您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃政务 >> 省上领导活动报道集 >> 唐仁健

唐仁健在调研黄河风情线提升改造工作时强调:高水平规划设计 精细化建设打磨 打造西部大山大河气派的黄河风情线

18-07-11 15:22 来源:中国甘肃网-甘肃日报 编辑:狄东阳

  原标题:唐仁健在调研黄河风情线提升改造工作时强调 高水平规划设计 精细化建设打磨 打造西部大山大河气派的黄河风情线

  中国甘肃网7月11日讯 据甘肃日报报道 (记者 吕宝林) 7月9日,省委副书记、省长唐仁健在兰州市调研黄河风情线提升改造工作。他强调,要秉持“绿水青山就是金山银山”的发展理念,把黄河风情线提升改造作为大工程、大产业、大民生来抓,统筹用好一河两山及历史、文化、都市、民族风情等资源,高水平规划设计,精细化建设打磨,加快打造具有西部大山大河气派的兰州黄河风情线。

  唐仁健利用下午和晚上的时间,实地检查了马拉松公园等配套设施建设和绿化美化工作,两次登船分别察看白天、夜晚黄河风情线沿线景区及两岸基础设施建设、灯光亮化情况,听取了兰州市及安宁区、七里河区有关情况汇报,并就具体问题提出了指导意见。他指出,黄河风情线改造提升关乎省会兰州作为“首善之区”的整体形象,关乎幸福美好新甘肃建设和全面建成小康社会的质量内涵,关乎兰州乃至全省干部群众发展信心的鼓舞提振,要精心筹划、精心设计、精心施工、精心打造,真正把黄河风情线建设成为高品质大景区,建设成为全省文化旅游产业发展的引擎和龙头。要找准定位,兰州大河中流,两山雄峙,紧紧抓住这一特色特质,突出西部气象气派,打造大山大水的黄河风情线。要整体把握,统筹好山、水、人、城的关系,统筹好传统与现代、自然与人文、继承与创新的关系,统筹好点与面、局部与整体的关系,打造处处是景、各有精彩的百里黄河风情长廊。要专业打造,引进国内外一流团队规划设计,组建专业技术团队组织实施,高水平推进生态治理、绿化美化、风情风貌改造、城市立面品位提升等工作。要注重细节,河滩堤防的处理,草木绿化的布局,建筑立面的改造,材料、色彩、灯光的运用,都要与周边环境和景观协调呼应,突出错落有致,展现丰富多姿。要加快实施,集中力量打造关键节点,确保年底前完成一批标志性、示范性改造提升项目,让市民和游客早日看到变化,尽快见到成效。

  唐仁健强调,黄河风情线提升改造要以游客为中心,解决好“走”“歇”“看”的问题。走要走得舒心舒服,加快打通人行步道断点堵点,完善配套设施,搞好绿化美化,让游客如在画中游。歇要尽情尽兴,全面提升城市老街业态,打造高品质休闲娱乐场所,增加文艺精品节目驻场演出,让游客可吃可玩可赏。看要悦目悦心,在改造提升已有景观基础上,加快实施亮化工程,打好“夜游黄河”品牌,让游客感受黄河之都白天黑夜的不同魅力。

  省委常委、兰州市委书记李荣灿参加部分调研。

精彩推荐

  • 关于世界人口日,你了解多少? 关于世界人口日,你了解多少?
  • 兰州姑娘高小丹与记者面谈海拔8463米上的那些事儿 兰州姑娘高小丹与记者面谈海拔8463米上的那些事儿
  • 白银九旬老人徐传国 打制钢骨撑起瘫痪老伴后半生 白银九旬老人徐传国 打制钢骨撑起瘫痪老伴后半生
  • 有借无还 兰州黄河风情线免费共享书屋成摆设 有借无还 兰州黄河风情线免费共享书屋成摆设
  • 兰州:老赖有钱不愿还 法官上门抓现行 兰州:老赖有钱不愿还 法官上门抓现行
  • 兰州警方成功破获5·03特大电信网络诈骗案 兰州警方成功破获5·03特大电信网络诈骗案
  • 林铎在全省非公有制经济发展工作会议上强调 :着力优化发展环境切实抓好政策落实 努力推动我省非公经济持续健康发展(图) 林铎在全省非公有制经济发展工作会议上强调 :着力优化发展环境切实抓好政策落实 努力推动我省非公经济持续健康发展(图)
  • 【脱贫攻坚在行动】临夏康乐:澳洲羊驼漂洋过海助力农户脱贫增收(图) 【脱贫攻坚在行动】临夏康乐:澳洲羊驼漂洋过海助力农户脱贫增收(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   《习近平新时代中国特色社会主义思想三
2   【百日会战】甘肃天水一银行不履行协助
3   图解:奔跑吧!“兰马”↓↓↓
4   林铎在省机构改革领导小组第一次会议上
5   关爱眼睛健康 兰大一院举行“爱眼日”
6   受贿超2700万 甘肃省林业厅原厅长马光
7   林铎在甘肃省扫黑除恶专项斗争推进会议
8   兰州中川国际机场开通南京至兰州至阿勒
9   “文化和自然遗产日”—— 甘肃各地将
10   甘肃省委常委会召开会议 省委书记林铎
分享到