您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃政务 >> 省上领导活动报道集 >> 唐仁健

唐仁健:立足实战 练在日常 全面提升安全生产应急救援能力水平

18-06-29 14:54 来源:中国甘肃网-甘肃日报 编辑:狄东阳

  原标题:唐仁健在观摩安全生产应急救援综合演练时强调立足实战练在日常全面提升安全生产应急救援能力水平

  中国甘肃网6月29日讯 据甘肃日报报道 (记者 吕宝林) “某年6月28日8时42分,甘肃西部突发5.1级地震,地震引起某矿露天采场固定帮边坡坍塌,导致13名现场人员受困……”

  灾情拉开了2018甘肃省安全生产应急救援综合演练的序幕。综合演练现场总指挥报告:“2018甘肃省安全生产应急救援综合演练准备完毕,请指示!”在省政府应急指挥中心观摩的省长、省安委会主任唐仁健命令:“开始!”

  根据灾情,省、市、县及企业联动,7支省级矿山应急救援队伍紧急驰援,安监、公安、国土、交通、民政、地震、气象、广电、电信等部门紧密配合,监测预警、事故响应、撤离疏散、隔离警戒、初步救灾等各项应急救援工作紧张有序展开。演练现场海拔3400米,自然环境复杂、救援条件苛刻,演练规模大、环节多、强度高,各参与演练单位敢打敢拼,规范高效作业,较好地完成了演练科目。通过演练,有效检验了各级各类安全生产应急预案的科学性、针对性和有效性,有效检验了全省安全生产应急管理信息化建设成果和省级应急救援基地日常战备训练水平,有效检验了我省应对事故灾难和自然灾害快速响应、长途奔袭、机动保障、远程指挥、协调联动、跨区域抢险救援实战能力,达到了演练目的。

  唐仁健在观摩过程中进行了点评。他强调,我省自然灾害多发频发,安全生产应急管理工作尤为重要。要牢固树立生命至上理念,切实加强应急救援工作,全面提升应急救援能力和水平。要科学有序救援,各种力量的统筹调配、各部门的协调配合、现场的应急指挥,务必简洁高效,为抢救生命赢得更多时间。要最大限度地贴近实战,预设模拟场景要更真实,多增设不可预知情况,切实提高应急救援队伍现场应变处置能力。要始终保持临战状态,练在日常,确保召之即来,来之能战,战则必胜。

  副省长、省安委会副主任李沛兴一同观摩。

  近年来,省委省政府高度重视安全生产应急管理工作,以提升全民安全应急意识、夯实应急管理基础、提高应急保障能力为重点,紧紧围绕“一案三制”建设,强化应急管理责任落实,积极推进应急救援体系建设,扎实开展宣传、培训、检查、比武活动,全省安全生产应急管理水平和应急救援能力建设有了较大的提升。目前全省有省级安全生产应急救援基地18个,救援人员1735人,各类救援装备14873台(件)。据不完全统计,2017年各救援队共参与处理各类事故44起,出动1200余人(次),成功解救遇险人员6人,挽回经济损失近亿元。

精彩推荐

  • @全省党员干部,甘肃省脱贫攻坚咱们加把劲儿! @全省党员干部,甘肃省脱贫攻坚咱们加把劲儿!
  • 【第24届兰洽会】在兰商会与重点投资企业对接交流会在兰召开 共谋产业发展(图文+视频) 【第24届兰洽会】在兰商会与重点投资企业对接交流会在兰召开 共谋产业发展(图文+视频)
  • 新环境 新气象 乡村小学迎巨变 新环境 新气象 乡村小学迎巨变
  • 甘肃大型人文纪录片《古道崇信》拍摄圆满杀青(组图) 甘肃大型人文纪录片《古道崇信》拍摄圆满杀青(组图)
  • 酒泉瓜州:青冉冉寸草挡丈风 绿茵茵固沙缚黄龙 酒泉瓜州:青冉冉寸草挡丈风 绿茵茵固沙缚黄龙
  • 福建省福州市和甘肃省定西市扶贫协作座谈会召开 林铎于伟国出席并讲话 福建省福州市和甘肃省定西市扶贫协作座谈会召开 林铎于伟国出席并讲话
  • 临洮街学校开展“模拟法庭”普法实践活动(图) 临洮街学校开展“模拟法庭”普法实践活动(图)
  • 兰州高校上演针心相伴、针情永驻“红毯秀”(图) 兰州高校上演针心相伴、针情永驻“红毯秀”(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   《习近平新时代中国特色社会主义思想三
2   【百日会战】甘肃天水一银行不履行协助
3   图解:奔跑吧!“兰马”↓↓↓
4   林铎在省机构改革领导小组第一次会议上
5   关爱眼睛健康 兰大一院举行“爱眼日”
6   受贿超2700万 甘肃省林业厅原厅长马光
7   林铎在甘肃省扫黑除恶专项斗争推进会议
8   兰州中川国际机场开通南京至兰州至阿勒
9   “文化和自然遗产日”—— 甘肃各地将
10   甘肃省委常委会召开会议 省委书记林铎
分享到