您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃政务 >> 省上领导活动报道集 >> 欧阳坚

甘肃省政协月协商座谈会建言民族地区精准扶贫 欧阳坚出席并讲话

18-08-03 10:46 来源:中国甘肃网-甘肃日报 编辑:狄东阳

  原标题:省政协月协商座谈会建言民族地区精准扶贫

  欧阳坚出席并讲话

  中国甘肃网8月3日讯 据甘肃日报报道 (记者 朱婕) 省政协3日召开月协商座谈会,围绕“全省民族地区精准扶贫重点难点问题”协商建言。

  省政协主席欧阳坚出席会议并讲话。

  副省长李沛兴及省直有关部门负责人到会听取意见建议。省政协副主席马文云主持会议,省政协秘书长陈伟出席会议。

  省政协相关负责同志作了调研情况说明,王正君等12位同志先后发言,省扶贫办、省发改委等部门做了回应解答。

  欧阳坚对各位委员、专家、基层代表的意见建议给予肯定。他说,民族地区是脱贫攻坚最硬的骨头,是发展不平衡不充分最突出的地区,围绕这一问题凝聚智慧,抓住了全省脱贫攻坚的“命脉”。要善于打“七寸”,着力突破8个方面瓶颈制约。要关注少数民族群众生产方式与生态保护的矛盾,通过合理补偿,让群众不能因为生态保护降低生活质量。要抓住教育这个根本,让孩子从幼儿园就学说汉语普通话,防止辍学后返校再辍学,破解少数民族群众的语言障碍。要改进生活方式和行为习惯,理性对待宗教,崇尚科学文明,提升群众的生活质量。要正视在基础设施、公共服务方面的差距,着力补齐稳定安全供水、基础教育、地方病防治等短板。要采取管用、灵活措施,帮助群众提升接受新知识新技能、发展生产、闯市场等整体素质和综合能力。要关注人才严重短缺问题,通过提高工资、生活待遇,吸引医生、科技人员、教师等急需人才到民族地区工作。要跟踪扶贫资金的落地和实施,加强项目管理和业务指导,防止微腐败,解决“花得好”的问题。要关注政策精准对接问题,让各类普惠、特惠政策惠及所有群众,并让他们知道惠从何来,知道党委政府对他们的格外关注和帮助。

  李沛兴介绍了我省民族地区扶贫开发工作情况、面临问题和下一步工作考虑。他指出,将加强帮扶方式方法创新研究,加大倾斜支持,切实改善生产生活基础条件,积极发展富民多元产业,提高教育卫生公共服务水平,完善生态保护机制,确保如期打赢民族地区脱贫攻坚战。

精彩推荐

  • 酒泉阿克塞哈萨克族自治县深入推进美丽乡村建设(图) 酒泉阿克塞哈萨克族自治县深入推进美丽乡村建设(图)
  • 陇原环保世纪行|科技助力护林员    酒泉塘墩湖红柳年年红(组图) 陇原环保世纪行|科技助力护林员 酒泉塘墩湖红柳年年红(组图)
  • 天路穿越当金山(图) 天路穿越当金山(图)
  • 【人物在陇原】手底绘乾坤 瞬间凝永恒(图) 【人物在陇原】手底绘乾坤 瞬间凝永恒(图)
  • 攻坚克难谋发展——平凉市上半年经济社会发展综述 攻坚克难谋发展——平凉市上半年经济社会发展综述
  • 陇原环保世纪行|酒泉肃北查封盐池湾保护区5家采矿企业(组图) 陇原环保世纪行|酒泉肃北查封盐池湾保护区5家采矿企业(组图)
  • 图解:@甘肃人 关于工伤 新办法出台啦! 图解:@甘肃人 关于工伤 新办法出台啦!
  • 图解:@甘肃人 关于工伤  新办法出台啦! 图解:@甘肃人 关于工伤 新办法出台啦!

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   《习近平新时代中国特色社会主义思想三
2   【百日会战】甘肃天水一银行不履行协助
3   图解:奔跑吧!“兰马”↓↓↓
4   林铎在省机构改革领导小组第一次会议上
5   关爱眼睛健康 兰大一院举行“爱眼日”
6   受贿超2700万 甘肃省林业厅原厅长马光
7   林铎在甘肃省扫黑除恶专项斗争推进会议
8   兰州中川国际机场开通南京至兰州至阿勒
9   “文化和自然遗产日”—— 甘肃各地将
10   甘肃省委常委会召开会议 省委书记林铎
分享到