您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃政务 >> 政策法规

甘肃省印发新版二类疫苗采购《方案》 所有二类疫苗通过药品集中采购平台统一采购

18-07-17 15:07 来源:中国甘肃网-甘肃日报 编辑:狄东阳

  原标题:我省印发新版二类疫苗采购《方案》 所有二类疫苗通过药品集中采购平台统一采购

  中国甘肃网7月17日讯 据甘肃日报报道 (记者 宜秀萍) 日前,省卫计委、省发改委、省财政厅、省食药监局、省公共资源交易局联合印发2018版《甘肃省第二类疫苗采购实施方案》,明确规定全省所有二类疫苗均需通过省药品集中采购平台统一采购,不得进行网下采购,采购周期原则上一年一次。

  第二类疫苗是指由公民自费并且自愿受种的其他疫苗。为了规范全省第二类疫苗采购、使用和管理,保证第二类疫苗接种质量和正常供应,《方案》明确,以省级政府集中采购的形式确定全省二类疫苗生产企业和单价,县级疾控机构为二类疫苗的采购主体,代表辖区所有预防接种单位按照中标价格,在甘肃省药品集中采购平台进行公开采购和交易。各预防接种单位根据预防接种工作需要,制定二类疫苗需求计划,并逐级上报。省疾控机构负责组织相关专家论证,同时,根据传染病流行、发生情况,结合市场需求,确定年度全省所用二类疫苗基础目录,根据基础目录,进行政府集中招标采购。二类疫苗挂网价格形成后,对于采购周期内价格明显高于周边六省份,或明显低于周边六省份且供货不足的,及时启动价格调整机制。

  《方案》要求,县级疾控机构要与疫苗生产企业签订《第二类疫苗采购合同》,明确采购品种、剂型、规格、数量、回款周期、配送企业等实质性内容,疫苗生产企业则按相关规定和要求,及时充足地供应相关产品,不得通过省药品集中采购平台以外的方式供应。疫苗生产企业需直接向县级疾控机构配送二类疫苗,或者委托具备冷链储存、运输条件的企业配送。接种单位接种第二类疫苗可以收取合理的预防接种劳务费。对挂网企业建立不良记录制度,凡是通过网外销售,证据确凿的,取消该疫苗的挂网;出现三次以上者,取消该企业下一年度所有疫苗的挂网投标资格;经证实有贿赂行为的,取消该企业下一年度所有疫苗的投标挂网资格。

精彩推荐

  • 十九大精神进社区丨惠民演出给马峡村民带来好“福气”(图) 十九大精神进社区丨惠民演出给马峡村民带来好“福气”(图)
  • 甘肃多地遭遇洪涝灾害舟曲滑坡险情正在紧急处置 甘肃多地遭遇洪涝灾害舟曲滑坡险情正在紧急处置
  • 17日晚10时起兰州中考网上征集志愿 17日晚10时起兰州中考网上征集志愿
  • 兰州将组建稀土功能材料产业研究院 兰州将组建稀土功能材料产业研究院
  • 十九大精神进社区|惠民演出进藏乡  戈壁滩上歌声扬(图) 十九大精神进社区|惠民演出进藏乡 戈壁滩上歌声扬(图)
  • 李斌、俞成辉赴南峪乡江顶崖现场指挥防汛抢险工作 李斌、俞成辉赴南峪乡江顶崖现场指挥防汛抢险工作
  • 徽县各级党组织和广大党员干部奔赴在抗洪救灾第一线 徽县各级党组织和广大党员干部奔赴在抗洪救灾第一线
  • 【甘肃摄影报道】智能温室春永驻(组图) 【甘肃摄影报道】智能温室春永驻(组图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   《习近平新时代中国特色社会主义思想三
2   【百日会战】甘肃天水一银行不履行协助
3   图解:奔跑吧!“兰马”↓↓↓
4   林铎在省机构改革领导小组第一次会议上
5   关爱眼睛健康 兰大一院举行“爱眼日”
6   受贿超2700万 甘肃省林业厅原厅长马光
7   林铎在甘肃省扫黑除恶专项斗争推进会议
8   兰州中川国际机场开通南京至兰州至阿勒
9   “文化和自然遗产日”—— 甘肃各地将
10   甘肃省委常委会召开会议 省委书记林铎
分享到