您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃政务 >> 省上领导活动报道集 >> 马世忠

马世忠在全省法院院长会议上强调:乘势而上 确保如期打赢“基本解决执行难”硬仗(图)

18-07-10 10:54 来源:中国甘肃网 编辑:狄东阳

  中国甘肃网7月10日讯 (本网记者 李红军 通讯员 虎文心) 9日,甘肃高院召开全省法院院长会议,会议传达全国高级法院院长座谈会、全国法院第五次网络安全和信息化工作会议精神,通报全省法院上半年审判执行工作运行态势和全省法院决胜基本解决执行难工作情况。甘肃省委常委、省委政法委书记马世忠要求全省法院要咬紧牙关、乘势而上,向着最后的胜利发起冲刺,确保如期打赢“基本解决执行难”这场硬仗。甘肃高院党组书记、院长张海波对决胜基本解决执行难和审判执行工作作了全面部署。

  马世忠强调,全省各级法院要决战决胜抓执行,确保按期完成任务。要综合运用法律、行政、组织等手段,坚决打击抗拒执行、规避执行、干预执行行为,做到惩处一案、震慑一批、教育一片,要加大失信惩戒力度,全力构建“一处失信、处处受限”的信用惩戒大格局。要聚焦公正抓办案,加强涉民生案件司法工作,切实用司法手段保障人民群众合法权益,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。要蹄疾步稳抓改革。各级法院要牢固树立改革主体责任意识,法院院长要履行好第一责任,以钉钉子的精神,锲而不舍抓好各项改革任务的落实。要着眼担当抓队伍,引导广大干警牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保法院队伍绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。要围绕提高干警司法专业能力、群众工作能力、科技应用能力、社会沟通能力,增强教育培训的针对性和实效性,深入开展岗位练兵,进一步提升法官认定事实、采信证据、驾驭庭审、撰写文书、宣传舆论引导等专业技能。要从严从实抓作风,坚持从严治警不放松、正风肃纪不停步、反腐惩恶不手软,努力营造风清气正的司法环境。切实把纪律和规矩挺在前面,正确把握依法独立办案与加强监督管理的关系,完善便民利民制度,加大对违纪违法线索查处力度,以“零容忍”的态度惩治司法腐败。

  张海波要求,全省法院要一鼓作气,全力攻坚,坚决夺取基本解决执行难最后胜利;要抓住关键,突出重点,统筹推进人民法院审判执行整体工作。

精彩推荐

  •  兰洽会韩国馆举行开馆仪式“欧巴”邀市民体验韩国风情 兰洽会韩国馆举行开馆仪式“欧巴”邀市民体验韩国风情
  • 【第二十四届兰洽会】巴基斯坦馆 【第二十四届兰洽会】巴基斯坦馆
  • 【第二十四届兰洽会】爱沙尼亚馆 【第二十四届兰洽会】爱沙尼亚馆
  • 【第二十四届兰洽会】韩国馆 【第二十四届兰洽会】韩国馆
  • 【第二十四届兰洽会】中国——东盟中心馆 【第二十四届兰洽会】中国——东盟中心馆
  • 甘肃靖远枸杞爱心采摘节7月21日至23日向八方宾客发出诚挚邀请(图) 甘肃靖远枸杞爱心采摘节7月21日至23日向八方宾客发出诚挚邀请(图)
  • 【鸟瞰甘肃】天水武山:游千年洞天福地 览世界摩崖大佛(组图) 【鸟瞰甘肃】天水武山:游千年洞天福地 览世界摩崖大佛(组图)
  • 甘肃张掖:夏日荷花开 吸引游客来 甘肃张掖:夏日荷花开 吸引游客来

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   《习近平新时代中国特色社会主义思想三
2   【百日会战】甘肃天水一银行不履行协助
3   图解:奔跑吧!“兰马”↓↓↓
4   林铎在省机构改革领导小组第一次会议上
5   关爱眼睛健康 兰大一院举行“爱眼日”
6   受贿超2700万 甘肃省林业厅原厅长马光
7   林铎在甘肃省扫黑除恶专项斗争推进会议
8   兰州中川国际机场开通南京至兰州至阿勒
9   “文化和自然遗产日”—— 甘肃各地将
10   甘肃省委常委会召开会议 省委书记林铎
分享到