您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃政务 >> 政策法规

甘肃未来三年通过就业扶贫支撑和带动60万以上贫困人口脱贫

18-08-02 16:17 来源:中国甘肃网 编辑:狄东阳

  中国甘肃网8月1日讯 (本网记者 狄东阳) 近日,《甘肃省脱贫攻坚就业扶贫三年行动计划(2018—2020年)》(以下简称《行动计划》)印发,《行动计划》指出,2018—2020年,甘肃省开展精准扶贫劳动力培训90万人,建档立卡贫困户中有输转意愿的劳动力实现应输尽输。在全省深度贫困地区开发7万个乡村公益性岗位。通过乡村公益性岗位、劳务输转等就业扶贫方式取得的工资性收入,支撑和带动60万以上贫困人口收入达到现行标准下脱贫的收入水平。

  ——2018年,开展精准扶贫劳动力培训34万人;开发3万个乡村公益性岗位。

  ——2019年,开展精准扶贫劳动力培训30万人;新开发1万个乡村公益性岗位。

  ——2020年,开展精准扶贫劳动力培训26万人;新开发3万个乡村公益性岗位。

  未来三年,甘肃将通过实施扶贫台账基础建设专项行动、技能素质提升专项行动、劳务输转组织化程度提高专项行动、东西部扶贫劳务协作专项行动、返乡创业扶持专项行动、“扶贫车间”推广专项行动、公益性岗位开发专项行动、就业扶贫作风转变专项行动八大行动进一步加强就业扶贫工作,支撑和带动建档立卡贫困劳动力增加收入。

  《行动计划》要求,全面落实各项资金扶持措施,做好资金整合,发挥规模效应,整合现有资源,将就业资金全面向建档立卡贫困劳动力倾斜,集中财力办大事。加快资金拨付,提高使用效益,确保资金早安排、群众早受益。要严格资金管理,确保资金安全。

精彩推荐

  • 【最甘肃·生态】陇南康县:美丽乡村入画来 【最甘肃·生态】陇南康县:美丽乡村入画来
  • 财政部:开展国有资本投资、运营公司改革试点 财政部:开展国有资本投资、运营公司改革试点
  • 中国精神·中国梦——社会主义核心价值观书法作品主题创作暨全国基层巡展走进兰州 中国精神·中国梦——社会主义核心价值观书法作品主题创作暨全国基层巡展走进兰州
  • 文明旅游从我做起 兰州市全面提升市民文明旅游素质纪实 文明旅游从我做起 兰州市全面提升市民文明旅游素质纪实
  • 庆阳庆城县庆城镇武装部干部慰问老党员、复员军人 庆阳庆城县庆城镇武装部干部慰问老党员、复员军人
  • 陇原环保世纪行|壮美盐池湾    雪豹种群在188至350只之间(组图) 陇原环保世纪行|壮美盐池湾 雪豹种群在188至350只之间(组图)
  • 陇尚记忆(12)|四十年甘肃文学管窥 陇尚记忆(12)|四十年甘肃文学管窥
  • 天水有轨电车露“真容” 天水有轨电车露“真容”

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   《习近平新时代中国特色社会主义思想三
2   【百日会战】甘肃天水一银行不履行协助
3   图解:奔跑吧!“兰马”↓↓↓
4   林铎在省机构改革领导小组第一次会议上
5   关爱眼睛健康 兰大一院举行“爱眼日”
6   受贿超2700万 甘肃省林业厅原厅长马光
7   林铎在甘肃省扫黑除恶专项斗争推进会议
8   兰州中川国际机场开通南京至兰州至阿勒
9   “文化和自然遗产日”—— 甘肃各地将
10   甘肃省委常委会召开会议 省委书记林铎
分享到