您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃政务 >> 政务动态

【第24届兰洽会】中亚-中国(甘肃)经贸合作洽谈会举行 甘肃与中亚国家签订合作备忘录(图)

18-07-09 11:01 来源:中国甘肃网 编辑:狄东阳

  土库曼斯坦驻华大使馆大使鲁斯塔莫娃·奇纳尔在第二十四届兰洽会“中亚-中国(甘肃)经贸合作洽谈会”致辞

  中国甘肃网7月6日讯 (本网记者 张兰琴 文/图) 7月6日上午,由甘肃省人民政府、中国贸促会、吉尔吉斯共和国经济部、塔吉克斯坦国家工商会共同主办,甘肃省贸促会、甘肃省经合局等承办的第二十四届兰洽会“中亚-中国(甘肃)经贸合作洽谈会”在兰州举行。甘肃省贸促会分别与吉尔吉斯共和国经济部、塔吉克斯坦国家工商会签订了合作备忘录,兰州新区与印度丝绸之路贸易与产业发展机构签订合作备忘录。

  甘肃省副省长张世珍致辞,热忱欢迎土库曼斯坦驻华大使馆大使鲁斯塔莫娃·奇纳尔,前上合组织秘书长伊马纳利耶夫穆拉特别科等中亚国家嘉宾参加本届兰洽会,与我省政府部门、贸易促进机构和企业开展经贸合作治谈。

甘肃省副省长张世珍致辞

  张世珍在致辞中说,习近平主席提出的“一带一路”倡议重新点亮了千年丝绸古道,得到了100多个国家及国际组织的支持与参与,逐渐从愿景转变为现实。随着“一带一路”倡议的实施,甘肃已由内陆腹地变为向西开放的前沿,目前甘肃构建了高速公路、高速铁路、航空口岸为一体的立体交通网络,高起点建设了一批设施完备、特色鲜明的产业基地和物流园区,优化了政务商务环境,为扩大开放、加快发展奠定了坚实基础。“天马号”“兰州号”“嘉峪关号”等国际货运班列和多条国际航线的开通,兰州新区综合保税区、武威保税物流中心和兰州中川敦煌国际航空港的建设,“兰洽会”、敦煌文博会、“敦煌行·丝绸之路国际旅游节”等展会平台的搭建,将进一步推动甘肃走向世界,甘肃与“一带一路”国家经贸往来日益密切。

  甘肃省商务厅巡视员张世恩向来宾作了产业推介,介绍了甘肃的投资环境,解读了引进来、走出去的政策优势。

前上合组织秘书长伊马纳利耶夫穆拉特别科致辞

  土库曼斯坦驻华大使馆大使,塔吉克斯坦驻华大使馆副使,吉尔吉斯经济部跨境管理司司长分别介绍了各国的投资环境、经贸政策和重点产业。与会嘉宾感谢甘肃省提供兰洽会这样的重要经贸合作平台,并围绕发展机遇和挑战、投资方向与合作项目等议题展开深入交流,提出了务实的政策建议。

第二十四届兰洽会“中亚-中国(甘肃)经贸合作洽谈会”参会嘉宾

  据悉,近年来我省先后组织240多家企业到白俄罗斯、伊朗、哈萨克斯坦举办“中国甘肃特色商品展”。我省在12个国家设立商务代表处,与55家境外商协会和贸易促进组织建立合作机制。我省中医药与沿线国家广泛开展合作交流,已在俄罗斯、法国新西兰、吉尔吉斯斯坦、乌克兰、马达加斯加、摩尔多瓦匈牙利等8国成立了岐黄中医学院。韩国、美国、乌克兰、俄罗斯、法国等国的100多名中医爱好者,先后在甘肃学习进修。舞剧《丝路花雨》《大梦敦煌》赴21个国家演出,生动展示了甘肃厚重的经济文化魅力。

精彩推荐

  • 唐晓明戴超出席第二十四届兰洽会重点宾客恳谈会 唐晓明戴超出席第二十四届兰洽会重点宾客恳谈会
  • 小城如画景色新 ——酒泉市金塔县新城区开发建设走笔 小城如画景色新 ——酒泉市金塔县新城区开发建设走笔
  • 把实事办到群众心坎上——酒泉市推进为民办实事项目见闻 把实事办到群众心坎上——酒泉市推进为民办实事项目见闻
  • 白银市平川区青少年在陶吧体验制陶工艺(图) 白银市平川区青少年在陶吧体验制陶工艺(图)
  • 唤起自强不息的力量——白银市靖远县推进精神扶贫工作见闻 唤起自强不息的力量——白银市靖远县推进精神扶贫工作见闻
  • 唐仁健:以人的生命安全为核心 扎实做好防大汛抗大灾准备 唐仁健:以人的生命安全为核心 扎实做好防大汛抗大灾准备
  •  艺术家与村民结对一起飞 被艺术“青睐”的天水秦安县石节子村 艺术家与村民结对一起飞 被艺术“青睐”的天水秦安县石节子村
  • 第二十四届兰洽会甘南州招商引资项目推介暨签约大会在兰举行 第二十四届兰洽会甘南州招商引资项目推介暨签约大会在兰举行

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   《习近平新时代中国特色社会主义思想三
2   【百日会战】甘肃天水一银行不履行协助
3   图解:奔跑吧!“兰马”↓↓↓
4   林铎在省机构改革领导小组第一次会议上
5   关爱眼睛健康 兰大一院举行“爱眼日”
6   受贿超2700万 甘肃省林业厅原厅长马光
7   林铎在甘肃省扫黑除恶专项斗争推进会议
8   兰州中川国际机场开通南京至兰州至阿勒
9   “文化和自然遗产日”—— 甘肃各地将
10   甘肃省委常委会召开会议 省委书记林铎
分享到