您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃政务 >> 政务动态

民政部部长黄树贤在永登县调研农村低保工作

18-07-09 10:46 来源:中国甘肃网-兰州晚报 编辑:狄东阳

  原标题:黄树贤在永登县调研农村低保工作时强调

  全力做到应保尽保应退尽退 确保城乡困难群众都能享受低保政策

  中国甘肃网7月9日讯 据兰州晚报报道 (记者 魏奇峰) 7月8日下午,民政部部长黄树贤一行在永登县调研了农村低保工作。他强调,要坚持公平、公正、公开的原则,严把入户调查关、低保审核关和民主监督关,让城乡低保政策在阳光下运行,全力做到应保尽保、应退尽退,确保城乡真正困难的群众都能享受国家低保政策。

  副省长何伟、省政府副秘书长石培文、省民政厅厅长李志勋,市委副书记、市长张伟文,副市长肖春、魏旭昶陪同调研。

  黄树贤在永登县上川镇了解基层民政工作后,走进政务服务大厅,详细了解农村低保申请办理流程、农村低保专项治理、低保兜底助力精准扶贫等方面的工作,对上川镇的工作给予了肯定。他强调,要加大农村低保专项治理,不断完善社会救助体系,有效保障困难群众的基本生活。要充分发挥农村低保兜底保障作用,助推精准扶贫精准脱贫,提高贫困群众低保政策享受率,助力贫困群众实现脱贫梦想。

  今年56岁的冯礼德,肢体一级残疾,生活难以自理,现由外甥女负责照顾。黄树贤给冯礼德送上慰问金,关切询问家里的基本情况、实际困难和身体健康状况。黄树贤指出,残疾人是社会大家庭的重要成员。近年来,党和国家非常关心和重视残疾人事业。各级各部门要尽全力帮助残疾人解决生产生活困难,提高生活质量,让更多残疾人享受到发展成果。离开时,黄树贤还再三鼓励冯礼德,要用一颗积极向上的心态去面对生活,让日子过得越来越好。

  随后,黄树贤来到胡光华家里,送上党和政府的关怀与温暖。今年64岁的胡光华和妻子都是残疾人,儿子离异后在外打工,一个7岁的孙女现由老人负责照顾。黄树贤了解基本情况后,鼓励胡光华要坚定对生活的信心。他说,国家在不断发展,社会在不断进步,群众的生活质量也在不断提高,我相信,在各级党委政府和大家的共同努力下,你们的日子一定会越来越好、越来越幸福!最后,黄树贤叮嘱相关部门负责同志,要认真落实习近平总书记关于民政工作的重要指示要求,始终以人民为中心,把为民服务的事做实做细,不断提高人民群众的幸福感和满意度。

精彩推荐

  • 唐晓明戴超出席第二十四届兰洽会重点宾客恳谈会 唐晓明戴超出席第二十四届兰洽会重点宾客恳谈会
  • 小城如画景色新 ——酒泉市金塔县新城区开发建设走笔 小城如画景色新 ——酒泉市金塔县新城区开发建设走笔
  • 把实事办到群众心坎上——酒泉市推进为民办实事项目见闻 把实事办到群众心坎上——酒泉市推进为民办实事项目见闻
  • 白银市平川区青少年在陶吧体验制陶工艺(图) 白银市平川区青少年在陶吧体验制陶工艺(图)
  • 唤起自强不息的力量——白银市靖远县推进精神扶贫工作见闻 唤起自强不息的力量——白银市靖远县推进精神扶贫工作见闻
  • 唐仁健:以人的生命安全为核心 扎实做好防大汛抗大灾准备 唐仁健:以人的生命安全为核心 扎实做好防大汛抗大灾准备
  •  艺术家与村民结对一起飞 被艺术“青睐”的天水秦安县石节子村 艺术家与村民结对一起飞 被艺术“青睐”的天水秦安县石节子村
  • 创新对接心服务打造盛会新名片 创新对接心服务打造盛会新名片

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   《习近平新时代中国特色社会主义思想三
2   【百日会战】甘肃天水一银行不履行协助
3   图解:奔跑吧!“兰马”↓↓↓
4   林铎在省机构改革领导小组第一次会议上
5   关爱眼睛健康 兰大一院举行“爱眼日”
6   受贿超2700万 甘肃省林业厅原厅长马光
7   林铎在甘肃省扫黑除恶专项斗争推进会议
8   兰州中川国际机场开通南京至兰州至阿勒
9   “文化和自然遗产日”—— 甘肃各地将
10   甘肃省委常委会召开会议 省委书记林铎
分享到