您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃政务 >> 政务动态

第二十四届兰洽会兰州市签约重点项目109个 投资总额790.75亿元(图)

18-07-09 10:59 来源:中国甘肃网 编辑:狄东阳

  中国甘肃网7月6日讯 (本网记者 沈文刚 文/图) 6日上午,第二十四届兰洽会聚焦“一带一路”500强企业高峰论坛暨兰州市重点项目签约仪式在兰州举行。记者从现场了解到,第二十四届兰洽会兰州市共签约省列项目109个,投资总额790.75亿元,同比增长4.8%。

论坛开幕式现场

  甘肃省委常委、兰州市委书记李荣灿,甘肃省人大常委会副主任陈克恭,甘肃省副省长、省国资委主任李沛兴,甘肃省政协副主席马文云,甘肃省政府副秘书长王锋等出席签约仪式。兰州市委副书记、市长张伟文主持项目签约仪式。

现场签约仪式

  兰州市委副书记、市长张伟文介绍,本次论坛以“一带一路”建设为契机,以“激发核心节点新动能,共谱开放合作新篇章”为主题,旨在鼓励和促进500强企业在“一带一路”沿线地区间开展贸易投资、技术合作、考察交流活动,进一步促进生产要素跨地区流动,提升国际产能合作水平,全面激发和催生区域发展新动能,为中国企业“走出去”、区域经济大发展以及“一带一路”沿线国家和地区的合作交流搭建互联互通、共荣共赢的平台,助力兰州经济腾飞。

参会企业嘉宾现场演讲

  据了解,本次签约项目中,产业类项目74个,投资总额494.63亿元,占签约总额的62.5%;10亿元以上项目30个,签约总额542.66亿元,占签约总额的68.62%。新引进广药集团、杉杉集团、宝武钢铁等500强企业投资项目15个。特别是成功签约了总投资32.5亿元的高档铜箔生产基地、总投资30亿元的人工智能云计算产业基地、总投资15亿元的杉杉奥莱项目、总投资8亿元的广药集团西北总部及产业化项目、一期投资16亿元的方大炭素超高功率石墨电极生产线等重大项目,将对促进兰州市产业结构优化升级、推动新时代高质量发展具有十分重要的意义。

精彩推荐

  • 唐晓明戴超出席第二十四届兰洽会重点宾客恳谈会 唐晓明戴超出席第二十四届兰洽会重点宾客恳谈会
  • 小城如画景色新 ——酒泉市金塔县新城区开发建设走笔 小城如画景色新 ——酒泉市金塔县新城区开发建设走笔
  • 把实事办到群众心坎上——酒泉市推进为民办实事项目见闻 把实事办到群众心坎上——酒泉市推进为民办实事项目见闻
  • 白银市平川区青少年在陶吧体验制陶工艺(图) 白银市平川区青少年在陶吧体验制陶工艺(图)
  • 唤起自强不息的力量——白银市靖远县推进精神扶贫工作见闻 唤起自强不息的力量——白银市靖远县推进精神扶贫工作见闻
  • 唐仁健:以人的生命安全为核心 扎实做好防大汛抗大灾准备 唐仁健:以人的生命安全为核心 扎实做好防大汛抗大灾准备
  •  艺术家与村民结对一起飞 被艺术“青睐”的天水秦安县石节子村 艺术家与村民结对一起飞 被艺术“青睐”的天水秦安县石节子村
  • 第二十四届兰洽会甘南州招商引资项目推介暨签约大会在兰举行 第二十四届兰洽会甘南州招商引资项目推介暨签约大会在兰举行

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   《习近平新时代中国特色社会主义思想三
2   【百日会战】甘肃天水一银行不履行协助
3   图解:奔跑吧!“兰马”↓↓↓
4   林铎在省机构改革领导小组第一次会议上
5   关爱眼睛健康 兰大一院举行“爱眼日”
6   受贿超2700万 甘肃省林业厅原厅长马光
7   林铎在甘肃省扫黑除恶专项斗争推进会议
8   兰州中川国际机场开通南京至兰州至阿勒
9   “文化和自然遗产日”—— 甘肃各地将
10   甘肃省委常委会召开会议 省委书记林铎
分享到