫黑除恶专项斗争推进会议
8   兰州中川国际机场开通南京至兰州至阿勒
9   “文化和自然遗产日”—— 甘肃各地将
10   甘肃省委常委会召开会议 省委书记林铎
分享到