您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃政务 >> 省上领导活动报道集 >> 林铎

山东省青岛市和甘肃省陇南市扶贫协作座谈会召开 林铎出席并讲话

18-07-03 09:15 来源:中国甘肃网-甘肃日报 编辑:狄东阳

  原标题:山东省青岛市和甘肃省陇南市扶贫协作座谈会召开 林铎出席并讲话

  中国甘肃网6月30日讯 据甘肃日报报道 (记者 宋振峰) 山东省青岛市和甘肃省陇南市扶贫协作座谈会29日下午在青岛召开。甘肃省委书记、省人大常委会主任林铎出席会议并讲话。

  山东省委常委、青岛市委书记张江汀主持会议。副省长孙继业出席会议并讲话。青岛市委副书记、市长孟凡利出席会议。

  甘肃省委常委、常务副省长宋亮,省委常委、省委秘书长王嘉毅出席会议。

  林铎说,我们这次来主要是感谢山东省、青岛市给予甘肃和陇南的大力支持和无私帮助,学习借鉴山东省、青岛市的好做法好经验,协商探讨两地进一步深化扶贫协作的有关事宜。他说,2016年中央确定青岛市和陇南市建立扶贫协作关系以来,山东省委、省政府高度重视、统筹协调、安排部署、积极推进扶贫协作工作,青岛市委、市政府坚持把扶贫协作作为大事要事来抓,尽己所能开展了大量工作,使扶贫协作取得了重要的实质性成果,推动双方协作机制越来越顺畅、重点越来越明确、措施越来越管用、力度越来越大。开展东西部扶贫协作,是习近平总书记和党中央作出的制度安排和战略安排。希望两地深入贯彻落实习近平总书记扶贫开发重要战略思想和推进东西部扶贫协作的一系列重要指示精神,提高政治站位,共同落实责任,大兴务实作风,做到精准施策,把握好聚焦脱贫攻坚、拓宽协作领域、实现长期合作的导向,立足青岛“所能”、陇南“所需”加强对接,盯住“走出去”和“引进来”两个重点,将点对点精准帮扶和扩大结对帮扶覆盖面相互结合起来,进一步促进协作事项落地见效,不断推动双方合作向纵深发展,确保如期打赢脱贫攻坚战。

  张江汀表示,以习近平同志为核心的党中央把对口帮扶陇南市的任务交给山东青岛,我们深感使命光荣、责任重大。我们一定深入贯彻习近平总书记扶贫开发重要战略思想,带着使命、带着责任、带着感情,以更大力度、更实措施、更好实效,全力做好对口扶贫协作工作。要提高政治站位,牢固树立“四个意识”,强化责任担当,狠抓工作落实。要聚焦精准加强协作,全面交流加强协作,大力推动造血式扶贫,努力做到陇南有所需、青岛尽所能。要以上合组织地方经贸合作示范区为牵引,海陆联动、协同共进,与陇南人民一道打赢打好脱贫攻坚战。

  孙继业说,中央确定山东青岛与甘肃陇南对口开展扶贫协作,这是中央赋予山东的重要政治责任,也为两省搭建了相互支持、合作共赢的重要平台。我们将进一步加大工作力度、强化产业合作、推进机制创新,推进青岛陇南两地扶贫协作工作再创业绩,努力谱写两省携手合作共赢新篇章。

  林铎一行还考察了中车四方机车车辆股份有限公司和青岛·陇南电商体验中心。

精彩推荐

  • 奥运冠军助阵 天水清水县举办全民健步走 奥运冠军助阵 天水清水县举办全民健步走
  • 甘肃省首届研学旅行与营地教育资源交流会在张掖举行 甘肃省首届研学旅行与营地教育资源交流会在张掖举行
  • 资源活了资金有了 收入增了 兰州皋兰县开展农村“三变”改革试点成效显著 资源活了资金有了 收入增了 兰州皋兰县开展农村“三变”改革试点成效显著
  • 【视界】幸福风吹黄土塬 【视界】幸福风吹黄土塬
  • 【甘肃基层党建】阿克塞:草原上的红“马褡子” 【甘肃基层党建】阿克塞:草原上的红“马褡子”
  • 盛夏时节 临夏市东郊公园成为人们休闲娱乐的好去处 盛夏时节 临夏市东郊公园成为人们休闲娱乐的好去处
  • 首列中欧班列返回甘肃(兰州)国际陆港 首列中欧班列返回甘肃(兰州)国际陆港
  • “临时停车”不注意可能吃罚单 交警解读违法停车三误区 “临时停车”不注意可能吃罚单 交警解读违法停车三误区

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   《习近平新时代中国特色社会主义思想三
2   【百日会战】甘肃天水一银行不履行协助
3   图解:奔跑吧!“兰马”↓↓↓
4   林铎在省机构改革领导小组第一次会议上
5   关爱眼睛健康 兰大一院举行“爱眼日”
6   受贿超2700万 甘肃省林业厅原厅长马光
7   林铎在甘肃省扫黑除恶专项斗争推进会议
8   兰州中川国际机场开通南京至兰州至阿勒
9   “文化和自然遗产日”—— 甘肃各地将
10   甘肃省委常委会召开会议 省委书记林铎
分享到