您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃政务 >> 政策法规

甘肃省奖励陇药大品种大品牌龙头企业 最高可达300万元

18-08-03 10:45 来源:中国甘肃网 编辑:狄东阳

  中国甘肃网8月2日讯 (本网记者 张珊珊) 为进一步促进陇药产业发展,加快实施品牌战略,着力打造大企业、大集团,提升陇药产业综合实力和核心竞争力。近日,甘肃省人民政府办公厅发布了《支持陇药大品种大品牌推动龙头企业发展有关政策措施通知》(以下简称《通知》)。

  《通知》从建立健全机制、扩大品种范围、以奖代补、强化保障等几个关键点切入,支持大品种的研发创新,鼓励省内制药企业充分挖掘陇药文化,围绕研发创新、生产制造、质量管理和营销服务全过程制定品牌发展战略,提高品牌产品知名度,促进资源向优势企业集中,支持陇药大品种大品牌推动龙头企业的发展。

  据了解,从2018年起,对单品种销售收入达到10亿元且增幅5%以上的龙头企业一次性奖励300万元,达到5—10亿元且增幅30%以上的奖励200万元,达到3—5亿元且增幅30%以上的奖励100万元,同一企业有多个品种符合奖励条件的,按照单品种最高额度奖励。

  实施龙头企业培育工程,通过联合、兼并、重组等方式,促进资源向优势企业集中。选择具有成长性、产品贮备充足、竞争力较强的骨干企业,采取“一企一策”,从新产品研发、产业升级技术改造、市场营销、上市融资等方面给予支持,省级工业转型升级专项资金对重点企业产业升级技术改造项目给予2—3年贴息支持。利用省级现有相关专项资金表彰奖励业绩突出、且对地方税收及扶贫贡献大的陇药制造业优秀企业家,设立功勋奖1—2名,奖励50万元(主营业务收入20亿元以上,且增速达到15%),优秀奖3—5名,奖励20万元(主营业务收入5亿元以上,且增速达到30%)。到2020年,力争培育3—5家主营业务收入30—50亿元的龙头企业,10—15家主营业务收入5—10亿元的优势企业。

精彩推荐

  • 酒泉阿克塞哈萨克族自治县深入推进美丽乡村建设(图) 酒泉阿克塞哈萨克族自治县深入推进美丽乡村建设(图)
  • 陇原环保世纪行|科技助力护林员    酒泉塘墩湖红柳年年红(组图) 陇原环保世纪行|科技助力护林员 酒泉塘墩湖红柳年年红(组图)
  • 天路穿越当金山(图) 天路穿越当金山(图)
  • 【人物在陇原】手底绘乾坤 瞬间凝永恒(图) 【人物在陇原】手底绘乾坤 瞬间凝永恒(图)
  • 攻坚克难谋发展——平凉市上半年经济社会发展综述 攻坚克难谋发展——平凉市上半年经济社会发展综述
  • 陇原环保世纪行|酒泉肃北查封盐池湾保护区5家采矿企业(组图) 陇原环保世纪行|酒泉肃北查封盐池湾保护区5家采矿企业(组图)
  • 图解:@甘肃人 关于工伤 新办法出台啦! 图解:@甘肃人 关于工伤 新办法出台啦!
  • 图解:@甘肃人 关于工伤  新办法出台啦! 图解:@甘肃人 关于工伤 新办法出台啦!

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   《习近平新时代中国特色社会主义思想三
2   【百日会战】甘肃天水一银行不履行协助
3   图解:奔跑吧!“兰马”↓↓↓
4   林铎在省机构改革领导小组第一次会议上
5   关爱眼睛健康 兰大一院举行“爱眼日”
6   受贿超2700万 甘肃省林业厅原厅长马光
7   林铎在甘肃省扫黑除恶专项斗争推进会议
8   兰州中川国际机场开通南京至兰州至阿勒
9   “文化和自然遗产日”—— 甘肃各地将
10   甘肃省委常委会召开会议 省委书记林铎
分享到