您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃政务 >> 省上领导活动报道集 >> 郝远

郝远赴定西市通渭县调研时强调 全力做好防汛减灾工作 坚决打赢打好脱贫攻坚战

18-07-26 09:25 来源:中国甘肃网-甘肃日报 编辑:张玉芳

  原标题:郝远赴定西市通渭县调研时强调

  全力做好防汛减灾工作坚决打赢打好脱贫攻坚战

  中国甘肃网7月26日讯 据甘肃日报报道 (通讯员 张柳) 7月21日,省政协副主席郝远赴定西市通渭县调研防汛减灾和脱贫攻坚工作。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记、李克强总理对防汛抢险救灾工作的重要批示精神,牢固树立以人民为中心的重要思想,把人民的生命安全放在最高位置,在确保群众生命安全的前提下,全力抢修受损设施,尽快恢复生产生活秩序。

  郝远一行先后深入通渭县陇川镇和陇山镇,详细查看通村硬化路水毁、漫水桥水毁状况及农户房屋受损状况,随后调研了农作物受灾程度和村级中药材种植产业、苹果产业发展情况。

  郝远指出,要始终立足于防大汛抗大灾,从严从实做好监测预警、科学避险、抢险救灾、群众安置及恢复重建等工作。要对重点隐患区域开展拉网式排查,严防各类灾害和次生灾害发生。要加强灾害核查和信息报送,早报要及时、续报要全面、核报要准确。要充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,用好基层防汛力量,加大重点人群的救助力度,积极帮助受灾群众恢复农业生产。要统筹做好防汛减灾和脱贫攻坚工作,做到一手抓抢险救灾,一手抓脱贫攻坚,让受灾群众充分感受到党和政府的关怀,鼓励他们坚定致富信心,坚决打赢打好脱贫攻坚战。

精彩推荐

  • 【十九大精神进企业】甘肃万维:变“群众跑腿”为“信息跑路” 【十九大精神进企业】甘肃万维:变“群众跑腿”为“信息跑路”
  • 【博之美物】从博物馆中感受哈萨克民俗 【博之美物】从博物馆中感受哈萨克民俗
  • 【馆长说文物】心手相传的哈萨克花毡(图) 【馆长说文物】心手相传的哈萨克花毡(图)
  • 【十九大精神进企业】甘肃万维:“大数据”让“精准扶贫”更精准 【十九大精神进企业】甘肃万维:“大数据”让“精准扶贫”更精准
  • 同心共筑小康路——定西临洮县峡口镇党家墩村脱贫纪事(图) 同心共筑小康路——定西临洮县峡口镇党家墩村脱贫纪事(图)
  • 互联网上架心桥——武威凉州区以“互联网+”助推全国文明城市创建纪实(图) 互联网上架心桥——武威凉州区以“互联网+”助推全国文明城市创建纪实(图)
  • 武威市大力实施绿地倍增行动 城市绿化率明显提升(图) 武威市大力实施绿地倍增行动 城市绿化率明显提升(图)
  • 同心共筑小康路——定西临洮县峡口镇党家墩村脱贫纪事(图) 同心共筑小康路——定西临洮县峡口镇党家墩村脱贫纪事(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   《习近平新时代中国特色社会主义思想三
2   【百日会战】甘肃天水一银行不履行协助
3   图解:奔跑吧!“兰马”↓↓↓
4   林铎在省机构改革领导小组第一次会议上
5   关爱眼睛健康 兰大一院举行“爱眼日”
6   受贿超2700万 甘肃省林业厅原厅长马光
7   林铎在甘肃省扫黑除恶专项斗争推进会议
8   兰州中川国际机场开通南京至兰州至阿勒
9   “文化和自然遗产日”—— 甘肃各地将
10   甘肃省委常委会召开会议 省委书记林铎
分享到