您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃政务 >> 省上领导活动报道集 >> 林铎

甘肃省委理论中心组举行专题学习会 林铎主持并讲话 唐仁健孙伟等出席

18-07-30 14:52 来源:中国甘肃网-甘肃日报 编辑:狄东阳

  原标题:省委理论中心组举行专题学习会

  林铎主持并讲话唐仁健孙伟等出席

  中国甘肃网7月28日讯 据甘肃日报报道 (记者 徐爱龙) 省委理论中心组27日下午举行专题学习会,主题是深入学习领会习近平总书记在十九届中央政治局第六次集体学习时的重要讲话精神,深刻认识党的政治建设作为党的根本性建设的重大意义,准确理解加强党的政治建设的具体要求,树牢“四个意识”,把准政治方向,提高政治能力,增强推进党的政治建设的自觉性和坚定性,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,确保党中央政令畅通无阻,确保党中央决策部署在甘肃落地生根。

  省委书记、省人大常委会主任林铎主持会议并讲话。

  省委副书记、省长唐仁健传达了习近平总书记在十九届中央政治局第六次集体学习时的重要讲话。唐仁健、孙伟、刘昌林、陈青作了大会交流发言。李荣灿、马廷礼、马世忠、宋亮、李元平、王嘉毅、蒲永能提交了书面发言。

  林铎在讲话中指出,加强政治建设,首要的是树牢“四个意识”,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党中央重大决策部署,深入贯彻落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示精神,把提高执行力和推动力作为检验工作的重要标尺,切实在抓落实上狠下功夫。要坚定理想信念、明确奋斗目标,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,保证各项事业沿着正确方向发展。要始终站稳人民立场、贯彻党的群众路线,坚持不懈改进作风,全力以赴办好老百姓的事情。要严肃党内政治生活,坚持正确选人用人导向,推进党内政治文化建设,锲而不舍营造风清气正的政治生态。要增强忧患意识,下好先手棋,打好主动仗,引导各级领导干部增强政治敏锐性和政治鉴别力。要始终保持反腐败高压态势,下大力气整治基层“微腐败”,加强领导干部政德建设,永葆共产党人政治本色。

  唐仁健强调,要深入学习领会习近平总书记加强党的政治建设的重要论述,结合政府工作实际,严对标,把准政治方向不偏离;强执行,坚持政治领导不动摇;当公仆,夯实政治根基不忘本;转作风,涵养政治生态不放松;守底线,防范政治风险不懈怠;修政德,永葆政治本色不变质。要增强贯彻落实的自觉,把准落细落小的途径,运用务实管用的方法,推动政府系统党的政治建设不断取得新进展新成效。

  在兰副省级以上党员领导干部及省政府秘书长参加学习会。

精彩推荐

  • 兰州市城关区拱星墩街道: 共叙军民鱼水情  共谋军民融合新发展 兰州市城关区拱星墩街道: 共叙军民鱼水情 共谋军民融合新发展
  • 改革开放40年丨我奋斗·我幸福 改革开放40年丨我奋斗·我幸福
  • 污水变“清流”    长庆油田采油二厂实现安全环保与生产“双赢”(图) 污水变“清流” 长庆油田采油二厂实现安全环保与生产“双赢”(图)
  • 甘肃社会主义学院纪念改革开放40周年书画文化交流活动成功举行(图) 甘肃社会主义学院纪念改革开放40周年书画文化交流活动成功举行(图)
  • 甘肃省嘉峪关市多举措推动双拥工作常态化发展(图) 甘肃省嘉峪关市多举措推动双拥工作常态化发展(图)
  • 铁山精神:酒钢人共同的价值取向和企业文化基石(图) 铁山精神:酒钢人共同的价值取向和企业文化基石(图)
  • [甘肃新闻]武威:精心建设产业“扶贫车间” [甘肃新闻]武威:精心建设产业“扶贫车间”
  •  [甘肃新闻]从“新大坪”到“新”大坪 [甘肃新闻]从“新大坪”到“新”大坪

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   《习近平新时代中国特色社会主义思想三
2   【百日会战】甘肃天水一银行不履行协助
3   图解:奔跑吧!“兰马”↓↓↓
4   林铎在省机构改革领导小组第一次会议上
5   关爱眼睛健康 兰大一院举行“爱眼日”
6   受贿超2700万 甘肃省林业厅原厅长马光
7   林铎在甘肃省扫黑除恶专项斗争推进会议
8   兰州中川国际机场开通南京至兰州至阿勒
9   “文化和自然遗产日”—— 甘肃各地将
10   甘肃省委常委会召开会议 省委书记林铎
分享到