您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃政务 >> 省上领导活动报道集 >> 林铎

林铎在全省非公有制经济发展工作会议上强调:着力优化发展环境切实抓好政策落实 努力推动我省非公经济持续健康发展

18-07-11 15:23 来源:中国甘肃网-甘肃日报 编辑:狄东阳

  原标题:林铎在全省非公有制经济发展工作会议上强调

  着力优化发展环境切实抓好政策落实 努力推动我省非公经济持续健康发展

  唐仁健出席并讲话

  中国甘肃网7月11日讯 据甘肃日报报道 (记者 徐爱龙) 全省非公有制经济发展工作会议10日下午在兰州召开。省委书记、省人大常委会主任林铎在会上强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于非公有制经济发展的一系列重要论述,准确把握形势,坚定发展信心,着力优化非公经济发展环境,切实抓好各项政策落地落实,努力在新的起点上推动我省非公经济持续健康发展。

  省委副书记、省长唐仁健讲话。省委常委、省委统战部部长马廷礼主持会议。副省长张世珍通报2017年全省非公有制经济发展工作考核情况,并宣读表彰决定。

  省领导王玺玉、俞成辉、郝远、王锐、郭承录、张海波、朱玉出席会议。

  林铎在讲话中指出,促进非公经济健康发展,是重大的经济问题,也是重大的政治问题。党的十八大以来,习近平总书记站在全局和战略高度,深入阐述了非公经济发展最紧要、最现实的重大理论和实践问题,重申“两个毫不动摇”,为非公经济发展指明了方向路径,提供了根本遵循。我们要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,坚定发展信心,努力推动全省非公经济发展迈上新台阶。

  林铎强调,要准确把握形势,坚定发展信心。当前,我省拥有融入“一带一路”建设的最大机遇、加快开发建设的资源优势、比较强劲的科技创新潜力、补短板强弱项的巨大空间。我们既要看到取得的成绩和面临的机遇,坚定信心、乘势而上,又要看到存在的问题和不足,补齐短板、行稳致远,推动非公经济实现快速健康发展。要坚持问题导向,着力优化非公经济发展环境。着力破除“官本位”思想,切实树立亲商爱商重商意识;着力拓展中小微企业发展空间,努力壮大非公经济;着力整改推诿拖拉等问题,切实做到服务便捷畅通高效;着力破除产权保护“生冷硬”现象,切实让投资者放心安心舒心;着力抓好政策落实,切实做到“定了就干、干就干成”,真正营造出亲商、聚商、重商、安商、扶商的优良环境。要加强党的领导,在强化组织领导、联系指导、宣传引导、问责督导上下功夫,全力推进我省非公经济实现快发展、大发展。

  唐仁健强调,甘肃经济要有一个大发展,非公经济必须有一个大发展。今年以来,省委省政府在脱贫攻坚方面送出了一个政策奖补的“大礼包”,在绿色发展方面搭建了商机无限的“大平台”,在营商环境方面拿出了刀刃向内的“大决心”,非公经济发展面临着宝贵机遇,必须乘势而为加快发展,抓住机遇分享到更多的政策红利。要着力破解非公经济发展的瓶颈制约,做到市场准入服务一视同仁、要素供给服务千方百计、政务办事服务简明高效、权益保障服务贴心周到、政策落地服务公正透明,进一步激发非公经济发展的潜力和活力。要构建“亲”“清”新型政商关系,各级干部和公职人员要分清“公”和“私”的界限,坦荡真诚同非公企业和企业家打交道,真心实意帮助支持非公经济发展;民营企业家心中要有大境界、大气魄、大规矩、大责任,努力为甘肃经济社会发展作出应有贡献。

  会议表彰了2017年度全省推动非公有制经济跨越发展先进集体;3家受表彰的非公有制企业代表和省政府金融办、天水市、玉门市主要负责同志作了大会交流发言。

精彩推荐

  • 关于世界人口日,你了解多少? 关于世界人口日,你了解多少?
  • 兰州姑娘高小丹与记者面谈海拔8463米上的那些事儿 兰州姑娘高小丹与记者面谈海拔8463米上的那些事儿
  • 白银九旬老人徐传国 打制钢骨撑起瘫痪老伴后半生 白银九旬老人徐传国 打制钢骨撑起瘫痪老伴后半生
  • 有借无还 兰州黄河风情线免费共享书屋成摆设 有借无还 兰州黄河风情线免费共享书屋成摆设
  • 兰州:老赖有钱不愿还 法官上门抓现行 兰州:老赖有钱不愿还 法官上门抓现行
  • 兰州警方成功破获5·03特大电信网络诈骗案 兰州警方成功破获5·03特大电信网络诈骗案
  • 林铎在全省非公有制经济发展工作会议上强调 :着力优化发展环境切实抓好政策落实 努力推动我省非公经济持续健康发展(图) 林铎在全省非公有制经济发展工作会议上强调 :着力优化发展环境切实抓好政策落实 努力推动我省非公经济持续健康发展(图)
  • 【脱贫攻坚在行动】临夏康乐:澳洲羊驼漂洋过海助力农户脱贫增收(图) 【脱贫攻坚在行动】临夏康乐:澳洲羊驼漂洋过海助力农户脱贫增收(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   《习近平新时代中国特色社会主义思想三
2   【百日会战】甘肃天水一银行不履行协助
3   图解:奔跑吧!“兰马”↓↓↓
4   林铎在省机构改革领导小组第一次会议上
5   关爱眼睛健康 兰大一院举行“爱眼日”
6   受贿超2700万 甘肃省林业厅原厅长马光
7   林铎在甘肃省扫黑除恶专项斗争推进会议
8   兰州中川国际机场开通南京至兰州至阿勒
9   “文化和自然遗产日”—— 甘肃各地将
10   甘肃省委常委会召开会议 省委书记林铎
分享到