您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃政务 >> 政务动态

兰洽会中国西部创客展馆 四大展区展示甘肃创新创业新动能(组图)

18-07-09 11:34 来源:中国甘肃网 编辑:狄东阳

兰洽会中国西部创客节展馆高校展区

  中国甘肃网7月7日讯(本网记者 宋芳科 文/图)“你好,我是优优,很乐意为你跳一支舞!”走进第二十四届兰洽会展馆,率先在前厅迎接四海宾朋的是智能机器人“优优”和他的弟弟“小优”。作为智能型机器人,“优优”和“小优”可以通过语音识别和人们交流互动,从而成为兰洽会最受大众欢迎的迎宾。“优优”和“小优”所在的展厅就是第二十四届兰洽会专门为中国西部创客节设置的展馆。在这个展馆宾客可以通过智能制造和大数据展区、高校展区、自主创新展区、网络扶贫综合展区,来全方位了解甘肃在“双创”和网络扶贫领域取得的经验和成就。

智能机器人“小优”

  创客吴鹏的项目是无土水培绿色蔬菜,他希望自己的项目可以走进普通百姓家庭,让大家在家中就能吃到绿色无污染的蔬菜。吴鹏说,他的项目在中国西部创客节展馆亮相,吸引了很多客商关注。他们的展台有种菜设备和绿色蔬菜,这本身就是非常好的营销,所以对于创客来说,兰洽会是一个展示自身形象,推介创业项目价值的好平台。

  在中国西部创客节展馆,除了各种创新、创业好项目。网络扶贫也以高效便捷为群众带来的实惠,引起宾客广泛关注。微聚陇·网络公益扶贫行动、陇南优质电商平台等具有甘肃特色的网络扶贫项目都为贫困群众带来了实惠和帮助。

无土水培绿色蔬菜家庭版

  2018年2月8日,中国甘肃网等6家网络文化协会会员单位,筹集善款8.7万元,认购陇南文县中庙镇蜂蜜87箱,帮助养蜂户解决了养殖初期对产品销路和市场开拓信心不足的后顾之忧,树立起了以产业带动贫困户脱贫的信心。这便是微聚陇·网络公益扶贫行动的一次成功尝试。

智能机器人“优优”跳舞

市民在中国西部创客节展馆参观

精彩推荐

  • 唐晓明戴超出席第二十四届兰洽会重点宾客恳谈会 唐晓明戴超出席第二十四届兰洽会重点宾客恳谈会
  • 小城如画景色新 ——酒泉市金塔县新城区开发建设走笔 小城如画景色新 ——酒泉市金塔县新城区开发建设走笔
  • 把实事办到群众心坎上——酒泉市推进为民办实事项目见闻 把实事办到群众心坎上——酒泉市推进为民办实事项目见闻
  • 白银市平川区青少年在陶吧体验制陶工艺(图) 白银市平川区青少年在陶吧体验制陶工艺(图)
  • 唤起自强不息的力量——白银市靖远县推进精神扶贫工作见闻 唤起自强不息的力量——白银市靖远县推进精神扶贫工作见闻
  • 唐仁健:以人的生命安全为核心 扎实做好防大汛抗大灾准备 唐仁健:以人的生命安全为核心 扎实做好防大汛抗大灾准备
  •  艺术家与村民结对一起飞 被艺术“青睐”的天水秦安县石节子村 艺术家与村民结对一起飞 被艺术“青睐”的天水秦安县石节子村
  • 第二十四届兰洽会甘南州招商引资项目推介暨签约大会在兰举行 第二十四届兰洽会甘南州招商引资项目推介暨签约大会在兰举行

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   《习近平新时代中国特色社会主义思想三
2   【百日会战】甘肃天水一银行不履行协助
3   图解:奔跑吧!“兰马”↓↓↓
4   林铎在省机构改革领导小组第一次会议上
5   关爱眼睛健康 兰大一院举行“爱眼日”
6   受贿超2700万 甘肃省林业厅原厅长马光
7   林铎在甘肃省扫黑除恶专项斗争推进会议
8   兰州中川国际机场开通南京至兰州至阿勒
9   “文化和自然遗产日”—— 甘肃各地将
10   甘肃省委常委会召开会议 省委书记林铎
分享到