您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃政务 >> 政务动态

甘肃丰富创新营销模式全力打响旅游品牌

18-06-20 09:56 来源:中国甘肃网-甘肃日报 编辑:狄东阳

  原标题:交响丝路如意甘肃

  甘肃丰富创新营销模式全力打响旅游品牌

  中国甘肃网6月20日讯 据甘肃日报报道 (记者 施秀萍 实习生 杨金锁) 或借助各大平台开展“精准狠”的地面宣传,或蹭热点在网上“全面开花”,或充分利用新媒体、新技术开展“短平快”的宣传……近年来,为吸引更多游客“游甘肃,走丝路”,我省不断丰富和创新营销宣传方式,着力打响“交响丝路·如意甘肃”经典旅游品牌。

  2017年以来,我省投入1288万元,通过腾讯、人民网、网易等14个网络平台宣传,在中国搜索、百度搜索设置甘肃旅游品牌专区,在腾讯视频播放甘肃旅游宣传片,在今日头条推荐页投放甘肃旅游视频、美文、美图,并通过参与话题讨论赢得甘肃景区门票、酒店住宿券等多种渠道,全面展示甘肃丰富多彩的旅游资源,吸引更多游客关注甘肃。今年发布“交响丝路·如意甘肃”旅游品牌以来,我省又在港澳深等地借助各大节会平台,通过播放旅游形象宣传片,发放宣传册、丝绸之路黄金段手绘旅游地图,开展现场演艺、旅行商交流洽谈会等形式,全面诠释“交响丝路·如意甘肃”的丰富内涵。

  我省还创新营销模式,在兰州、天水、嘉峪关等省内重点旅游城市,打造了15家“交响丝路·如意甘肃”旅游主题餐厅,让过往食客纷纷感叹“唯美食与美景不可辜负”。与此同时,开通头条号、网易号等自媒体账号,与微信公众号链接,形成横向覆盖、纵向到底、实时联动的自媒体矩阵,以组合拳形式提高“交响丝路·如意甘肃”的品牌影响力、知名度和美誉度。

  此外,我省还积极进行海外推广,在国际社交媒体平台建立甘肃旅游官方账号,利用英语、日语、韩语、阿拉伯语、俄语等多种语言,将甘肃独具魅力的风景展现在全球用户面前。2017年,甘肃海外综合影响力在中国50多家出海单位中一度攀升至第2名,覆盖海外游客总量达280万人次,主页、贴文展示达1250万次;同年,登上《孤独星球》“2017亚洲最佳旅行目的地榜单”首位;今年1月,在《纽约时报》发布的“2018全球必去的52个目的地”榜单,甘肃又以第17位的排名成为中国唯一入选省份。

精彩推荐

  • 兰州市榆中县高质量推进新一轮文明城市创建工作(图) 兰州市榆中县高质量推进新一轮文明城市创建工作(图)
  • 盛夏时节 张掖国家湿地公园蓝天碧水 景色怡人 盛夏时节 张掖国家湿地公园蓝天碧水 景色怡人
  • 第八届敦煌行·丝绸之路国际旅游节丝绸之路旅游推介之夜活动在嘉峪关举行(图) 第八届敦煌行·丝绸之路国际旅游节丝绸之路旅游推介之夜活动在嘉峪关举行(图)
  • 【我奋斗 我幸福】曹宗让:讲述骆驼客的故事 【我奋斗 我幸福】曹宗让:讲述骆驼客的故事
  • 2018年公祭伏羲大典各项筹备工作进展顺利 2018年公祭伏羲大典各项筹备工作进展顺利
  • 甘肃省住房资金管理中心改进住房公积金缴存机制 降低企业成本优化企业营商环境 甘肃省住房资金管理中心改进住房公积金缴存机制 降低企业成本优化企业营商环境
  • 弘扬民俗文化 香包扮美庆阳 弘扬民俗文化 香包扮美庆阳
  • 兰州市食药监局发布5月份食品抽检信息 兰州市食药监局发布5月份食品抽检信息

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   《习近平新时代中国特色社会主义思想三
2   【百日会战】甘肃天水一银行不履行协助
3   图解:奔跑吧!“兰马”↓↓↓
4   林铎在省机构改革领导小组第一次会议上
5   关爱眼睛健康 兰大一院举行“爱眼日”
6   受贿超2700万 甘肃省林业厅原厅长马光
7   林铎在甘肃省扫黑除恶专项斗争推进会议
8   兰州中川国际机场开通南京至兰州至阿勒
9   “文化和自然遗产日”—— 甘肃各地将
10   甘肃省委常委会召开会议 省委书记林铎
分享到