您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃政务 >> 政务动态

甘肃将优先对农村贫困人口13种大病患者实施救治

18-06-19 15:28 来源:新华社 编辑:狄东阳

  原标题:甘肃将优先对农村贫困人口13种大病患者实施救治

  新华社兰州6月18日电 (记者 王铭禹) 记者从甘肃省卫生和计划生育委员会了解到,该部门将通过组织实施“送人就医”“送医上门”、提高农村贫困人口大病保险保障水平等措施,优先对农村贫困人口中罹患13种大病的患者开展救治,从而加快农村贫困人口脱贫步伐。

  甘肃省卫计委近日联合甘肃省人社厅、甘肃省民政厅、甘肃省扶贫办等部门印发通知,要求甘肃省各市州集中力量,优先完成农村贫困人口中罹患食管癌、胃癌、妇女乳腺癌、宫颈癌、肺癌、尘肺病等13种大病患者的救治工作,对罹患13种大病应治疗而尚未治疗的,将会在6月底前全部启动救治工作。

  甘肃省卫计委介绍,甘肃省各市州将组织健康专干,摸排农村贫困人口中的患者信息,由签约家庭医生团队进行病情评估,因人因病制定救治方案。对于符合“送人就医”条件的,由县级卫生部门确定患者接受救治的定点医院,各级定点医院开通绿色通道,制定具体的诊疗方案并执行临床路径,实行单病种付费管理,严格控制诊疗费用。

  同时,甘肃省还将组建省市、县、乡、村四级家庭医生签约服务团队,为已接受过救治、尚未接受救治或无法送人就医的患者制定有针对性的签约服务包,并由县级医疗机构医生提供“送医上门”,提高患者救治水平和生活质量。

  在此基础上,甘肃省各级卫生部门将继续实施农村贫困人口50种大病专项救治工作,对农村贫困人口中新发现的大病患者,及时建立台账,实行动态管理,建立大病救治长效机制。

精彩推荐

  • 【专题】第八届敦煌行·丝绸之路国际旅游节 【专题】第八届敦煌行·丝绸之路国际旅游节
  • 酒泉玉门市全力打通农业下游销售渠道(图) 酒泉玉门市全力打通农业下游销售渠道(图)
  • 【脱贫路上的故事(16)】电商扶贫畅产销  南瓜不再是“难瓜”(图) 【脱贫路上的故事(16)】电商扶贫畅产销 南瓜不再是“难瓜”(图)
  • 首届兰州市大学生话剧节落下帷幕 7支大学生话剧团队绽放异彩 首届兰州市大学生话剧节落下帷幕 7支大学生话剧团队绽放异彩
  • 陇南康县:将绿水青山变为金山银山 陇南康县:将绿水青山变为金山银山
  • 甘肃省人民政府关于刘万祥同志职务任免的通知 甘肃省人民政府关于刘万祥同志职务任免的通知
  • 甘肃实施清洁能源产业发展专项行动计划 构建风光水火核“五位一体”绿色能源体系 甘肃实施清洁能源产业发展专项行动计划 构建风光水火核“五位一体”绿色能源体系
  • 5月份兰州新建商品住宅价格同比上涨5.7% 5月份兰州新建商品住宅价格同比上涨5.7%

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   《习近平新时代中国特色社会主义思想三
2   【百日会战】甘肃天水一银行不履行协助
3   图解:奔跑吧!“兰马”↓↓↓
4   林铎在省机构改革领导小组第一次会议上
5   关爱眼睛健康 兰大一院举行“爱眼日”
6   受贿超2700万 甘肃省林业厅原厅长马光
7   林铎在甘肃省扫黑除恶专项斗争推进会议
8   兰州中川国际机场开通南京至兰州至阿勒
9   “文化和自然遗产日”—— 甘肃各地将
10   甘肃省委常委会召开会议 省委书记林铎
分享到