您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃政务 >> 政务动态

安全出行服务大家 兰州交通应急广播开播(图)

18-07-09 11:06 来源:中国甘肃网 编辑:狄东阳

  中国甘肃网7月6日讯 (本网记者 李桐 文/图) 今日下午,兰州市公安局与兰州广播电视台共同打造的“兰州交通应急广播”在兰州市公安局交警支队指挥中心正式启动开播。兰州市委常委、市委宣传部部长王宏与市公安局党委书记、局长肖春出席开播仪式并揭牌。

兰州市委常委、市委宣传部部长王宏(左一)与市公安局党委书记、局长肖春(中)

  启动仪式上,兰州市公安局党委副书记、常务副局长梁益中说,“兰州交通应急广播充分借助广播信息快、传导快、范围广、影响大的特点,进一步做好‘协调联动、指挥调度、信息发布、为民服务’的绿色通道,力争将兰州交通应急广播打造成为城市交通服务的品牌之声。兰州市公安局交警支队与兰州交通应急广播建立深度合作机制,精心组织、主动担当,切实发挥好交通应急平台的特殊作用,努力为建设现代化中心城市创造安全、有序、畅通、绿色、文明的道路交通环境。”

启动仪式现场

  据了解,“兰州应急交通广播”依托交警部门城市智能交通管理系统的自动采集功能服务大众,全天候提供最新最快的自然灾害、突发交通事件、重大活动交通组织工作中的信息。节目中设置有《交警在线》《监控实录》《交通情报站》《应急快报》《说长道短话交通》等板块。交警、主持人、记者将及时互动路况信息,实现交通应急指挥,交通信息服务的功能。

全体人员共同观看本次启动仪式的视频

  兰州市委宣传部、市交通委、市应急办、市公安局交警支队、市城运处、兰州广播电视台、公交集团相关领导,各交警大队、出租车协会负责人、雷锋车队负责人及媒体代表60余人参加启动仪式。

精彩推荐

  • 唐晓明戴超出席第二十四届兰洽会重点宾客恳谈会 唐晓明戴超出席第二十四届兰洽会重点宾客恳谈会
  • 小城如画景色新 ——酒泉市金塔县新城区开发建设走笔 小城如画景色新 ——酒泉市金塔县新城区开发建设走笔
  • 把实事办到群众心坎上——酒泉市推进为民办实事项目见闻 把实事办到群众心坎上——酒泉市推进为民办实事项目见闻
  • 白银市平川区青少年在陶吧体验制陶工艺(图) 白银市平川区青少年在陶吧体验制陶工艺(图)
  • 唤起自强不息的力量——白银市靖远县推进精神扶贫工作见闻 唤起自强不息的力量——白银市靖远县推进精神扶贫工作见闻
  • 唐仁健:以人的生命安全为核心 扎实做好防大汛抗大灾准备 唐仁健:以人的生命安全为核心 扎实做好防大汛抗大灾准备
  •  艺术家与村民结对一起飞 被艺术“青睐”的天水秦安县石节子村 艺术家与村民结对一起飞 被艺术“青睐”的天水秦安县石节子村
  • 第二十四届兰洽会甘南州招商引资项目推介暨签约大会在兰举行 第二十四届兰洽会甘南州招商引资项目推介暨签约大会在兰举行

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   《习近平新时代中国特色社会主义思想三
2   【百日会战】甘肃天水一银行不履行协助
3   图解:奔跑吧!“兰马”↓↓↓
4   林铎在省机构改革领导小组第一次会议上
5   关爱眼睛健康 兰大一院举行“爱眼日”
6   受贿超2700万 甘肃省林业厅原厅长马光
7   林铎在甘肃省扫黑除恶专项斗争推进会议
8   兰州中川国际机场开通南京至兰州至阿勒
9   “文化和自然遗产日”—— 甘肃各地将
10   甘肃省委常委会召开会议 省委书记林铎
分享到