您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃政务 >> 办事指南

甘肃省高考第一次填报志愿27日晚8时结束

18-06-26 15:02 来源:中国甘肃网-兰州晚报 编辑:狄东阳

  原标题:高考第一次填报志愿27日晚8时结束 建议考生提前半小时完成志愿修改

  中国甘肃网6月26日讯 据兰州晚报报道 (首席记者 张鹏伟) 6月25日晚8时,我省普通高校招生第一次填报志愿开始,并将于6月27日晚8时准时结束。为防止网络拥堵等意外情况,建议考生在截止时间前30分钟完成志愿修改。省教育考试院提醒:省教育考试院网站是我省普通高考网上填报志愿的唯一官方网站。

  填报志愿操作流程及说明

  ●第一次填报:2018年6月25日20:00开始填报,6月27日20:00截止。批次:本科提前批(A段、B段、C段、D段、E段、F段、G段);本科一批(H段、I段、J段);本科二批(K段、L段);高职(专科)批(P段、Q段);体育、艺术类本科一批(T段、U段、V段);体育、艺术类本科二批(W段)。

  ●第二次填报:2018年8月4日20:00开始填报,8月6日14:00截止。批次:本科三批(M段、N段);高职(专科)批(R段、S段);体育、艺术类高职(专科)批(X段)。

  ●操作流程:1.考生打开浏览器直接输入zytb.ganseea.cn进入填报系统进行志愿填报,也可通过甘肃省教育考试院主页(www.ganseea.cn)上的“志愿填报”链接进入填报系统进行志愿填报。考生输入本人考生号、密码(考生第一次登录系统密码:身份证号后八位)及验证码等登录志愿填报系统。2.考生若是第一次登录,系统将要求修改密码。密码修改后考生一定要牢记。征集志愿时,仍使用该密码。3.密码修改后,系统自动返回登录界面,并要求考生用新密码重新登录。阅读完注意事项后,考生点击“开始填报志愿”按钮进入志愿填报首页。4.进入志愿填报界面后,考生要先浏览“系统导航”,待了解导航内容及功能后,考生可根据预先填好的“志愿样表”按照系统提示和要求逐批进行填报。考生进入填报界面后超过20分钟不操作,系统将自动退出。5.志愿填报完成后,考生可点击“志愿预览”按钮进入“考生志愿预览”页面。考生如认为志愿不需修改的可直接在“志愿提交码”栏输入“志愿提交密码”按“提交”按钮提交志愿,如认为还需修改则点击“返回修改”按钮返回上一页面进行修改。提交志愿时,考生必须使用“志愿提交密码”进行志愿提交,否则志愿无效。提交后,页面弹出“志愿提交成功”字样,表示志愿提交成功。6.志愿提交后,考生如要删除某批次志愿,点击“系统导航”栏中的“考生志愿删除”选项,选择批次后,使用“志愿提交密码”删除志愿。7.志愿提交后,如考生要修改某批次志愿,点击“系统导航”栏中的“填报/修改志愿”选项,选择批次后,使用“志愿提交密码”修改志愿。8.考生志愿填报最终结束后,选择“系统导航”栏中的“考生志愿查看”选项,点击“检查志愿正确性”按钮。9.网上填报志愿需逐批进行填报、提交,删除与修改志愿也需逐批进行,提醒广大考生切勿漏填志愿。10.凡没有使用“志愿提交密码”,直接点击“安全退出”按钮的考生,志愿信息将不会保存。11.为确保志愿信息安全和密码安全,考生退出时请点击“安全退出”按钮。

  网上填报志愿注意事项

  1.网上填报志愿对考生上网地点不作限制。有上网条件的考生自行选择上网地点,不具备上网条件的考生到高考报名所在县(区)招生办指定的地点填报。

  2.登录系统前,考生需先浏览甘肃省教育考试院主页阅读我省普通高校招生的相关政策、规定及通知,再按照《2018年甘肃省普通高等学校招生专业目录》公布的招生院校及计划,可预先填写《2018年甘肃省普通高校招生志愿样表》。

  3.系统登录密码:是考生登录填报系统的身份确认密码。修改初始密码后,考生要牢记新密码。如不慎忘记,考生须凭准考证、身份证到报名所在县(区)招生办指定的填报点进行密码重置。

  4.志愿提交密码:志愿提交密码卡上的“提交密码”是考生提交志愿信息的唯一密钥。考生要妥善保管,不得外泄。建议考生一定要牢记、保密和备份。如丢失造成志愿无法提交时,及时与报名所在县(区)招生办联系。

  系统登录密码和志愿提交密码是考生本人填报志愿的重要信息,如因考生保管不善,造成密码泄露等相关问题,后果自负。

  5.考生须对本人填报的志愿信息负责,在规定填报志愿的时间内,可多次登录系统修改志愿,逾期不得再登录修改。考生应尽早填报志愿,尽量避免在临近关闭网络时填报或修改志愿,以防止网络拥堵、停电、计算机故障等意外情况导致无法正常填报志愿。

  6.考生在填报过程中如遇到技术问题,可向填报点管理员咨询。

精彩推荐

  • 唐仁健:夯实产业扶贫基础  推动脱贫攻坚工作取得实质性成效 唐仁健:夯实产业扶贫基础 推动脱贫攻坚工作取得实质性成效
  • 林铎对全省脱贫攻坚及产业扶贫工作作出批示 林铎对全省脱贫攻坚及产业扶贫工作作出批示
  • 【三年决战奔小康】培训村里“当家人” 产业脱贫挑“大梁”——甘肃省助推产业扶贫村干部培训侧记 【三年决战奔小康】培训村里“当家人” 产业脱贫挑“大梁”——甘肃省助推产业扶贫村干部培训侧记
  • 文旅融合 风生水起——酒泉肃北县推进旅游文化产业融合发展(图) 文旅融合 风生水起——酒泉肃北县推进旅游文化产业融合发展(图)
  • 河西学院大型原创歌舞剧 《裕固风华》走进西北民大 河西学院大型原创歌舞剧 《裕固风华》走进西北民大
  • 骊歌未央启华章一朝欢聚话离情 在兰高校2018届毕业生陆续惜别校园 骊歌未央启华章一朝欢聚话离情 在兰高校2018届毕业生陆续惜别校园
  • 西安兰州自驾游游客购崆峒山套票免高速费 西安兰州自驾游游客购崆峒山套票免高速费
  • 陇南徽县麦子熟了 陇南徽县麦子熟了

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   《习近平新时代中国特色社会主义思想三
2   【百日会战】甘肃天水一银行不履行协助
3   图解:奔跑吧!“兰马”↓↓↓
4   林铎在省机构改革领导小组第一次会议上
5   关爱眼睛健康 兰大一院举行“爱眼日”
6   受贿超2700万 甘肃省林业厅原厅长马光
7   林铎在甘肃省扫黑除恶专项斗争推进会议
8   兰州中川国际机场开通南京至兰州至阿勒
9   “文化和自然遗产日”—— 甘肃各地将
10   甘肃省委常委会召开会议 省委书记林铎
分享到