您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃政务 >> 省上领导活动报道集 >> 林铎

甘肃省委常委会召开会议 研究部署乡村振兴和脱贫攻坚等工作

18-07-11 15:26 来源:中国甘肃网-甘肃日报 编辑:狄东阳

  原标题:省委常委会召开会议 省委书记林铎主持 传达学习习近平总书记重要指示精神 研究部署乡村振兴和脱贫攻坚等工作

  中国甘肃网7月11日讯 据甘肃日报报道 (记者 徐爱龙) 省委常委会10日上午召开会议,传达学习习近平总书记对实施乡村振兴战略作出的重要指示精神和李克强总理批示精神,传达学习全国实施乡村振兴战略工作推进会和全国东西部扶贫协作工作推进会精神,研究我省贯彻落实意见,审议《甘肃省乡村振兴战略规划(2018年—2022年)》《中共甘肃省委甘肃省人民政府关于打赢脱贫攻坚战三年行动的实施意见》,安排部署实施乡村振兴战略、深化扶贫协作、推进脱贫攻坚以及意识形态等工作。省委书记林铎主持会议。

  会议指出,实施乡村振兴战略,是党的十九大作出的重大决策部署,是新时代做好“三农”工作的总抓手。习近平总书记的重要指示要求鲜明、重点突出,为我们指明了努力方向、提供了根本遵循。全省各级要认真学习习近平总书记重要指示精神和李克强总理批示精神,认真学习全国实施乡村振兴战略工作推进会精神,坚持把实施乡村振兴战略摆在重要位置,给予足够重视,投入足够精力,不断加快我省乡村振兴进程。要组织各方面力量,围绕实现乡村产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴,深入研究有关重大问题,有针对性地指导和推进乡村振兴战略的实施。要鼓励各地大胆探索,抓重点、补短板、强弱项,压茬推进、积累经验,有效落实乡村振兴各项任务。要健全考核机制,加强压力传导,形成五级书记一起抓的工作格局,不断开创乡村振兴新局面。

  会议强调,要进一步增强责任感和紧迫感,坚决贯彻党中央决策部署,认真落实全国东西部扶贫协作工作推进会精神,内外联动打赢脱贫攻坚战。要提高政治站位,积极主动作为,坚决做到帮扶事项接得住、帮扶措施能落地,切实提高扶贫协作质量和水平。要积极做好对接工作,按照达成的合作意向,列出需求清单,明确进度要求,有效保障扶贫协作任务落到实处。要加强组织领导,转变工作作风,及时协调解决重要问题,为帮扶项目建设、协作事项实施创造良好环境,努力推动扶贫协作取得更大成效。

  会议听取了我省上半年意识形态工作情况的报告。会议强调,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,要进一步提高政治站位,把忧患意识、责任意识贯穿到工作的各方面和全过程。要提高工作水平,加强干部培训,全面提升素质,培养适应新时代要求的专业能力。要坚持党管意识形态,落实落细责任,加强沟通协作,形成齐抓共管的工作格局。

  会议还研究了其他事项。

精彩推荐

  • 关于世界人口日,你了解多少? 关于世界人口日,你了解多少?
  • 兰州姑娘高小丹与记者面谈海拔8463米上的那些事儿 兰州姑娘高小丹与记者面谈海拔8463米上的那些事儿
  • 白银九旬老人徐传国 打制钢骨撑起瘫痪老伴后半生 白银九旬老人徐传国 打制钢骨撑起瘫痪老伴后半生
  • 有借无还 兰州黄河风情线免费共享书屋成摆设 有借无还 兰州黄河风情线免费共享书屋成摆设
  • 兰州:老赖有钱不愿还 法官上门抓现行 兰州:老赖有钱不愿还 法官上门抓现行
  • 兰州警方成功破获5·03特大电信网络诈骗案 兰州警方成功破获5·03特大电信网络诈骗案
  • 林铎在全省非公有制经济发展工作会议上强调 :着力优化发展环境切实抓好政策落实 努力推动我省非公经济持续健康发展(图) 林铎在全省非公有制经济发展工作会议上强调 :着力优化发展环境切实抓好政策落实 努力推动我省非公经济持续健康发展(图)
  • 【脱贫攻坚在行动】临夏康乐:澳洲羊驼漂洋过海助力农户脱贫增收(图) 【脱贫攻坚在行动】临夏康乐:澳洲羊驼漂洋过海助力农户脱贫增收(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   《习近平新时代中国特色社会主义思想三
2   【百日会战】甘肃天水一银行不履行协助
3   图解:奔跑吧!“兰马”↓↓↓
4   林铎在省机构改革领导小组第一次会议上
5   关爱眼睛健康 兰大一院举行“爱眼日”
6   受贿超2700万 甘肃省林业厅原厅长马光
7   林铎在甘肃省扫黑除恶专项斗争推进会议
8   兰州中川国际机场开通南京至兰州至阿勒
9   “文化和自然遗产日”—— 甘肃各地将
10   甘肃省委常委会召开会议 省委书记林铎
分享到